Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Stefanie (19-25)
Verreist als Familie • Januar 2007 • 3 Wochen • Strand
Wieder ein wunderschöner Ägypten-Urlaub

Die Hotelanlage besteht aus mehreren kleineren Häusern, die jeweils 8 Hotelzimmer über 2 Stockwerke beeinhalten. Zu unserer Zeit waren vorwiegend Rentner in diesem Hotel, die natürlich ihre Ruhe haben möchten und bei keinerlei Aktivitäten mitgemacht haben. In der letzten Woche war das Hotel voller einheimischer Gäste, die die Stimmung im Hotel gedrückt haben. (Ferien in Ägypten) Sie waren nicht sehr freundlich, drängten sich ans Buffett und hinterließen sehr viel Müll und Dreck auf den Essenstischen. Andere Nationalitäten: Italiener, Holländer, Belgier, Franzosen, Engländer, Amerikaner.

• Wir hatten über TUI ein Bestprice-Zimmer gebucht, die wie allle anderen Zimmer ausgestattet waren. Die Zimmer sind sehr groß und geräumig, sauber und gepflegt. Wir hatten ein Zimmer im zweiten Stock mit Balkon, das mit einer Arkade versehen war. Und das Wichtigste überhaupt: man hört nicht seinen Nachbarn. Möbelierung, Betten, Badezimmer alles im einwandfreien Zustand. TV-Programme: VOX, Das Erste, ZDF, Super RTL Den Safe konnte man selber programmieren und war kostenlos.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, in dem jeden Tag ein anderes Motto vorherrscht (Ägyptisch, Italienisch, Deutsch, Asiatisch, Chinesisch, Barbecue, Sea Food....). Man kann sagen, dass für jeden immer etwas dabei war. Das Essen war immer warm und wurde auch schnell wieder nachgefüllt. Es gab ein Health-Corner, eine große Auswahl an Brot, Kuchen, Obst (Bananen, Kaki, Melone, Apfel, Orangen, Datteln), Salat. Für türkischen Kaffee musste man 1€ extra bezahlen und auch für einen frisch gepressten Saft musste man extra bezahlen. Ein Stock höher befindet sich das italienische Restaurant, was für All-Inclusive Gäste nur zum Mittagessen inklusive ist. Auch bei den Getränken muss man aufpassen. Wenn man einen Cocktail bestellt, der mehr als 2 Komponenten hat, muss man dann leider auch extra bezahlen. Aber es gibt reichlich Auswahl: Cola, Fanta, Sprite, Säfte, Kaffee, Cappuccino, Milchshake, Wein, Bier, Ouzo, Rum, Gin, Vodka, Whiskey, Brandy. Bei der Anreise bekommt man dann auch ein Gutscheinheft, mit dem man kleine Wasserflaschen fürs Zimmer an jeder Bar erhält. Ab 15. 00Uhr gab es an der Beach-Bar Eis und kleine Snacks, wie z. B. Kebab, Pommes, Sandwiches, Hamburger. Es gibt am Strand ein Liana-Zelt, in dem man gemütlich einen Tee oder Wasserpfefe (1, 50€) rauchen kann. Abschließend muss man sagen, dass es kein wirkliches All-Inclusive Hotel war , weil man für gewisse Kleinigkeiten extra zahlen musste, was in anderen Hotels, die wir gebucht hatten, für selbstverständlich waren.

• Den Service und die Gastfreundlichkeit kann man in diesem Hotel ganz groß schreiben. Wir wurden bei der Anreise äußerst freundlich begrüßt und man hat uns im Hotel schon fast alles gezeigt. Wir mussten am ersten Tag in ein anderes Zimmer umziehen, weil der große Pool modernisiert wird. Auch das lief vollkommen reibungslos ab. Im neuen Zimmer ging dann unsere Heizung nicht. Wir bekamen dann promt als kleine Entschädigung einen Obstkorb aufs Zimmer. Das Personal in der ganzen Hotelanlage ist auch ohne Trinkgeld sehr sehr freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption gibt es einen Herrn, der sehr gut deutsch spricht, der aber leider nicht immer anzutreffen ist. Aber auch die Mitarbeiter an der Rezeption können deutsch und englisch. Zu unserer Zeit waren nicht sehr viele Kinder im Hotel, jedoch wurden auch sie im Kinder-Club herzlichst betreut. Das Zimmer wurde jeden Tag sauber gemacht. Will man jedoch dem Reinigungspersonal Trinkgeld geben, sollte man das persönlich machen und nicht nur aufs Kopfkissen legen. Denn es ist immer ein anderer Mann dabei, der aufpasst das nichts passiert, der sich aber dann auch das Trinkgeld einsteckt.

• Das Hotel liegt ca. eine halbe Stunde vom Flughafen Marsa Alam entfernt. Zum nächst größeren Ort El Quseir sind es ca. 26km, den man mit einem Busshuttle bequem erreichen kann. Die Entfernung zum Strand ist von jedem Hotelzimmer aus sehr gering. Die Zimmer hinter dem Hauptgebäude dürften zwar den längsten Weg haben, aber allgemein erreicht man alles sehr schnell innerhalb der Hotelanlage. Es gibt zwei kleine Einkaufspassagen innerhalb des Hauptgebäudes, die jedoch sehr teuer sind. Man sollte immer handeln, handeln, handeln. Das Hotel ist weit und breit nur von der Wüste umgeben. Ein kleiner Abendspaziergang zu einem Nachbarhotel dürfte sich damit erledigt haben. TUI bot eine Unmenge von Ausflügen an. Wir haben Luxor und Kairo mitgemacht, die beide ihr Geld wert waren. Jedoch soll in den nächsten Monaten die neue Verbindungsstraße El Quseir-Luxor eröffnet werden, über die es nur noch 2 1/2 Stunden Transferzeit seien sollen.

Sportaktivitäten, die im Reiseprospekt beschrieben waren waren auch vor Ort vorhanden: wie Z. B. Aerobic, Morgengymnastik, Bauchtanz, Bogenschießen, Fußball, Volleyball, Dart, Boccia... Das Animationsteam besteht aus zwei Gruppen. Aus dem Akassia Animationsteam, das mehr für das internationale Publikum zuständig ist und das Sea-Club Francorosso Animationsteam, das natürlich für das italienische Publikum zuständig ist. Trotzdem es solch einen Unterscheidung gibt sind alle Animateure sehr aufgeschlossen und bemüht. Alle verbreiten Freude und Lust auf Sportaktivitäten oder aufs Mittagsspiel, sind aber auch in keinster Weise aufdringlich. Selbst die italienischen Animateure sind freundlich und hilfsbereit zu anderen nationalen Gästen. Wir waren drei Wochen im Hotel und man muss sagen ,dass sich die Abendshows fast nie ähnelten. Selbst die Orientalische Show war jedesmal anders, weil es jedesmal eine andere Gruppe gemacht hat. Außerdem gab es dann noch: Broadway-Show, Greatest-Hits-Show, Fakir-Show, Cabaret-Show, Varité-Show..... Internet kostet 3€ die halbe Stunde. Liegen und Sonnenschirme waren selbst um 11. 00Uhr morgens noch reichlich vorhanden. Es gibt auch bei jedem Sonnenschirm einen Windschutz, der ganz praktisch war, weil es manchmal sehr stark windete. In der Hotelanlage befanden sich mehrere Pools, die auch beheizt wurden, einen Außen-Jacuzzi und ein Wellenbad. Badeschuhe für den Strand sind nicht unbedingt empfehlenswert.

Preis-Leistung
      Gut