Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Frauke,Gus & Dorian (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2006 • 2 Wochen • Strand
Erholung pur

Wir waren angenehm überrascht, die weitläufige Anlage ist wirklich sehr gepflegt und schön angelegt. Der Urlaub fängt schon in der Hotel Lobby an! Diese ist wunderschön und geschmackvoll eingerichtet. Als wir zu unserem Zimmer begleitet wurden, wussten wir das wir nicht enttäuscht werden. Die Poollandschaft und die Anlage sowie die Architektur vermitteln den Eindruck von 1000 und einer Nacht. Die Bilder haben NICHT gelogen, es ist wirklich alles wie bebildert. Wir waren sehr zufrieden und kommen wieder!

• Die Zimmer sind sehr geräumig und sehr sauber. Auch hier ist der Reinigungsservice sehr nett und hilfsbereit gewesen. Dickes Lob!!

• Gut
  • Das Essen wurde immer unter einem Motto gestellt, Italien, Frankreich, BBQ, Asien, China, Deutschland usw. das Essen war immer gaumenfreudig und für die Augen und das Gewicht zubereitet. Die Süßspeisen waren auch nicht zuverachten, dass hat uns unsere Waage bestätigt. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Also rundherum gut. Das Spätaufsteher-Frühstück an der Strandbar, könnte man noch etwas verbessern, dass läßt doch etwas zu wünschen übrig.

• Gut
  • Den Service können wir nur mit sehr gut bewerten, obwohl in unserer Urlaubszeit gerade Ramadan war. Manchmal ging alles etwas langsamer, was man in anbetracht der Hitze und der mangelnden Ernährung auch gut nachvollziehen kann. Hektik und Stress haben wir Zuhause ja genug. :-))

• Gut
  • Da die Anlage sehr weitläufig ist, hat man je nach Lage der Zimmer schon einige Meter bis zum Strand zulaufen, was wir aber nicht als negativ empfunden haben. Wer nicht so weit gehen möchte, dem können wir die Pools empfehlen, davon gibt es eine Menge und hier ist reichlich Platz vorhanden und die sind auch sehr sauber! Vermisst haben wir am Strand mehr die Örtlichkeiten, denn je nachdem wo man sich am Strand befand, war es bis zum Zimmer oder zur nächsten Toilette schon etwas weit. Hier könnte man noch etwas verbessern. In der Hotelanlage gibt es zwei bzw. drei Bazare, einmal in der Lobby, dann ein paar Meter weiter im Hauptgebäude und eine kleine Einkaufsmeile in der Nähe der Tauchschule. Allerdings sind die Preise nicht gerechtfertigt, wenn man weiß das ein Ägypter durchschnittlich 40,-€ im Monat verdient. Kleines Beispiel: unser Sohn wollte gerne ägyptischen Tee mitnehmen und sollte für eine "normale" Teepackung 5.-€ bezahlen die man in El Quseir für umgerechnet 20 Cent bekommt. Darüber habe ich mich schon sehr geärgert. Ein normaler Strandwickelrock kostet im Bazar 8.-€ , in Deutschland auf dem Wochenmarkt kann man diesen für weniger kaufen. Hier würde ich sagen "weniger ist manchmal mehr". In El Quseir kann man VIEL günstiger einkaufen und sollte und muss man sich auch einmal angucken. Ausflüge werden im Hotel genug angeboten und ich denke für jeden Geschmack ist etwas dabei. In der direkten Nähe der Anlage ist nur Wüste, also spazieren gehen außerhalb ist nicht. Wer also mehr als NUR Erholung, Baden, Tauchen, Schnorcheln und Animation haben möchte, könnte sich eventuell langweilen. Wir haben es sehr genossen.

• Schlecht

Wir waren am zweiten Tag im Amphie - Theater zum Orientalischen-Abend, dass war wirklich sehr enttäuschend, so das wir nach einer halben Stunde wieder gegangen sind. Wir haben uns dann keine weiteren Veranstaltungen mehr angesehen. Die Animateure waren insgesamt sehr bemüht, doch für unserer empfinden nicht besonders qualifiziert. Da besteht noch Handlungsbedarf, oder wir haben einfach nur eine Zeit mit minderwertigen Animateuren erwischt. Was die sportliche Aktivität von Tischtennis und Billard angeht, da besteht auch ein Handlungsbedarf. Die Tischtennisplatten müssten einmal erneuert werden, sie sind teilweise gebrochen oder haben den Wellengang von dem Wellenbad. Mit dem Billardtisch verhält es sich ähnlich, die Bespannung ist teilweise hin und die Netze an den Löchern abgerissen, auch hier ist nicht alles gerade. Die Liegen am Strand und am Pool sind in einem guten Zustand, sicherlich ist an dem einem oder anderem schon ein leichter Verschleiß festzustellen, der aber nicht ungepflegt wirkt. Manche Auflagen müssten bei Zeiten mal erneuert werden. Die Minidisco hat den Kid´s offensichtlich immer viel Spaß gemacht.

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im Oktober 2006