Die Anlgae liegt eigentlich mitten in der Wüste. Hier führt eine einzige Strasse hin. Wer also Action sucht ist hier falsch. Das Hotel lädt ein zum Ausspannen und natürlich zum Tauchen, was unser Ziel war. Die Hotelanlage verfügt über drei Pools, wovon eins ein Wellenbad ist. Die Anlage ist sehr schön angelegt mit hoteleigenem Strand. Die Anlage ist sehr sauber. Alle Zimmer liegen relativ zentral zum Strand zur Tauchbasis und zum Restaurant. Das Hotel ist zweistöckig angelegt, die oberen Zimmer verfügen über eine wunderschöne Kuppel, wobei die Klimaanlage mehr Power haben könnte. Dennoch ist es angenehm kühl im Gegensatz zu draußen. Die Animation ist auf italienisch, was die Atmosphäre nicht trübt. Bei uns sind alle wunderbar miteinander ausgekommen. Die Animateure bemühen sich, alle Gäste anzusprechen. Bei Volleyball und Tischtennis gab es viel zu lachen. Wir hatten All Inclusive gebucht. Es hat uns persönlich super gefallen. Das Angebot war mehr als ausreichend. Von Eis über Milchshakes bis hin zu den leckeren Pommes, die wir uns jeden Tag antun mussten. Ein Ausflug nach El Qeseir ist nach Aussagen eines Mitreisenden nicht zu empfehlen. Die Tauchbasis, die sich mit im Hotel befindet, dagegen kann nur weiter empfohlen werden. Es ist das Water World Diving Center. Über die Tauchbasis selber könnt Ihr sehr gute Kriterien in www.tauchernet.de finden. Wir haben uns in dem Hotel sehr wohl gefühlt, nicht zuletzt, weil die Sauberkeit an höchster Stelle steht. Zu meiner Verwunderung wurden selbst die Balkone jeden Tag gewischt und alles Möbel im Zimmer zur Seite gerückt, damit auch ja keine Ecke vergessen wurde. Das Personal ist sehr freundlich zu allen Gästen, nur manchmal musste man etwas länger auf die Getränke warten. Um besser im AI durchzusteigen, hier ein paar Tips: Die meisten Getränke gibt es im Glas. Ist aber kein Problem. Beim Mittag bekommt man pro Person eine Flasche Wasser, ebenso beim Abendbrot, die man mit aufs Zimmer nehmen kann. Mann kann aber auch mehr als eine Flasche bestellen, das merken die Kellner gar nicht. Ansonsten gibt es wie gesagt alles in Gläsern. Wenn man für einen Tauchausflug mehr Wasser braucht, muss man das oben an der Rezeption am Vortag bestellen. Dann gibt es nochmal zwei 1,5 liter Pullen extra. Ansonsten nicht wundern. Man muss alles quittieren, was man bekommen hat.
Geräumig, sehr sauber. Deutsche Programe sind vorhande (Vox, RTL II 1. und 2. Programm und VIVA) Safe im Zimmer, Badezimmer auch sehr sauber, nur das Wasser war manchmal selbst auf Stufe kalt noch sehr sehr heiß. Unser Zimmer verfügte über Meerblick, war superzentral gelegen und für Taucher nur zu empfehlen, das es 10 m von der Basis enntfernt war. Die Zimmer mit der Anfangsnummer 11 und 12 sind zu empfehlen. Aber alle anderen waren auch zufrieden, weil wie bereits erwähnt die Zimmer alle ziemlich zentral lagen.
Es gab ein Hauptrestaurant und noch weitere andere, die wir aber nie besucht haben, weil dort Aufpreis gezahlt weren musste. Wir haben uns im Hauptrestaurant aufgehalten. Es gibt viele Einrichtungen. Wir haben hauptsächlich die Strandbar (lecker Pommes) und die Poolbar genutzt. Wir waren von allem sehr begeistert. Die Verplfegung war sehr gut. Wir haben keine Probleme gehabt, was Magen Darm angeht, und wir müssen sagen, dass wir wirklich nicht darauf geachtet haben, was wir gegessen haben. Wir haben alles gegessen, ob geschält oder nicht. Unser Magen hat alles gut vertragen. Die Auswahl an Speisen ist in Ordnung. Nach einer Woche fängt es an, sich zu wiederholen, aber das hat man zu Hause auch, dass man öfter mal das gleiche isst, oder? Ddas Essen ist nicht immer sehr heiß, manchmal auch nur lauwarm, aber die Ägypter essen nunmal nicht sehr heiß. Das ist wohl normal so. Und es ist eben nicht Deutschland, wo selbst geregelt ist, wie heiß das Essen zu sein hat um gut zu sein. Also, wir sind imer satt geworden und geschmeckt hat es uns auch sehr gut.
Das Personal sprach Englisch, einige sogar deutsch. Natürlich nicht perfekt, aber das kann man von sich selber auch nicht behaupten. Die Verständigung war überhaupt kein Problem. Das Personal war freundlich und sehr hilfsbereit. Die Animation war fast nur auf italienisch, aber das machte uns nichts aus, weil wir unsere eigene Animation hatten in Form von superfreundlichen Leuten, die wir kennen gelernt haben. Wir haben von der Animation so gut wie nichts genutzt außer Volleyball und Tischtennis spielen. Die Italiener sahen aber sehr zufreiden aus. Zur Zimmerreinigung siehe oben. Bedienung im Restaurant könnte etwas schneller sein, war aber ok.
Wie bereits erwähnt liegt das Hotel weit weg von jeglicher Zivilisation, was uns persönlich sehr gut gefiel. Hoteleigener Strand war vorhanden, Einkaufsmöglichkeiten sind sehr begrenzt (bei AI aber kein Problem). Nachbarhotels gibt es in der Ferne auch zu sehen. Transfer vom Flughafen Marsa Alam ca. 0,5 Stunden, von Hurgharda ca. 2,5 Stunden mit dem Bus. Der strand besteht nicht nur aus Pulversand, was aber kein Problem ist. Für Badeurlauber ist es gelegentlich sehr ärgerlich, da das Riff bis an den Strand langt und nur eine kleine Badebucht vorhanden ist. Über einen Steg kann man das Wasser erreichen, wobei zu sagen ist, dass unter einem eine Tiefe von ca. 70 m ist. Oftmals war es verboten, für Badende und Schnorchler über den Steg ins Wasser zu gehen, weil die Brandung einfach zu gefährlich war. Der Steg ist bewacht von "Bademeistern" auch Staffs genannt, die sehr hilfsbereit und aufmerksam sind. Die Vorsicht und Sicherheit ist oberstes Gebot.
Wie gesagt, die Anlage ist sehr sauber, was auf die Pools, den Strand und auch alles andere zutrifft. Es gab ausreichend Liegestühle für die Gäste. Man hat immer noch einen erhaschen können. Einfacher war es aber, sich morgens schon wie ein unheimlich lästiger Touri zu verhalten und die Liegen mit einem Handtuch zu reservieren. Wir haben uns ohnehin meistens in der Tuchbasis oder in der Starndbar aufgehalten. Als Sportangebot wurde uns gratis Tennis bereitgestellt, worauf wir bei der Hitze gerne vezichtet haben. Wir waren ja auch zum Tauchen da. Und da muss man sagen waren wir mehr als begeistert. die Unterwasserwelt ist einfach wunderschön und die Tauchbasis verdient auch ein dickes Lob.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2004 |
Vorname: | Nicole/Sascha |