Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Ocka (31-35)
Verreist als Familie • November 2007 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Bade- und Relaxurlaub!

Die Hotelanlage ist sehr weitläufig und vorallem in den strandnahen Bereichen sehr schön angelegt. Die nächtliche Beleuchtung (durch eine Vielzahl von kleinen Terracottaampeln) ist zwar etwas schummrig, jedoch sehr romantisch und hat uns persönlich nicht gestört, da wir ja keine nächtlichen Wettrennen veranstalten wollten. Die Pools sind , wie bereits häufig erwähnt, z. T. sehr gut geheitzt (bis zu 30 C), was besonders bei dem manchmal doch schon frischeren Wind sehr angenehm war. Auch für unsere kleine Tochter (1 Jahr) war das sehr schön, da sie so durchaus auch mal einige Zeit im Wasser planschen konnte. In der letzten Woche wurde auch der Jakuzzi geheitzt und rege genutzt. Der von einigen Gästen bemängelte marode Zustand der Wege/ Anlage liegt meiner Meinung nach durchaus noch im grünen Bereich, es wird auch durchaus dran gearbeitet. Der Spielplatz (MiniPark) ist allerdings in einem erbarmungswürdigen Zustand und müsste DRINGENST reparariert werden. Schade, da er eigentlich schön beschattet ist und einen netten Ort gerade für kleinere Kinder darstellen könnte. Die Sauberkeit der Anlage ließ nichts zu wünschen übrig, ständig war Personal mit der Reinigung und Pflege beschäftigt. Der Service/ Personal sowohl bei Tisch als auch bei anderen Gelegenheiten (FRagen, Wünschen etc.) sehr nett und bemüht ( mit oder ohne Trinkgeld)und alle sind ausgesprochen kinderfreundlich!!! Wir haben die Baustelle zwar bei der Ankunft und diversen KInd- in- den-Schlaf-Schukkel- Spaziergängen gesehen, vom Baulärm jedoch nicht mitbekommen! Allerdings hatten wir auch ein Zimmer (5407) direkt am Meer, recht weit von der Baustelle entfernt. Gäste waren ca. 50% Deutsche, Rest Italiener, Niederländer, wenige russische Gäste, einige arabische, insgesamt eine sehr angenehm gemischte Nationalitäten- und Altersstruktur. Das Hotel wurde gerade in nahezu amerikanischer Art weihnachtlich geschmückt- etwas gewöhnungsbedürftig, aber irgendwie auch sehr liebevoll gemacht. Tipps Baby/Kind: Klima ist sehr angenehm für die Kleinen. Unserer hat die Temperaturen sehr genossen. Reisebett wird kostenlos gestellt. Im Restaurant sind Kinderstühle vorhanden. Für die Kleinen würde ich (wenn sie es noch mögen) ruhig ein paar Mittagsgläschen aus Deutschland mitbringen! Wir haben einige dabei gehabt und das hat sich bewährt. Das Essen ist doch in der Regel stärker gewürzt und oft essen gerade die "Familienkostanfänger" das nicht so gerne. Windeln (Pampers)kann man im Notfall dort in der Apotheke kaufen, sind aber recht teuer. Wir hatten Ultra-all- inclusive gebucht wegen der Kleinen. Die Minibar wird dann täglich mit Wasser und Softdrinks befüllt und man kann 24h Kaffee etc. bekommen und das ital. Restaurant ist frei. Stört nicht, ist aber nicht wirklich ein Vorteil. Möchte man die Minibar nutzen, kann man das auch vor Ort nachbuchen für wenige Euro, das Restaurant kostet für "nur"-all-in 7 Euro pauschal pro Besuch zusätzlich, lohnt sich aber nicht wirklich. Wir haben dort einmal gegessen, weil es natürlich ruhiger ist als im Hauptrestaurant und das mit einem Kleinkind angenehmer ist. Das Essen unterscheidet sich nicht wesentlich vom Hauptbuffetangebot. Sollte man von einem Magen-Darm-Infekt geplagt werden- nicht lange abwarten und zum dortigen Arzt gehen. Der hilft innerhalb kürzester Zeit und ist wirklich kompetent. Deutsche Medikamente helfen nicht oder nur ungenügend. Kleine Euroscheine und Münzen für Trinkgeld nicht vergessen! Übrigens kann alles in Euro gezahlt werden, Hotelleistungen am Ende des Urlaubs mit Kreditkarte. (keine EC!!!)

• Wir hatten Glück und zufällig eines der wenigen echten Seafrontkuppelzimmer (also Blick vom Bett auf Meer und den Sonnenaufgang!) erhalten und das war natürlich echt traumhaft. (Der Grund ist uns eigentlich nicht wirklich klar, Reiseleitung sagte etwas von Verfügbarkeit? Hatten keine besondere Buchung, weil Meerblick hatte JEDE Buchung und das hätte auch Poolblick und seitlicher Meerblich heißen können. Wäre auch nicht schlimm gewesen, denn die Zimmer sahen auch sehr hübsch aus. ) Zimmer war praktisch eingerichtet, die zwei großen Betten wurden direkt zu Beginn zusammengeschoben (blieben übrigens auch problemlos so stehen!), Reisebett zur Verfügung gestellt. Zimmer wurden jeden Tag sehr ordentlich gemacht, Laken und Handtücher gewechselt. Wenn man nicht direkt in der Hauptzeit (ca. 16: 30/ 17: 30) duscht, Wasserdruck kein Problem.

• Gut
  • ES ist bereits viel drüber geschrieben worden- Essen ist gut und reichlich; jeder findet dort eigentlich etwas, was er mag, und in der Regel ist das Essen auch heiß! Sehr zu empfehlen sind die diversen Salatvariationen, die wirklich sehr schmackhaft zubereitet wurden. Auch eine ägyptische Soße/ Dipp aus Sesamsamen (im Agypt Corner) war sensationell lecker). Natürlich fehlen manchmal etwas die frischen Früchte etc., aber man sollte vielleicht auch nicht vergessen, wo man sich befindet!?

• S. o. WIRKLICH sehr freundlich, immer gut gelaunt und hilfsbereit, nicht aufdringlich!

• Gut
  • Liegt mitten in der Wüste, ist aber laut Prospekt bekannt. ; keine Hottels in unmittelbarer Nähe; Hausriff sehr schön!!! Tranferzeit von Hurghada ca. 2 Stunden. War ok.- Kind schläft bei dem Geschaukel garantiert sofort und man sieht auch noch mal einiges, was so um diese Ressortoasen geschieht: unendlich viele Bauruinen, Baustellen, Müllhalden-ärmste Behausungen....

KInderspielplatz s. o.; für Kinder-Animation war sie noch zu klein, aber wir haben die junge Frau für die KInderbetreuung gesprochen und oft mit den anderen Kindern beobachtet. Sie war sehr nett (sprach sowohl deutsch als auch englich und italienisch!) und die Kinder hatten sichtbar Spaß. Restl. Programm haben wir nicht genutzt.

Preis-Leistung
      Gut