Michael (51-55)
Verreist als Familie • August 2017 • 2 Wochen • Strand
Traumhafte Erholung garantiert

Ein wunderschönes Hotel, mit wunderschönen Poolanlagen. Man findet dort wirkliche Entspannung und Erholung. Es ist kein riesiger Betonklotz, hat wunderschön angelegte Gärten. Die Anlage besteht aus 2 Hotels, Akassia Beach und Calimera Akassia Swiss Resort. Akassia Beach für alle die Ruhe suchen und das Calimera für alle die etwas mehr Unterhaltung wünschen. Es befindet sich dort auch eine Tauchstation, von der man Tauchausflüge buchen kann.

• Die Zimmer sind mit allem ausgestattet, was man erwartet. Selbst einem Wasserkocher und kleinen Nescafetütchen für den ersten Kaffee am morgen. Die Betten sind etwas hart, doch nach 2 Nächten hatten wir uns dran gewöhnt. Das Bad ist mit einer Dusch/Badewanne ausgestattet und ist groß genug, so das sich drei Personen darin ihrer nassen Badesachen entledigen können, ohne sich in die Quere zu kommen. Es befindet sich ein Safe sowie ein wirklich gut kühlender Kühlschrank im Zimmer, der jeden Tag mit Wasserflaschen aufgefüllt wird.

• Gut
  • Gegessen haben wir nur Frühstück und Abendessen, da das Restaurant im Akassia Mittags kein Essen anbietet. Wir waren 1x i Calimera mittags essen, doch das war uns zu laut, zu voll.. Im Akassia ist es ausgesprochen ruhig und nicht so voll. Die Auswahl an Speisen ist ausreichend, es wird im großen und ganzen immer frisch zubereitet. Auf der Terrasse wird vieles frisch gegrillt. Musikalische Unterhaltung gab es auch an einigen Abenden, die mir persönlich zu laut war, da eine Unterhaltung am Tisch oftmals nicht möglich war. Ein Kritikpunkt gibt es leider doch und da handelt es sich um die Snackbars. es gibt leider nur, und das jeden Tag, Beefburger, Chickenburger und Hotdogs. Wobei man dabei nicht an Burger im herkömmlichen Sinne denken darf. Ein kleines Brötchen, mit einem viertel/halbes Stück Fleisch drauf. Pommes gab es auch auf Wunsch, doch ich hatte den Eindruck, das sie mehr nach leicht abgestandenem Fett schmecken. Es gab kein frisches Obst oder etwas anderes..

• Das Personal ist aufmerksam, ohne aufdringlich zu sein. Und auch ohne ständig Trinkgeld zu geben, wurde man stets freundlich und zuvorkommend behandelt und bedient. Da wir nur mit Artif einige Gespräche hatten, kann ich auch nur über ihn etwas sagen. Er war, wie alle anderen, immer irgendwie in der Anlage unterwegs, oder man fand ihn in seinem Büro. Immer war er für einen kurzen Plausch zu haben. Fragen, die wir nicht klären konnten, hat er uns abgenommen und in kürzester zeit eine kompetente Lösung gehabt..z.B. gab es keinen Abholungstermin, die Reiseleitung war nicht erreichbar.. nach 5 min hatten wir eine Ausage.. Danke dafür nochmal Artif..

• Gut
  • Die Fahrt vom Flughafen Marsa Alam, dauert ca 30-40 min. Es befindet sich kein anderes Hotel in unmittelbarer Nähe. Ausflüge kann man buchen, doch die sind nur etwas für absolute Frühaufsteher.. Fahrt nach Luxor z.B.-Abfahrt um 3:30 in der früh. Bestimmt alle sehr interessant, doch so früh steh ich nicht mal auf, wenn ich zur Arbeit muss.

Es gibt für alle dort gute und ausreichende Freizeitangebote. Sehr schöne Poolanlagen, ein schöner Aquapark. Am Strand gibt es viele verschiedene Aktivitäten, aber auch sehr viel Ruhe. Am findet immer eine freie Liege, egal wohin man geht. Die Liegen am Aquapark, müssten vielleicht mal ausgetauscht werden, sie sind zwar nicht defekt, aber doch recht unansehnlich. An den Salzwasserpools, löst sich am oberen Rand langsam die Poolfolie. Wir empfanden das nicht als störend.

Dauer:2 Wochen im August 2017
    Vorname:Michael

Basically the food was in the morning, noon or evenings always very delicious. However, the lack was that there was hardly any change. There were every day the same dishes and salads, which were slightly modified, but finally one after 7 days to the neck raushingen. I was glad that we flew home after 11 days, because the smell and everything is really already on the stomach beaten. As said, tastefully prepared, but definitely too monotonous. Here the management is asked to provide variety.

Offizielle Hotel Homepage