Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Petra (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2004 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel, aber Verpflegung mäßig

Sehr schöne Anlage; für die Wüstengegend hübsch begrünt; terrassenförmig angelegt; Einzelhäuschen mit 4 Zimmereinheiten in landestypischer Bauweise und warmen Farben; schöner Strand und herrliche Tauchregion; wer´s gesellig mag, sollte aber nicht hierher kommen; weit und breit keine Unterhaltung; Anlage ist selbst für deutsche Verhältnisse super sauber und gepflegt; riesige Zimmer mit guter Ausstattung; sogar Bademäntel für jeden Gast; sehr grosses voll funktionsfähiges Bad mit allen Annehmlichkeiten. Wie gesagt, schöne Anlage mit guten Zimmern und guter Lage (wer die Lage eben als gut empfindet); Essen und Unterhaltung/Sport eher katastrophal (ausser natürlich Tauchen oder Schnorcheln) und vom Publikum reden wir lieber nicht. Wir Deutschen glänzen zwar auch durch Schlafanzugauftritt mit Gummilatschen zu jeder Tageszeit, aber Italiener im Rudel sind schlimmer als eine Horde Russen!

• TOP! Das Beste, was wir in Ägypten und auch sonst bisher gesehen haben!

• Sehr schlecht
  • Das Essen ist DER Minuspunkt im Hotel; zwar qualitativ einwandfrei (wir hatten hier zum ersten Mal keine Magen/Darm/Probleme in Ägypten!); aber die Auswahl wäre selbst für ein 3 Sterne Hotel noch schlecht. Jeden Tag 2 Hauptgerichte, 1-2 Beilagen und einfallslose Nudeln; keine Vorspeisen oder Suppen (eine am Abend) und mässige Dessertauswahl; nur Rohkostsalate als Vorspeise. Keine Grillstationen oder andere Show-Cookings; also 4,5 Sterne müssen da was Anderes abliefern; Getränk schmeckten immer abgestanden und müffelig; nicht mal an HeiligAbend konnte einen das Buffet von den Socken reißen; nicht dass wir wegen des Essens hier gewesen wären, aber hier haben wir trotz AI das erste Mal abgenommen!

• Für ein 4,5 Sterne Hotel etwas mässig und wenig engagiert; das haben wir z.B. im Meridien Makadi Bay oder im Palm Beach anders kennengelernt ! Aber keineswegs unfreundlich; naja eben bemüht.

• Wie gesagt, wer´s ruhig mag; kein Animationsfreak ist und vor allem Tauchen, Schnorcheln oder sich Erholen will, ist hier gut aufgehoben - alle anderen ab nach Hurghada!

Tauchen und Schnorcheln erste Sahne, auch schöne Pferde gibt es hier zum Ausreiten, aber ansonsten tote Hose; der Tennisplatz ist wie Beton und das Animationsteam - bestehend aus einigen kleinen Italienerinnen und Italienern glänzte eher durch sich Miteinander beschäftigen; Abendunterhaltung haben wir uns gar nicht erst angetan; Pool allerdings prima; man kann in dem beheizten Pool (es gibt 2 wirklich schöne und großße Pools + 1 Wellenbad, das aber geschlossen war) sogar Nachts schwimmen, was nicht immer üblich und möglich ist.

Preis-Leistung

Dauer:1 Woche im Dezember 2004