Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Stefan (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 3 Wochen • Strand
Schöne Anlage aber mit Abstrichen

Weiträumige große Hotelanlage mit 470 Zimmern (ca 1000 Gäste in der Hauptsaison!!!) und 500 Angestellten. Abends war es sehr ruhige da die Unterhaltung in einem kleinen Amphietheater, ausgelagert war. Ausreichend große Zimmer, die annehmbar eingerichtet sind. Gepflegte Anlage (riecht nach Jauche) mit einigen Mängeln (Pflastersteine lösen sich schon auf vielleicht wegen dem reichlichen Insektengift). Die Zimmer (klimatisiert) werden täglich gesäubert (+frische Handtücher), Wenn man die Fliesenfugen im Bad sieht, glaubt man nicht das die Zimmer teilweise erst 1 jahr alt sind. Waschbecken sind für Kinder bis ca 8 J. und Rollstuhlfahrer nicht zu erreichen. 8 Pools mit sauberen Wasser, aber leider gammeln sie es schon (Fugen), einer hat Messerscharfe Kristalle im Randbereich! Der neue Wellenbadbelag löst sich schon auf und wir bestimmt nicht bis zum Herbst halten! Aquapark (mit extra Wellenbad) war noch geschlossen, sieht erstmal gut aus, kostet bestimmt extra, und ich würde nicht den Testrutscher spielen (Rutschen sehen teilweise gefährlich nach Achterbahn aus und Ägypter nehmen es ja nicht so genau). Sehr Kinderfreundliches Personal (vor allem bei unter 2-jährigen), sehr hilfsbereit und sehr freundlich auch ohne Bagschich!!! Gäste aller Alterstufen und vieler Nationalitäten sind vertreten (sehr viele Italiener). Abends gabs Unterhaltung (bis 23. 00), Shichazelt und Disco (ab 23. 00-1. 00) am Strand. Leider viel zuwenig Toiletten in Strandnähe (es wurden schon abends Leute beim an die Sonnenschirme pinkeln beobachtet). Abu Dabab (zur Seekuh)mit Schnorchelausrüstung und über Ahmad (auch 50`Cent genannt) am Strand, oder direkt in der Tauchbasis gebucht. Handy geht gut, habe nur ein paar SMS geschickt. Apotheke meiden, dafür lieber nach Quseir fahren oder einen Mitarbeiter der in Quseir wohnt ansprechen. Juni- Juli tagsüber ca 36° trockene Hitze mit Wind und nachts 27-29° meist ohne Wind, Meer ca 26°, der Pool 26-28° und insgesamt besser verträglich als zuhause. Am besten Mittags (Sonne Knallt Senkrecht hinab) eine kopfbedeckung tragen, hatte doch einen leichten Sonnenbrand am Haarwirbel. Quadtour war exterm staubig (unbedingt Sonnenbrille und Mundschutz), hat aber sehr viel Spaß gemacht. Ein Schnorchelausflug zum Utopiahotel mit einem extrem schönen Hausriff ist sehr schön. Nussnugatcreme mitzunehmen (für Süchtige) ist ein muß da es keine gibt.

• Gut
  • Zimmer mit Kleinkindern wegen dem unzureichenden Geländer lieber im Erdgeschoß nehmen. Ansonsten waren die Familienunterbringungen sehr gut (2 Zimmer ein Bad), es gibt auch im Erdgeschoß welche mit dem schönen Kuppeldach!!!. Wir haben mehrere Babybetten verschlissen da der Reißverschluß am Kopfende immer Kaputt ging wenn unser Jüngster ihn öffnete und er dann permanent im Zimmer stand und sich freut anstatt zu schlafen, aber es gab immer reichlich nagelneuen Nachschub. Strom gab es eigentlich immer, einmal saßen wir mal 30 Min. im dunkelen. Es war immer sehr ruhig und die Zimmer lagen sehr zentral.

