Super Hotel zum Entspannen. Die Anlage ist sehr gepflegt, die Zimmer sind groß und geräumig, das Personal ist aufmerksam, hilfsbereit, sehr freundlich und versucht einem jeden Wunsch zu erfüllen.
Wir bekamen bei Ankunft ein Upgrade auf ein Familienzimmer. Dieses liegt näher an der Lobby sowie dem Aqua Park. Zum Strand läuft es sich etwas länger, jedoch lohnt es sich durch die schöne Anlage zu laufen. Leider befanden sich bei Ankunft auf dem Boden im Bad noch Haare von den vorherigen Gästen. Die Duschwanne ist etwas veraltet und mit altersbedingten Abnutzungen. Für ältere Menschen ist das Einsteigen dort bestimmt nicht so einfach, da der Rand doch sehr hoch ist. Zwei Mal sind die Lampen Spots aus der Decke gefallen. Die erste wurde schnell repariert und die zweite trotz Info an das Personal bis zur Abreise nicht.
Das Essen war immer sehr lecker und es gab so viel Auswahl. Leider konnte man nie alles probieren. Egal ob Vor-, Haupt- oder Nachspeise es war für jeden etwas dabei! Ein paar kleine, zum Ambiente passende, Mülleimer auf den Tischen beim Frühstück wären toll. Wenn es sehr windig ist, dann fliegt doch schon mal z.B. die Verpackung der Butter vom Tisch. Zwar wird unverzüglich alles aufgefegt, jedoch könnte so einiges vermieden werden. Zum Abendessen kommen ab und zu zwei Katzen vorbei, die auf der hinteren Terrasse des Restaurants durch die Tische laufen. Die beiden sind weder aufdringlich, noch möchten sie angefasst werden oder belästigen einen. Wir fanden es gut, dass das Hotel sich um die Katzen kümmert und sie dort willkommen sind! Wen die beiden stören, der kann sich in den Innenbereich oder auf die vordere Terrasse setzen...
Das Personal ist sehr freundlich und aufmerksam. Meistens hatten wir schon unsere Getränke am Tisch, bevor wir dort saßen. Im Restaurant möchten wir uns ganz herzlich bei Mohamed Kamal bedanken, der uns immer wieder mit seiner unauffälligen Aufmerksamkeit überrascht hat und uns so immer einen guten Start in den Tag sowie ein tolles Abendessen bereitet hat. Um den Abend noch ausklingen zu lassen, lohnt es sich an die Sea View Bar zu gehen und ein leckeres Getränk zu sich zu nehmen. Auch dort wurden wir sehr zuvorkommend behandelt und in der Zeit von Rafeek betreut, der auch immer aufmerksam und sehr freundlich war. Alles in allem sind alle Angestellten im Hotel sehr nett, höflich und haben immer ein Lächeln auf den Lippen.
Vom Flughafen Marsa Alam sind es gut 30 - 40 Min Fahrt. In der Umgebung gibt es nichts außer Sand. Aber vom Hotel aus werden super Ausflüge angeboten.
Im Nachbarhotel gibt es ein großes Animationsprogramm, das von lti Gästen mitgenutzt werden kann. Wer jedoch Ruhe möchte bleibt auf dem Bereich des lti Hotels. Die Gäste des Akassia Swiss, dürfen umgekehrt die lti Anlage nicht benutzen. Der Strand sowie das Riff sind wirklich toll. Man sieht sehr viele Fische, die Korallen sind gut erhalten, da hat das Schnorcheln große Freude bereitet! Es gibt sehr viele Pools, einen großen Aqua Park mit etlichen Rutschen, 2 Wellenbecken, einen 50m Pool sowie viele kleine Pools in der gesamten Anlage. Alle Pools werden täglich gereinigt und sind sehr sauber, das Personal dort ist ebenfalls sehr nett und hilft immer. Leider sind die Sonnenschirme meist sehr veraltet und lassen sich ohne Hilfe fast gar nicht öffnen. Teilweise muss man auch die Liegen wechseln, da sie sich nicht richtig befestigen lassen. Ein Umtausch wäre wirklich toll. Desweiteren gibt es einen Spa Bereich, Fitness Studio (super Geräte), Billard Tische, Tennis uvm. Man kann sich wenn man möchte gut beschäftigen. Ebenfalls gibt es ein Shisha Zelt, in dem man für 3€ entspannt sitzen und rauchen kann. Es gibt auch eine kleine Einkaufspassage in der die Verkäufer sehr angenehm sind und auch akzeptieren, wenn man z.B. etwas nicht kaufen möchte. Zum Mittagessen kann man entweder ins Aqua Med, à-la-carte Restaurant, gehen (jeden Mittag möglich mit vorheriger Anmeldung) oder man lässt sich von Ahmed zum Beach Restaurant ins Akassia Swiss fahren. Die Fahrten mit ihm sind wirklich ein Erlebnis wert, er hat immer gute Laune, sammelt einen auf dem Weg ein und setzt einen ab wo man möchte. Gute Stimmung dank seiner Musik ist immer garantiert! Vielen Dank dafür :)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im April 2018 |
Vorname: | Jessica |
Lieber Jessica , Vielen Dank für Ihre durchweg positive Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie wunderschöne Urlaubswochen bei uns im Akassia Swiss Resort verbracht haben. Das Lob werden wir auf jeden Fall an unsere Kollegen weitergeben. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen. Bis bald in Ägypten. Hotel Management