Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Bianca (36-40)
Verreist als Paar • November 2007 • 2 Wochen • Strand
Ein Schnorchel-und Reiterparadies!

Die Hotelanlage ist sehr groß. Das Haupthaus besteht aus der Rezeption mit der wunderschönen Kuppel und den Restaurants. Weitehin befinden sich diverse Geschäfte im Haupthaus. Die Zimmer selber sind in den kleineren Häuschen untergebracht. Alle Zimmer sind sehr geräumig und mit großer Terrasse oder Balkon. Die Steine der Gehwege sind teilweise rausgebrochen-was aber wirklich nicht ins Gewicht fällt. Durch die Rampen auf jeden Fall behindertengerecht oder für Kinderwägen geeignet. Zimmer alle sehr sauber (wir hatten den Vergleich-nachdem wir auch in ein Zimmer eines befreundeten Paares schauen konnten). Täglicher Handtuchwechsel. Zu dieser Jahreszeit keine Russen, nur Italiener, Holländer und Deutsche-sehr angenehm! Im November ist es hier sehr windig, wer einen Neoprenanzug hat ist hier gut beraten, da man dann im Wasser nicht so sehr auskühlt-ebenfalls sind Badeschuhe zu empfehlen, da auch in der "Badewanne" zwei Rochen zu Hause sind und bevor man doch mal drauftritt... Trotz Wind hatten wir hier jeden Tag Sonne und an die ca. 30 Grad. Wir konnten auch abend noch draußen essen....was man-in Gedanken an das nasskalte Deutschland-doppelt genießt. Wir kommen wieder!

• Die Zimmer sind sehr großzügig geschnitten, Fön vorhanden! Wir hatten ein Zimmer mit Terrasse, wobei wir ganz begeistet von dem "Kuppel"-Zimmer eines befreundeten Paares waren, diese Zimmer sind dann immer im ersten Stock mit Balkon. Das Zimmer wurden jeden Tag gereinigt-wirklich sehr sauber.....TV vorhanden -es gab auch ARD, RTL, SAT. Im Moment wird für dieses Hotel ein Aqua-Park gebaut-wobei man durch die Baustelle wirklich ein KEINSTER Weise belästigt wird, da diese in Richtigung Straße liegt. Also bitte nicht durch andre Hotelbewerter dadurch abschrecken lassen...dás sind Leute die immer was suchen und auch finden!

• Das Essen war die ganzen 10 Tage ausgezeichnet. Jeden Tag ein andres Themenbuffet. Hier findet jeder was. Die Qualität war sehr gut-wir hatten nicht den befürchteten Durchfall. Allerdings haben wir auch kein Wasser aus Gläsern bestellt. Man bekommt bei Ankunft Gutscheinhefte für Wasser in Flaschen-das sollte man vielleicht auch in Anspruch nehmen. Bier, Wein, Ouzo sowie alkohohlfreie Getränke sind inclusive. Importe Alkoholika sowie frisch gespresster Saft (1, 00Euro) sind kostenpflichtig!

• Hier kann man nur 6 Sonnen vergeben. Sowohl das Zimmerpersonal, als auch die Kellner sowie die Gärtner, die Handtuch-"Ausgeber", an der Strandbar-wohin man auch kommt, nur nettes, freundliches Personal. Und das - obwohl wir keinem direkt Trinkgeld gegeben hatten. An der Rezeption ist für alle (aufteilt in sämtliche Sparten-wie Gärtner, Rezeption, Zimmer-Service, Küche etc.) eine Trinkgeld"station", wo man gerne was reinschmeissen kann und das dann hoffentlich (aber der Freundlichkeit nach zu urteilen-geschieht das auch) weitergeleitet wird. Schließlich ist in einer Großküche auch recht viel zu tun, dort kommt aber kein Tourist hin, deshalb nur gerecht, daß das in diesem Hotel so läuft. Gesprochen wird hier eigentlich fast ausschließlich Englisch und Italienisch.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 2, 5 Stunden vom Flughafen Hurghada entfernt. Hier wäre es absolut von Vorteil den Flughafen Marsa Alam zu wählen-von dort ca. 45 Min. Nachdem die Anlage sehr weitläufig ist und auch mehrere Einkaufsmöglichkeiten vorhanden sind, wird einem nicht langweilig. Rund um das Hotel nur Wüste, nächster Ort El Quesier, den man mit dem Bus in einer halbstündigen Fahrt errreichen kann. Das Hausriff ist absolut sehenswert, ebenso genial -gerade für Anfänger- ist die sogenannte Badewanne. Hier wurde ein Stück Riff rausgesprengt, worin man auch bei roter Flagge baden und schnorcheln gehen kann. Selbst dort sieht man schon die schönsten Fische, u. a. Blaupunktrochen, Flötenfische etc..Im Übrigen: Bei roter Flagge wird einem ein "Schnorchelbus" kostenlos angeboten. Dieser Bus bringt einen in eine ca. 10 min. entfernte Bucht wo man ebenfalls schnorcheln kann-wunderschöne Korallen!!! Ansonsten gelangt man über einen Steg in das offene Meer zum Hausriff. Dort kann man dann bei Gelber (für erfahrene Schwimmer) oder bei Weißer Flagge von einem Steg zum andren schnorcheln oder schwimmen. Im Hotel gibt es auch eine Apotheke sowie eine Klinik.

Sehr angenehmes Animationsteam-gar nicht aufdringlich. Man konnte Gymnastik mache, Beach-Volleybal spielen, Bauchtanz üben, Tennis spielen (pro Aufenthalt 1 Stunde, ansonsten kostenpflichtig), Fitnessstudio ist ebenfalls vorhanden, Tischtennis, eine Bridge-Hall. Es gibt einen Whirlpool direkt oberhalb vom Meer, ein Wellenbad sowie zwei große Pools, die jeweils nochmal in einen beheizten sowie einen nichtbeheizten Teil abgeteilt sind. Liegestühle und Schirme sind genügend vorhanden. Abend sehr nette Shows mit den Animateuren. Und für mich das absolute Highlight: Am Strand sind Kamele oder Pferde zu mieten. Für 1 Stunde zahlt man gerade mal 10 Euro, für zwei Stunden (incl. Besuch eines Beduinenzeltes mit anschließendem Sonnenunterang in der Wüste-sehr zu empfehlen!) 20 Euro. Wer es gemütlich mag sollte sich für den Kamelritt entscheiden. Wer gerne reitet MUSS unbedingt die sehr gepflegten leichrittigen Araberpferde mieten-ein Traum. Bin immer zwei Stunden mit dem Riding Guide "Sufi" (auch allein als Frau kein Problem) zum Strand und dann ab in die Wüste....die Pferde buckeln nicht-stolpern nicht , sind superleicht zu reiten - ein Traum für alle Reitbegeisterten!

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im November 2007