Josef (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2018 • 2 Wochen • Strand
Kein Schnorcheln und Baden im Meer möglich!

Hier ein paar ehrliche Fakten über die wir froh gewesen, zuvor zu wissen. Uns wurde das Hotel im Reisebüro als ideales Hotel zum Schnorcheln empfohlen. Leider gab es während unserers 10 tägigen Aufenthalts auch 10 Tage lang nur die rote Flagge. (=Kein Schimmen oder Schnorcheln im Meer erlaubt). Bis auf einzelne Tage , wo man schnell noch ab ca. 17:00 h auf die gelbe Flagge setzte und für max. 1 h im Meer schnorcheln konnte. Dabei mußte man sich aber erst in eine Liste eintragen und auch wieder austragen. Und wenn die Flagge einmal auf gelb gesetzt wurde, wurde der Steg regelrecht gestürmt. Denn es kommen hier ja 2 Hotels zusammen, Calimera und LTI. D.h. es bildeten sich regelrecht Warteschlangen vor der Liste, wo man sich eintragen konnte. Auch im Meer war es dann nicht schön zum Schnorcheln, da spontan extrem viele Leute im Meer waren und man immer eine Taucherflosse im Gesicht hatte. An manchen Tagen hatten wir nur die rote Flagge. Wir bemerkten auch, daß die Taucher (welche für den Tauchgang zahlten) früher am Nachmittag ins Riff durften, und als der letzte Taucher rauskam, wurde dann die Flagge auf gelb gesetzt. Es waren mittags die gleichen Wellen wie um 17:00 h, aber man durfte trotzdem nicht rein. Und ab 18:20 ist es sowieso finster. Selbst die Angestellten berichteten uns, dass man von Juni bis August hier fast immer diese Situation hat. Zum Schnorcheln muss man im Oktober kommen. Nur sollte man das ehrlich den Touristen sagen. Denn auch andere Urlauber die vor uns ankamen, berichteten nur von einer roten Flagge. Somit waren sehr viele hier enttäuscht, weil man nicht ins Meer konnte. Es gibt auch eine kleine Badebucht (=Badewanne mit ca. 50 x 20 m), wo man reindurfte. Aber wir bemerkten schnell, dass hier manche Erwachsene oder Kinder den ganzen Vormittag oder ganzen Nachmittag drinnen lagen, ohne einmal auf das WC zu müssen ???!!! Und genauso roch das Wasser hier auch an manchen Tagen. Und diese Badewanne steht auch für alle beiden Hotels zur Verfügung, und war immer extrem voll. Ansonsten gibt es hier keine Möglichkeit, um ins Meer zu kommen. Zu unserer Zeit war das Hotel zu 100 % ausgelastet. Es wurde vom Hotel aus, auch ein kostenloser Schnorcheltrip zu der Mangroven -Bucht angeboten. Dazu muss man in die Rezeption vom Calimera laufen und sich einen Tag vorher anmelden. (Keiner weiß, ob es morgen rote Flagge gibt? Dachten wir? Aber hier gibt es nur rote Flagge!) Also meldeten wir uns dazu an. Dabei fährt man ca. 10 Minuten zu dieser Bucht. Dort schwimmt dann ein Guide vor und ein Guide hinten nach, und treibt alle an. Dazwischen befinden sich 20-30 Menschen und wenn man, etwas Schönes sieht, stürtzen sich alle Filmer und Fotgrafen darauf und der Guide schaut, dass man schnell wieder weiterschwimmt. Das Ganze dauert dann ca. 20 Minuten, und das war es dann auch schon wieder. Anmerken möchte ich auch noch, dass bei unserer Ankunft die Badezimmertür kaputt war. (unsere Tochter kam nicht mehr aus dem Bad/WC heraus). Erst nach mehrmaligen Versuch, ging das Schloss in einer gewissen Stellung wieder. Also reklamierten wir diesen Umstand. Es kam auch wer, um sich das anzusehen. Aber richtig repariert wurde es dann nie. Ebenso hatte das Schloss unserer Schlafzimmertür dieselbe Fehlfunktion. Als wir das an der Rezeption bekanntgaben, wurde sehr genervt darauf reagiert. Reperatur erfolgte innerhalb der 10 Tage keine. Wir wollten uns aber nicht mehr ärgern und schlossen die Badezimmertür einfach nicht mehr ab und die Schlafzimmertür ließen wir offen stehen! Das Essen, die Pools und der Aquapark sind ganz super. Lediglich beim Frühstück fehlte mir der Speck (ham and eggs), und Nutella, und frisch gepresster Orangesaft nur für UAI. Eier gibt es in jeder Variation. Und ein bißchen mehr Abwechslung wäre auch wünschenswert. Denn meist gab es gegrilltes Hühnchen, Rindfleisch, Pizza und Pasta, Pommes,...Die Mehlspeisen im Hotel sind sehr lecker. Wir waren letztes Jahr im LTI auf Korfu, das war gastronomisch eine ganz andere (höhere) Liga. Das Esssen hier ist gut aber meiner Ansicht nach kein LTI Niveau oder Award Niveau. Da wir so gut wie nie ins Meer konnten, machten wir zwei Ausflüge über ITS: Blaue Reise und Magic five. Was mich hier störte, war, dass Kinder > 11 Jahre bereits den Erwachsenenpreis zahlen müssen. Die blaue Reise war ganz schön, aber die Magic Five ist eine reine Touristenabzocke. Uns wurde versprochen, dass wir dort 5- 10 Minuten Kamelreiten und 30 - 40 Minuten Quad fahren können. Gewesen sind es dann 3 Minuten Kamelreiten und 15 Minuten Quad fahren. Das der Besuch bei den Beduinen reine Show ist, war uns im Vorfeld bewußt. Beim Abendessen gab es dann kaltes Hühnchen und kalte Spagetthi. Und unser Betreuer hatte zum Abschluss gesagt, er würde sich schon 5 € Trinkgeld von jedem erwarten. Ich finde das doch einwenig frech, da wir schon > 200 € für den Ausflug bezahlt haben!!! Und wem ich wieviel Trinkgeld gebe, möchte ich selbst bestimmen. Wir erzählten das unserem ITS Betreuer, aber dieser lächelte einfach höhnisch und gab kein Kommentar ab. Bei der blauen Fahrt ist noch zu sagen, es gibt hier drei Schnorchelgänge. Wir haben Schildkröten und tatsächlich die Seekuh gesehen. Was einen aber bewußt sein sollte, ist der Umstand, daß in unserem Fall 13 Schiffe dort waren und alle wollten die Schildkröten und die eine Seekuh sehen. Man wird mit einen kleinen Schlauchboot zu den 2 Schildkröten gefahren, und dann stürtzen sich Herrscharen an Taucher und Schnochler über unter und neben diese Schildkröten. Bei der Seekuh blieb ich mit unseren Kindern nur 5 Minuten, da es mir persönlich zu gefährlich wurde. Es ist zwar immer ein Guide dabei, aber die Leute schwimmen und und springen über einen drüber nur um das beste Foto zu haben. Selbst dort wurde es mir zuviel, da man immer eine Taucherflosse im Gesicht hatte und mir die Seekuh bereits leid tat. Und bei 13 Booten kann man sich gar nicht vorstellen, wieviele Menschen um diese eine Seekuh schwammen. Das Essen am Schiff war sehr gut. Am zweiten Tag wollte ich um 16:30 h meine Badetücher wechseln (geht ja bis 17:00) an der Sea view Bar, der junge Poolboy gab mir lediglich 4 Badetücherkarten. Als ich ihn zum Verstehen gab, das ich 4 Badetücher bräuchte, da wir noch am Pool lagen, gestikulierte er irgendetwas mit der Hand und schrie lauthals Central Beach, Central Beach. Also lief ich ins Calimera und holte dort eben 4 meiner Badetücher. Der junge Poolboy war sehr unfreundlich. Die letzten 2 Tage hatten wir einen älteren Poolboy der uns sogar fragte, ob wir Handtücher bräuchten oder beim Liegen umstellen half. Der Junge dagegen saß einen ganzen Tag unter seinen Schirm und war keinesfalls hilfsbereit. Ab 18:00 h darf man nicht mehr in die Pools, denn um ca. 18:20 bis 18:30 h ist es sowieso finster hier. Vereinzelt konnte man ein freundliches Gesicht sehen, aber sehr oft sah man bei den Angestellten in ein frustriertes Gesicht. Dabei half nicht einmal das Trinkgeld, welches wir gaben. Wenn man den Hotelstrand verlassen möchte, muß man sich in eine Liste eintragen. Ich habe das einmal gemacht, aber es war nicht sehenswert, da hier überall der Müll herumliegt. Wer in den Sommermonaten einen reinen Poolurlaub oder Aquapark-Urlaub sucht mit guter Verpflegung, der ist hier richtig aufgehoben. Wer aber gerne Schnorcheln oder ins Meer baden geht, ist hier zumindest in den Sommermonaten fehl am Platz, da dieses Hotel am offenen Meer liegt und nicht sowie andere in einer Bucht. Von den Temperaturen her, hatten wir um die ca. 38-40 Grad Celsius jeden Tag. Wir haben uns entschlossen keine Eiswürfeln, keinen Salat oder kein Obst zu essen, und hatten auch keine Probleme mit einem Durchfall. Eis haben wir gegessen, da es fertig abgepackt war. Andere Gäste aßen alles. Uns wurde empfhohlen sich gleich am ersten Tag etwas von der Apotheke für den Durchfall zu holen. Dort bezahlte ich für 2 Päckchen (je 10 Tabletten) 25 Dollar (=Wucherpreis). Aber es war unser erster Ägyptenurlaub, und da kommt man gar nicht auf die Idee das man auch in einer Apotheke handeln muss (in anderen Geschäften ist das selbstverständlich). Wir werden die nächsten Jahre wieder lieber nach Griechenland fliegen(zwar nicht so schön zum Schnorchel aber dafür kann man ins Meer rein)

