Ralf (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Es ist noch besser!

Wir waren vor zwei Jahren im jetzigen Calimera untergebracht. nach der Eröffnung des Neubaues hat man das Calimera im alten Bereich untergebracht und das LTI ist nun im Neubau. Es ist insgesamt eine große Hotelanlage mit ca 800 Zimmern, wenn man spazierengeht kommt man nirgendwo zweimal vorbei. Das Hotel liegt in Alleinlage- rundrum Wüste! Aber das stört überhaupt nicht. Wir hatten all inclusive gebucht. Der einzige kleine Kritikpunkt war, das man für jeden frischen Cocktail extra 2 € zahlen sollte. Anregung wäre hier: einen Cocktail of the Day mit ins all inclusive packen. Es sind überwiegend Deutsche, Schweizer, Österreicher und Italiener da, von Mitte 20 bis zu ca. 60 Jahren. Untereinander gings locker zu und man kam mit allen schnell ins Gespräch. Insgesamt war es sehr sauber, die Gärten toll gepflegt und es gab nix zu kritteln. Mit dem Handy telefonieren ist problemlos möglich. Das preis Leistungsverhältnis ist top und man ist am besten im Mai unterwegs. Das Wetter war sonnig bei ca. 33 Grad und leichtem Wind. Im Hotel wird der Euro akzeptiert und man braucht kein Geld zu tauschen. Nehmt euch eine Rolle 1 € Stücke mit für Trinkgelder. Ansonsten einen tollen urlaub für Euch- vielleicht sehen wir und ja im nächsten Mai, denn WIR KOMMEN GARANTIERT WIEDER!!

• Die Zimmer haben Klimaanlage und sind etwa 30 qm groß. Wir im LTI Bereich hatten tolle neue Möbel, vom King Size Bett über Flachbildschirm mit allen Programmen bis zu einem sauberen Bad mit Dusche und Wanne. Minibar und kostenloser Safe und Föhn versteht sich von selbst. Dazu noch eine Terrasse mit Möbeln und Wäscheleine. Also alles da , was man braucht.

• Gut
  • Es gibt das LTI Buffetrestaurant. Hier möchte man eine gehobene Atmosphäre schaffen, aber da das Personal etwas unbeholfen ist, wirkt alles etwas Steif und man fühlt sich unwohl. Daher sind wir mit unserem "Zauberbändchen" immer im Calimera essen gewesen- Später mehr hierzu. Das LTI Restaurant ist zum Frühstücken bestens geeignet da es sehr ruhig ist und man bei frisch zubereiteten Speisen, wie Omlettes nicht anstehen muss.Es gibt alles : Omlettes frisch zubereitet, Rührei, Spiegelei, mehrere Sorten Käse und Wurst und natürlich Obst Müsli und eine große Auswahl an Brot. Die Hygene ist absolut einwandfrei. Nun zum Calimera Restaurant: Hier wird Abends draußen an den Pools ein Riesenbuffet aufgbaut, mit Live Cooking und Gegrilltem, einer ägyptischen Ecke, Pizza und Pasta sowie Fisch.Und nicht das Wahnsinns Nachtisch Buffett zu vergessen, hier gibts kleine Kunstwerke vom Konditor.Es gibt jeden abend ein anderes Motto und es wiederholt sich auch nicht....lecker! Wer hier nix findet ist selber schuld!!! Es ist schön locker, man(n) kann auch in bermuda shorts zum essen gehen- no problem. Die Kellner sind fix und nett und haben immer Sinn für einen kleinen Spaß. Trinkgeld ist aber keine Vorraussetzung, aber wie Eingangs gesagt freut man sich drüber. Es locker und man sitzt draußen auf einer riesigen Terrasse deren Mittelpunkt das tolle Buffett ist. Es gibt noch zwei a la carte Restaurants, aber die haben wir nicht genutzt. Wer will kann Mittags am Strandrestaurant über dem Riff essen, z. B. frische Pizza aus dem Steinofen oder einen Salat etc. Abends geht man etweder in eine Show(haben wir nicht genutzt) oder in die Sea View Bar über dem Strand bei leichtem Wind und Wellenrauschen - einfach herrlich.

• Das Personal war immer nett und zu jedem Blödsinn bereit, man hatte viel Spaß mit Ihnen. Wenn man freundlich um etwas gebeten hat wurde man ruck-zuck versorgt. Ein kleines Trinkgeld ( ca 1 €) beschleunigt die Sache noch ist aber nicht zwingend erforderlich.Betrachtet es als " kleine Entwicklungshilfe", die ankommt bei den Menschen- sie danken es. Mit Englisch war überhaupt kein Problem und gebrochen Deutsch ging auch. Die Zimmer wurden täglich gereingt und waren immeer ok. Zusätzlichen Service wie Arzt oder Wäscherei und Kinderclub haben wir nicht genutzt, was man aber so hörte waren alle gut zufrieden. Wir hatten niemals Beschwerden somit können wir über den Umgang damit nichts sagen.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am eigenen Strand mit einem fantastischen intaktem vorgelagertem Korallenriff. Wir empfehlen unbedingt bis Marsa Alam zu fliegen, dann ist man in ca. 1/2 Stunde im Hotel. Wenn man bis Hurghada fliegt, bereitet euch auf Osamas glühendes Stück Altmetall (Bus) für 3 Std. Fahrtzeit vor....grins. Ausflüge werden vom Reise Veranstalter angeboten und auch vor Ort.Wenn Ihr mit dem Boot raus wollt, empfehlen wir die Tauchschule im Hotel,1/2 Tag ca 30€ je Person, was man da sieht ist toll. Wer Kultur( Luxor usw) will geht zum Reiseveranstalter.

Es gibt einen tollen Wasserpark mit klasse Rutschen und Strönmingsbecken- und es ist kostenlos zu nutzen von jedem Hotelgast.Aber die Attraktion ist das Korallenhausriff, es ist ein Steilwand- Saumriff mit tollen Korallen und allen anderen Bewohnern, einen Tag waren Delphine da und man konnte mit ihnen schwimmen und es war auch ein Walhei vor am Riff- etwas ganz seltenes- einfach unglaublich.Im Strand auf dem Riffdach hat man eine "Badewanne"geschaffen, so dass man unabhängig von den Gezeiten schwimmen kann - toll. Es gab immer ausreichend Liegestühle, mit Matratzenauflage, und dazu ein Sonnenschirm. Der Strand war immer sauber und gepflegt. Badeschuhe sind von Vorteil- also nicht vergessen.Das Wasser ist kristallklar und man hat immer eine tolle Sicht unter Wasser beim Schnorcheln. Das tollste ist: man kann mit der Strömung von Steg zu Steg schnorcheln und ist somit entspannt unterwegs. Es gibt zweit Stege und man gelangt über Treppen ins Wasser, wenn man nicht in die Badewanne möchte. Falls es mal wegen hoher Wellen eine rote Flagge gibt - Badesteg geschlossen- dann kann man kostenlos an der Rezeption des Calimera Hotels mitfahren in einem Bus zur Nachbarbucht zum Schnorcheln.Toller Service und man sieht noch mehr....

Dauer:2 Wochen im Mai 2012
    Vorname:Ralf