• Das Essen (Büffett) wiederholt sich im Wochenrythmus und war immer ausreichend vorhanden. Leider war das Fleisch leider oft fettig, sehnig, trocken oder Zäh. Es gab immer dasselbe gedüstete Gemüse, Reis auf diverse Art zubereitet und Kartoffeln. Ein Fischgericht war immer vorhanden, ein Pastabüffett gab es auch immer (nichts für Deutsche Gourmets aber den Italienern scheint es zu schmecken???), eine Kinderecke mit Nudeln und Pommes (die Erwachsenen standen immer Schlange)und es gab noch Pizza (den Kindern hat sie geschmeckt). Das hochgelobte Kuchenbüffett sah optisch immer vielversprechend aus, erwies sich aber größten teils als eingefärbte Gelantienenmasse mal mehr mal weniger gesüßt (meinem Sohn hats geschmeckt), und meist ging mehr als der halbe Teller zurück in die Küche. Obst gab es immer Abends und ein nettes Salatbüffett (habe ich nie probiert). Manchmal waren wir mit dem Essen fast fertig bis uns die ersten Getränke gereicht wurden, obwohl wir uns immer direkt in Büffettnähe gesetzt hatten. Das A la Card Restaurant haben wir ein paar mal getestet, kurzgesagt mal so mal so, beim selben Gericht. Raviolis waren innen nicht durch und Rinderfilet war sehnige Camelschuhsohle mit einer billig Glutamat Soße. Das Schnitzel war wiederrum zart und gut. Am meisten haben mich die überall rumstehenden Getränkespender gestört, die Cola war oft sehr warm und ohne Kohlensäure (bei 36° im Schatten) und das Eis war immer angeschmolzen, wird ohne kühlung durch die ganze Anlage gezogen und steht manchmal einfach so 10 Minuten ihrgendwo in der Sonne. Ich denke das wir davon unsere wöchentlichen Durchfälle (teilweise mit Fieber) bekommen haben, da beim Büffett mehr wert auf Hygiene gelegt wurde. Die Seaview Bar (direkt am Nordsteg) war immer sehr schön am Abend, da man einen schönen Blick aufs Meer hatte und es angenehm Ruhig war.

• Gut
  • Sehr bemühtes doch oft auch von merkwürdigen Urlauber unsitten überfordertes Personal. Sehr viele Sonnenliegen und Schirme , die leider schon um 8 Uhr morgens alle mit den kostenlosen Badehandtüchern belegt sind, das ist gerade für Familien ein echtes Ärgernis, vor allem weil auch die Poolliegen von denselben Leuten zusätzlich Belegt werden. Der Run beginnt schon bei Sonnenaufgang. Sprachprobleme hatten wir keine. Kinderbetreuung von 10-12 und von 15. 30 - 17. 30 ab ca 4 J., war unsem zu langweilig, bei den Italienern war immer mehr los.

• Liegt mitten in der Wüste direkt an einem Strand, den man nur auf 40 Meter länge (sogenante Badewanne) zum baden und plantschen nutzen kann (An alle und besonders an die Italiener: Dies ist nicht die Adria, und es gibt SEHR GIFTIGE TIERE!!! im Roten Meer. Unbedingt Badeschuhe und Kinder nicht ohne Aufsicht im Wasser herumwatscheln und Schnecken anfassen lassen. Während unseres Aufenthaltes ist jemand vermutlich auf einen Steinfisch getreten, und mußte vom Hotelarzt am Fuß operiert werden!!! Man kann sehr schön Schnorchelausflüge (Auto und Boot) mit der Tauchbasis machen (ab 7, 50€ aufwärts). Besonders schön war Abu Dabab (20€ halber Tag), tolle Bucht mit Riff, Schildkröten, Gitarrenrochen, Adlerrochen und 2 Seekühen. Quadfahren war auch sehr schön (Preis 2 Std. 30€ verhandelt), sie lassen schon 12-jährige alleine fahren. In Quseir waren wir nicht, aber wenn unbedingt ausreichend Durchfallmedizin (nur 1€!!!) dort einkaufen (oder über einen Mitarbeiter seines Vertrauens mitbringen lassen), kostet in der Hotelapotheke manchmal 29€ (Allah sei ihm Gnädig), aber er hat noch beide Hände. Transferzeit nach Marsa Alam Airport ca 30 Min..

• Gut

Beachvolleyball bei 36° war nichts für uns und zum Billiard hatten wir auch keine Lust. Schnorcheln war einfach super, sogar unser 5 Jähriger ist mit Taucherbrille, Schwimmflügeln, Flossen und Schnorchel von Steg zu Steg geschnorchelt und war restlos begeistert. Das Riff ist wirklich sehenswert und man kann sich sogar eine Schwimmweste am Steg ausleihen. Auch die sogenannte Badewanne bietet wesentlich mehr als man Denkt. Ob Rotfeuerfisch, Blaupunktrochen, Krokodilsfisch, Kugelfisch, Flötenfisch, Barakuda und anscheinend auch Steinfische (vorsicht) und diverse andere Riffbewohner (am besten früh morgens ).

Mehr Bilder(11)
    Dauer:3 Wochen im Juni 2008