Wir waren das erste mal mit einem befreundeten Paar in Ägypten und es hat uns sehr gut gefallen. Vor der Reise habe ich mir die anderen Bewertungen (insbesondere die negativen, typisch deutsch) durchgelesen und fand die meisten Punkte bestätigt, jedoch völlig problemlos. Ja die Bäder könnten besser sein, aber sind in Deutschland alle Bäder perfekt, ja die Speisen waren manchmal nicht gut gewürzt, aber man konnte nachwürzen und für hohe Wellen kan niemand was. Aber die Zimmer waren sehr groß und schön (Kuppelzimmer), das Essen ausreichend und ok. Service tip top. Bei den Preisen in den Hotelshops ist vorsicht geboten. Sind vielfach überhöht. Habe für eine Stange Shishatabak mit etwas Kohle 20 Euro bezahlt. Am Flughafen kostete der Tabak 4 oder 5 Euro. Na ja Anfängerfehler. Wer das Tauchen mal ausprobieren möchte ist auf der Basis gut aufgehben.
Zwei supergroße Betten in großem Zimmer mit Kuppeldach und Meerblick. Da die Anlage auch ziemlich leer war, keine Geräuschbelästigung. Alles ok.
Ich habe immer was gefunden was mir geschmeckt hat, was mir nicht so gut gefallen hat waren die "Themenabende". Uns wären mehr landestypische Speisen recht gewesen, aber ich denke, dass ist bei vielen Gästen nicht so, so dass die Themenabende gewünscht werden. Sieht man ja auch an den anderen Bewertungen. Ich barauche bei AI auch keine Cocktails mit Schirmchen. Wenn man solche wollte bekam man die wohl auch. Allerdings gegen Extrabezahlung (ca. 4 Euro). Da habe ich AI aber schon deutlich schlechter erlebt (in Europa).
Ich habe in der ganzen Zeit kein einziges mal ein negatives Erlebnis mit dem Personal gehabt. Selbst wenn einer mal ein grimmiges Gesicht machte, ein freundliches Hello und die Gesichter lachten, hatte auch den Eindruck das dies ehrlich war. Frauen würden in keiner Weise angebaggert, habe uach nichts diesbezügliches gehört. Flotte Bedienung, auch ohne Trinkgeld. Auch wenn man bei AI "schon alles bezahlt hat", für ab und an einen Euro sind die Jungs dankbar. Der Generalmanager schaut immer etwas grimmig, sprecht ihn mal an, ist ein echt netter Mann.
Na ja am Ende der Welt, gibt es nichts hinzuzufügen. Aber wer lesen kann ist klar im Vorteil, steht in der Beschreibung. Sind in Hurghada gelandet, langer Transfer über El Q., mussten wir wirklich nicht hin. Ansonst ideal für Schnorcheler und insbesondere Taucher. Tolle Basis mit wirklich nettem Personal und gutem Service. Stets um den Kunden/Gast bemüht, keine Abzockermenatlität, für die Basis mindestens 5, 5 Sonnen.
Da wenig Gäste da waren, war die Animation auch eingeschränkt. Wollte mich auch nicht animieren lassen, sndern nur eine Woche ausspannen und ein bisschen tauchen. Was ich gesehen habe war absolut ok. Kann mir aber vorstellen, das es im Sommer am "Aktivstrand" ziemlich laut und hektisch hergeht. Die Animateure waren durchweg total nett.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2008 |