Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Helmut (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2007 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub, wir kommen wieder

Gut

Die Anlage beeindruckte uns schon bei der Anreise mit ihrer schönen Architektur und durch die Anordnung der 60 Blockhäuschen auf einem sehr großzügigen Gelände. Selbst bei Vollbelegung ( 1000-1200 pers. ) hat man nicht den Eindruck in einer überfüllten Massenherberge zu sein. Es gibt immer genug Platz. Eine unmenge von Personal ist ständig bemüht die Anlage sauber zu halten. Gärtner, Poolreiniger, Zimmerboys und alle anderen machen einen sehr guten Job. Frühstück ist OK, einzig die angebotenen Wurstsorten !?! ( Wir sind halt auch etwas verwöhnt, aber man findet reichlich alternativen in bester Qualität ). Zu unserer Zeit ( ende Mai ) waren hauptsächlich Paare und kleinere Gruppen mittleren bis gehobeneren Alters in der Anlage. Das liegt aber wohl auch daran, das eben keine Ferienzeit war. Sehr viele Italiener ( ist aber nicht negativ gemeint, im Gegenteil ). Wir werden nächstes Jahr zurückkommen, aber mit unseren beiden Söhnen ( 3 - 8 ). Kleiner Tipp! Wir hatten einmal eine Massage gebucht ( war sehr gut ) und mussten mehr bezahlen als vereinbart war. Unbedingt vorher Preis vereinbaren und am besten auch gleich vorher bezahlen. Der Masseur gibt Ihnen sonst während der Massage eine Zusatzbehandlung nach der anderen ( Aromaöl, Infrarot, Heisse Tücher usw. ) ohne zu erwähnen das es auch extra kostet. So wird aus einer Massage für € 14,- schnell mal eine um € 45,- . Aber wir konnten uns letztlich einigen und waren trotzdem danach sehr entspannt.

• Gut
  • Wir hatten ein sogenanntes Sparzimmer ( Phönix ) das Ok war. Was mich ein wenig erschreckt hatte, war das die Eingangstür zum Zimmer schon beschädigt war und wahrscheinlich mit einem Buttermesser schon aufzubrechen gewesen wäre. Aber Ok es gab einen Safe und somit auch keine Probleme. Ausserdem hatten wir nie das Gefühl in einer "Unsicheren Anlage" zu sein. Grundsätzlich kann man sagen, die Zimmer sind keine Luxuszimmer wie man Sie vielleicht aus unseren 4-5* Hotels kennt, aber sie bieten alles was man für eine Woche Badeurlaub braucht und sind ausserdem sehr sauber und gut klimatisiert.

• Es gibt ein tolles Abendbuffet im freien welches jeden Abend (7Tg.) unter einer anderen Landesflagge steht und so gut es geht eben dann die typischen Speisen bietet. Immer etwas dabei und immer sehr gut. ( hier sei auch erwähnt das wir niemals ernste Darmbeschwerden hatten, obwohl wir sogar unsere Drinks teilweise mit Eis bestellten ). Mittagessen gibt es im Haupthaus und im Strandrestaurant, Snacks hatten wir ( wenn überhaupt ) an der Beachbar und Kaffee gabs eigentlich immer und überall. Wir hatten AI gebucht und sind damit sehr zufrieden gewesen. Head Bartender "Emil" hat sich super um uns gekümmert ;-)

• Service und Freundlichkeit des Personals zeichnet die Anlage aus. Allerdings können wir hier nur für uns sprechen denn bekanntlich kommt es aus dem Wald so zurück wie man hineinschreit. Ab und zu ein Euro "Tipp", freut nicht nur das Personal, sondern hilft auch dabei den Aufenthalt zu verschönern.

• Die Lage ist nach unserer Einschätzung perfekt. Entferng. FH ( Marsa Alam ) = ca. 30min. an einem sehr schönen Strand/Bucht. Natürlich auch hier ein Riff das nicht betreten werden darf aber die "Badewanne" (hier wurde ein Teil des Riffs geopfert um den Rest zu schützen, siehe Fotos) ist eine grossartige Sache. Ausserhalb der Anlage gibt es nichts zu erleben ( ausser natürlich einige Tauchbuchten ) El Quseir ist nicht wirklich eine Reise wert, hat man uns erzählt. Aber wir hatten auch nicht vor eine Kulturreise zu machen sondern einen Relax- u. Badeurlaub. Dafür ist es Perfekt!

Wie gesagt wir waren dort um zu relaxen und haben uns deshalb nicht wirklich um die Animation gesorgt. Allerdings sind die Leute dort sehr angagiert und geben ihr bestes ( aber nicht aufdringlich ). STrand und Pools waren in einem hervorragenden Zustand und lassen keine Wünsche offen. Immer ausreichend Liegestühle und auch der "Towelservice" ist sehr gut. Es wurde uns erzählt das die Anlage um einen riesigen "Aquapark" erweitert wird ( sollte im Dez. 07 fertig sein) und wir haben u. a. deshalb entschieden, im nächsten Jahr mit unseren Kindern zurück zu kommen.

Dauer:1 Woche im Mai 2007
    Vorname:Helmut