Die Hotelanlage ist sehr weitläufig. Die Zimmer verteilen sich auf viele burgähnliche meisten zweistöckige Gebäude. Alles sehr gepflegt und in gutem Zustand. gute Schnorchelmöglichkeiten, auch für Anfänger in der Badewanne (durch das Riff abgegrenzter Teil des Meeres in dem man viele Fische - rochen Muränen etc. - in Babyform sehen kann.
Die Zimmer sind sauber, mehr als ausreichend groß und werden sehr gründlich gereinigt.
Das Essen im Hauptrestaurant ist sehr abwechselungsreich und schmackhaft. Es ist immer für jeden was dabei. Die Qualität ist hervorragend. Von den übrigen im Katalog beschriebenen Restaurants ist außer dem Pizzarestaurant am Strand (übrigens sehr gut) nichts zu sehen. Die beschriebenen Restaurants gibt es wohl, sind aber selbst in der Hauptsaison anscheinend nicht in Betrieb. Hat uns aber wenig gestörrt, da das Hauptrestaurant immer was leckeres aufgetischt hat. An dieser Stelle möchten wir alle Köche herzlich grüßen. Wir haben uns nicht nur mit ihnen sehr gut verstanden, sondern wir konnten auch die Küche besichtigen und die Zubereitung des Essens miterleben. Alles sehr sauber und professionell. Was fehlt, sind Getränkekarten. Wir haben erst durch viel nachfragen erfahren, welche Getränke, Cocktails etc. im Angebot sind. Wenn mans weiss, gibt es fast alles. Das für die Getränke in der Discothek zusätzlich gezahlt werden muss, halte ich nicht für angemessen. Hier sollte man sich überlegen, ob dadurch die Discothek vielleicht so schlecht besucht ist.
Das Personal ist mehr als freundlich und steht einem immer und jederzeit hilfreich zur Verfügung. Mehr geht nicht.
Das Hotel liegt direkt am Strand und mitten in der Wüste. Für einen Bade/Schnorchelurlaub ideal. Die Anreise mit dem Bus zu den Ausflugmöglichkeiten (Abu Dabab, Qutan-Inseln) ist schon recht heftig. 2-3 Stunden im Bus sitzen ist einfach nervig.
Neben den üblichen Angeboten wie Volleyball etc. die durch eine sehr sanfte Animation angeboten wurden, haben wir nur die Massagemöglichkeiten genutzt. Nachdem wir deutlich gemacht haben, dass wir keine medizinische Massage sondern eine "Wohlfühlmasage" möchten, haben diese dann auch sehr gut getan. Die Abendunterhaltung am Pool und im Theater sind für ein 5* Hotel nicht ausreichend. Die wirklich gute Show (Kobra-Show) ist kostenpflichtig. Die anderen Shows waren durchweg nicht schlecht, aber selbst für ägyptische Verhältnisse nicht auf 5* Standart. Alternativ zum Theater ist lediglich für 1-2 Stunden eine Live-Musik zum Tanzen am Pool angeboten worden. Uns persönlich ein bisschen zu wenig. Die Diskothek unter freiem Himmel ist dagegen sehr zu empfehlen. Haben dort mit Habil viel Spass gehabt.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2006 |
Vorname: | Siegfried |