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung
  • Sehr schlecht
  • Liegt am offenen Meer und man kann in den Sommermonaten nicht ins Meer zum Baden oder Schnorcheln. Stests rote Flagge

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im August 2018
    Vorname:Josef

Liebe Gaeste, Wir moechten uns erstens bei Ihnen bedanken, dass Sie unser Hotel fuer Ihren Urlaub gebucht haben und vielen Dank fuer Ihre motivierende Bewertung. Wir bedanken uns fuer das positive und kritische Feedback, das wir von Ihnen bekommen haben. Das ist fuer uns eine wichtige und positive Unterstuetzung, unseren Service fuer Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Es hat uns wirklich sehr leid getan, dass Sie mit unserem Service nicht ganz zufrieden waren und wenn es einige Maengel im Hotel gegeben haette, Sie koennten uns natuerlich Ihre Anregungen immer schicken, damit wir den Service verbessern koennen. Sie koennen immer einen Kontakt direkt mit uns aufnehmen, wenn Sie irgendeine Frage haben. Wir wuerden uns sehr darauf freuen, Sie wieder bald als Gast im unseren Hotel begruessen zu duerfen, damit wir die Gelegenheit haben koennten, die negative Erfahrungen, die Sie im Hotel gehabt haben, zu loeschen. Mit freundlichen Gruessen Hotel Management

Offizielle Hotel Homepage