Ich war über Weihnachten mit meinen Eltern im Akassia Swiss Resort, es war mein erster Ägyptenurlaub und er sollte perfekt werden und das war er!!! Die Anlage ist wunderschön aufgebaut, immer 2-stöckige Gebäude, die auf mehreren Ebenen verteilt sind, man kommt sich vor wie in einem Kleinen Dorf. Unsere Zimmer lagen im Block 16, mit direktem Meerblick!, dieser ist sehr zu empfehlen da er sehr zentral liegt und einen traumhaften Blick besitzt. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und das meistens morgens. Über Weihnachten waren ca. 700 Gäste im Hotel, überwiegend Deutsche dazu kamen ein paar Italiener, Engländer, SChweizer und Franzosen. Keine Russen!!! Viele Familien aber auch Paare und Alleinreisende es ist für jedes Alter was dabei. Mit dem Handy hatte ich keinerzeit ein Empfangsproblem, wenn man wollte konnte man überall im Resort Empfang haben. Im Dezember war es teilweise sehr windig, am besten eignet sich Ägypten im September-Oktober aber ich werde auch wieder im Dezember hinreisen, wahrscheinlich über Sylvester denn da wartet eine Riesenparty auf einen.
Die Zimmer waren super und komplett ausgestattet. Der Safe ist inklusive und die Minibar wurde bei Ultra All In täglich mit Softdrinks gefüllt. Im Bad steht einem ein sehr gut funktionierender Fön zur Verfügung.
Da Ich mit einer Margen-Darm-Grippe angereist war, konnte ich das Essen nicht so genießen aber meinen Eltern nach hat es sehr gut geschmeckt, am Deutschen Abend gab es sogar einen sehr leckeren Apfelstrudel. Sehr empfehlenswert für das Mittagessen ist die Pizzeria LaVista, diese st klein gehalten mit einem tollen Panoramblick über die Anlage und das Meer. Für Abends bietet sich der Italiener an (Ultra AI frei, AI 10,-€) hier kann man bis zu 5 sehr leckere Gänge in einer tollen Atmosphäre genießen. Jeden Abend gab es im Hauptrestaurant ein anderes Motto, aber auch immer einige landestypische Spezialitäten. Einen Punkt muss ich abziehen, weil man morgens für einen frischen Orangensaft 1,-€ zahlen muss, es aber keine Säfte zur Alernative gibt. Ansonsten war das Frühstück sehr lecker. Genial war das Weihnachtsmenü mit einem 200m langen Buffet.
In Sachen Service habe ich meiner Meinung nach nichts zu beanstanden, schon der Check In am Anreisetag verlief schnell und ohne Probleme, die Mitarbeiter egal ob an der Rezeption, im Restaurant, bei der Animation oder im Spa Center sprachen alle sehr gut Deutsch, Englisch, Italienisch und Französich Bei meinen Eltern ging die Brause in Dusche so gut wie garnicht, wirt sagten der Rezeption bescheid und 1 Stunde später hing schon ein neuer Duschkopf im Badezimmer. Auch der Wäscherei muss ich einLOb zukommen lassen, innerhalb von wenigen Stunden bekam ich meine schmutzige Wäsche sauber und gebügelt zurück und dies zu einem sehr guten Preis.
Das Hotel liegt unmittelbar an einem Sand-Kiesstrandwelcher in 2 Zonen aufgeteilt ist. In eine Ruhezone und eine Aktivzone, hier spielt fast den ganzen Tag Musik und die Animation findet in diesem Abschnitt statt. Die Transferzeit vom International Airport Marsa Alam beträgt 30-40 Minuten, also sehr akzeptabel. Das Hotel liegt mitten in der Wüste, aber das stört nicht, da man im Hotel alles bekommt was man braucht, sogar ein kleiner Basar ist im Hotel vorhanden in dem man wunderbar shoppen kann. Über eine Reiseleitung habe Ich einen Quadausflug gebucht, dieser lohnt sich, es hat super viel Spaß gemacht und wurde alles gut erklärt (der Führer sprach super Deutsch!)
An dieser Stelle möchte Ich erstmal einen großes Lob anbringen, Jassel, Billy, Momo und alle anderen, ihr wart einfach spitze!!! Die Animation war nicht aufdringlich sondern immer freiwillig und sehr gut gemacht und organisiert. Besonders gut besucht waren immer die Wassergymnastik im beheizten Pool (27°C), das Bogenschießen und die Latino-Tanzstunde am Strand. Jeden Abend gab es eine Show mal war es ein Musical, mal eine Sketchshow oder eine Fakir-Show die von einem Animateur des Hotels durchgeführt wurde. Das Akassia hat das Glück 2 ausgebildete Fakire in Ihrem Team zu haben, die sich hinter einem Profi nicht verstecken müssen. Für die Cobra-Show musste man 8,-€ Eintritt zahlen, aber das war es wert, die Show ist klasse und manchmal stockte einem echt der Atem.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2007 |
Vorname: | Nicole |