Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Michaela (14-18)
Verreist als Familie • August 2007 • 3 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub, ohne viel Beanstandung

Wenn man am Anfang in das Hotel kommt, bekommt man sicher schon deshlab einen ersten guten Eindruck davon, weil einem kurz das wichtigste gezeigt wird. Das war das erste mal, dass das in einem Hotel war. Die Sauberkeit war gut - nur am Strand lagen überall die Plastikbecher herum, was sehr stören konnte. Die Zimmer waren jeden Tag ordentlich hergeräumt, die Matratzen jedoch etwas hart. Wie schon im Titel erwähnt bekommt man von der Tagesunterhaltung, wenn man am Pool liegt, wenig mit. Wie wir mitbekommen hatten, fand die meiste Animation am Strand statt. Die Pools sind also ideal für Leute, die es den Tag über eher ruhig mögen. Während dem Aufenthalt im Hotel hatte man immer 100% Handy-Erreichbarkeit. Wir würden empfehlen Ohrentropfen mitzunehmen, falls sie Ohrenschmerzen bekommen sollten. Allgemein waren es auf jeden Fall drei sehr angenehme und erholsame Wochen.

• Die Größe der Zimmer war angemessen. Da man im Normalfall sowieso keine längere Zeit, außer während der Nacht, im Zimmer verbringt war es okay. Der Zustand der Möbilierung war ebenfalls gut. Über die Klappbetten, die man jedoch bekommt wenn mehr als 2 Personen im Zimmer wohnen sollen, kann man sich zwar streiten, jedoch gab es keine erwähnenswerten Probleme damit. Die Minibar im Zimmer war anfangs gar nicht gefüllt. Auch im Laufe der ZEit, so wie wir es eigentlich nicht gewohnt waren, füllte ihn niemand auf. In den meisten anderen Hotels wurden die Minibars immer mit kleinen Getränken wie Sprite, Fanta, .. gefüllt. Die Klimaanlage funktionierte immer tadellos sodass das Zimmer immer gut gekühlt war, so fern man die Stromkarte vom Schlüssel trennte und diese stets eingesteckt lies. Es gab zwar keine große Auswahl an deutschen TV-Programmen (VOX, RTL, ARD, Das Vierte, Super RTL) jedoch sind wir auch nicht zum Fernsehen nach Ägypten gereist.

• Gut
  • Das Frühstück fand direkt unter der Rezeption statt und war so relativ nahe an den meisten Zimmern. Die Auswahl am Buffett war ausreichend um alle Geschmäcker zu befriedigen: Cornflakes, Joghurt, Säfte, Gemüse & Obst, ... Für das Mittagessen gab es zwei Alternativen: Entweder das Restarant in dem auch das Frühstück stattfand oder am Strand. Die Auswahl war ,wie am Morgen, für alle Geschmäcker. Das Abendessen war vor dem Hotel im Freien. Dort gab es jeden Abend ein anderes Motto. z. B. italienisches Essen, deutsches Essen, Fisch, ... Die Auswahl an Vorspeisen, HAuptgang und Nachspeisen war ziemlich groß und für jeden Geschmack. Die Kellner waren nicht mehr auf Trinkgeld aus wie überall anders in Ägypten. Wenn man ihnen eines gab, bedankten sie sich und waren weiterhin höflich.

• Gut
  • Die Freundlichkeit im Hotel war gegeben. Jedoch musste man (bzw. ich) an der Poolbar einige Male sehr lange warten bis meine Bestellung erst einmal aufgenommen wurde. Doch im Grunde kann auf die Hilfsbereitschaft der Mitarbeiter zählen. Die Zimmer waren stets gut gepflegt und sauber. Um die Beschwerden kümmerte sich nicht immer sofort jemand. Beispiel: Ziemlich am Anfang unseres Urlaubs haben wir mitbekommen, dass sich jemand darüber beschwert hatte, dass die Wellen im Wellenbad auf einer Seite extrem hoch, auf der anderen Seite fast gar nicht da waren. Ca. 2 Wochen danach war dies immer noch so. Den Arzt mussten wir glücklicherweise nie in Anspruch nehmen.

• Gut
  • Der Strand war im Grunde von jedem Zimmer aus gut zu erreichen. Das Hotel beinhaltete einige Geschäfte, in denen man jedoch teilweise Handeln musste um auf einen fairen Preis zu kommen. Die Transferzeit vom Hotel zum Flughafen in Hurghada dauerte etwa 2 Stunden. Der näher gelegene Flughafen wäre Marsa Alam gewesen, jedoch fanden wird dafür trotz langer Suche keinen Flug, sodass wir den Flughafen in Hurghada in Anspruch nehmen mussten. Die Umgebung um das Hotel herum war, wie eigentlich um jedes Hotel herum, sehr dreckig. Überall Müll und angefangene Bauwerke. Der Aqua Park, der ja eigentlich schon dieses Jahr fertig gestellt werden sollte, war, so sah es zumindest aus, noch sehr im Anfangsstadium und sah auch nicht unbedingt so aus, als ob er, wie zuletzt angekündigt, nächstes Jahr fertig werden würde. Ich habe mit meiner Familie keine Ausflugsmöglichkeit in Anspruch genommen.

Wie schon im Ttel erwähnt, bekam man ja von der Tagesunterhaltung an den Pools nicht besonders viel mit, da nicht so viel veranstaltet wurde. Wer Animation mag, sollte den Tag lieber am Strand verbringen. Abends war immer Unterhaltung. Jedoch war diese nicht der abwechslungsreich. Jede Woche fand abends um 21. 45 Uhr die gleiche Abendunterhaltung statt (d. h. jeden Tag der Woche eine andere, wiederholte sich jedoch jede Woche). Vor der Show-Unterhaltung sang jeden Abend ein Animateur seine Lieder. Über die Qualität der Pools gab es übrigens nicht viel zu meckern. Jedoch trafen wir dort eine Familie, dessen beide Kinder, das erste mal im Urlaub Ohrenschmerzen bekommen hatten. Ob das nun am Poolwasser lag, wissen wir natürlich nicht, halten es jedoch für sehr wahrscheinlich.

Preis-Leistung

Dauer:3 Wochen im August 2007