Kerstin & Markus (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2019 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen wieder!!

Wir waren seit 2013 bereits das sechs Mal im LTI Akassia. Bei jedem Besuch empfinden wir den Aufenthalt als schöner und entspannter. Die Hotelanlage ist sehr ansprechend und gepflegt, das Unterhaltungsprogram gut, die Poolanlagen mehr als ausreichend. Der angeschlossene Aqua-Park sollte jedem Wasserrutschen-Fan genügen. Das dem Hotel vorgelagerte Riff ist intakt, sehr schön und gut über einen Steg zu erreichen. Die Hotelangestellten sind extrem freundlich und aufmerksam. Spätestens am zweiten Abend wissen die Kellner ganz genau welche Getränke der Gast gerne hätte und bringen sie in Windeseile an den Tisch. Es ist unglaublich, aber Stammgäste erkennt das Personal noch nach vielen Monaten wieder. Besonders hervorheben möchten wir hier die Keller des LTI Restaurants Adham Sayad, Mohamed Atta, Adel Ibrahim sowie deren Kollegen. Freundlicher und schneller geht wirklich nicht. Die Mitarbeiter der Sea-View-Bar werden in so ziemlich jeder Bewertung hochgelobt. Und das zu recht. Fady und sein Team sind einfach Klasse!! Wir möchten auch die übrigen Angestellten nicht unerwähnt lassen. Ganz gleich ob es das Zimmerpersonal, die Mitarbeiter in der Lobby, am Pool, der Strandbar oder die Gärner sind. Sie sind immer freundlich, hilfsbereit und gut drauf. Wir können jedem Gast nur empfehlen, Leute, geht mit offenen Augen durch die Hotelanlage und grüßt jeden Angestellten, in ihren Gesichtern könnt Ihr ablesen, wie sie sich über die ihnen entgegengebrachte Aufmerksamkeit freuen. Hier auch ein dickes Dankeschön an die Hotelgärtner, sie machen permanent einen so tollen Job, pflegen die Außenanlagen und halten sie in einem ganz tollen Zustand, und das bei diesen heißen Temperaturen. Respekt!! Besonders ins Auge fiel uns in diesem Jahr, dass sehr viele Instandsetzungsmaßnahmen durchgeführt wurden und werden. Bspw. neue Fliesen an einem Pool und der Sea-View-Bar, fest verankerte Sonnenschirme am Pool, neue Anstriche für Bodentank-Einstiege und nicht zuletzt das neue Amphitheater. Auch wurde die Bestuhlung an der Sea-View-Bar teilweise erneuert. Die neuen Stühle sind jedoch leider sehr unbequem, so dass sich alles auf die alte Bestuhlung konzentriert. Mr. Saber, wir können nur noch einmal betonen, Sie machen alles absolut richtig!! Weiter so!! Auf dem Weg zum Hotel werden die Reiseleiter nicht müde zu erwähnen, dass Ägypten für den Gast das zweite Zuhause ist. Für das LTI Akassia können wir das voll und ganz bestätigen. Wir fühlen uns immer sehr wohl und der Abschied fällt jedes Mal ein wenig schwerer. Es ist für inzwischen wirklich wie ein zweites Zuhause.

• Zweckmäßig eingerichtete Zimmer, sehr sauber, täglicher Handtuchwechsel. Hinweis an die Gäste, die jede dunkle Silikonfuge fotografieren müssen. Das hat mit Hygiene & Sauberkeit nichts zu tun und liegt einfach in der Natur der Sache (häufiges Duschen, viel Seifenschaum und Feuchtigkeit).

• Gegessen haben wir immer im LTI Restaurant oder im Aqua Med, beides ist sehr zu empfehlen. Im Gegensatz zu den vergangenen Jahren ist das Essen deutlich besser geworden. Wir würden uns noch mehr landestypisches Essen wünschen.

• Wir waren rundum zufrieden und hatten nichts auszusetzen.

• Das Hotel liegt sehr einsam, außerhalb der Hotelanlage gibt es nicht viel zu sehen. Für einen entspannten Strandurlaub aber genau das richtige. Hinweis an die Gäste, die dies in ihren Bewertungen immer kritisieren. Fragt Google Maps, da ist die Lage ziemlich gut sichtbar.

Animation haben wir nicht genutzt. Die Poolanlage und der Aqua Park sind Klasse. Schnorcheln kann man sehr gut am Hausriff oder der „Badewanne“. Das Hausriff ist gut über zwei Stege zu erreichen, es kann aber vorkommen, dass aufgrund des Wellengangs die rote Fahne weht. Die Badewanne oder die Mangrove Bay (pro Tag 2 bis 3-maliger [5 Minuten] Bustransfer vom Hotel) ist aber eine gute Alternative. Am Steg zum Hausriff ist jeweils eine Treppe für "Up" und eine für "Down" ausgeschildert. Leider hält sich daran kaum einer. Hier sollten konsequenter von den Life-Guards durchgegriffen werden. Gerade auch im Hinblick darauf, dass viele Gäste dazu übergehen, ihr Equipment erst auf der Treppe komplett zu richten oder bereits ihren Schnorchel-Ausflug beginnen. Der Rückstau ist entsprechend. Das Hotel hat ein kleines Fitnessstudio, wir sind aber jeden morgen lieber um die Anlage gejoggt, ist ziemlich genau 2 Kilometer und liegt teilweise im Schatten.

Dauer:2 Wochen im Juni 2019
    Vorname:Kerstin & Markus

Liebe Kerstin und Markus, Herzlichen Dank für Ihre ‚Höchstpunktzahl‘, darüber freuen wir uns sehr. Vor allem danken wir Ihnen für Ihre Mühe, so viele positive Details zu schildern. Es ist schön zu lesen, dass wir Sie und Ihre Begleitung rundum zufrieden stellen konnten. Wir freuen uns darauf, Ihren nächsten Urlaub bei uns ebenso angenehm gestalten zu können. Ihnen und Ihrer Familie wünschen wir alles Gute und hoffen, Sie bald wieder in unserem Haus begrüßen zu dürfen. Bis bald in Ihre zweiten Zuhause. Sonnige Grüße und bis bald im wunderschönen Akassia Swiss Resort wünscht Ihnen Ihr Hotel Management

Offizielle Hotel Homepage