immer reichlich vorhanden, süß, pikant, müsli, obst auf alle fälle unbedingt eine reiseapotheke mitnehmen, genau das was man dann doch zu hause gelassen hat, braucht man dann doch und die medikamente sind nicht so günstig. einfach immer bedenken, dass man in ägypten ist, die angestellten nicht wie privatsklaven behandeln, das liegenreservierungsspiel vielleicht doch mal sein lassen und den urlaub einfach genießen ;-) uns hat es super gut gefallen, möchten auch wieder kommen! achja - em-übertragung im sahara-tent auf großleinwand *g*
alles super, sauber, bequem, sehr schön gelegen (5709). einziges manko waren die deutschsprachigen tv-programme, zdf, rbb und noch irgendeiner haben eigentlich immer funktioniert, rtl und vox leider nur hin u wieder.
wir sind in ägypten und nicht in deutschland, österreich, italien o.ä. auswahl der speisen ist sehr groß, wer da nichts findet sieht schlecht oder ist zu voreingenommen. wer mittag nichts essen möchte hat dann an zwei anderen bars die möglichkeit ab 15 uhr kleine snacks zu sich zu nehmen, es gibt eigentlich immer irgendwo was zu essen, zu trinken sowieso. das personal ist sehr dankbar was trinkgelder angeht, eh klar - wär ich umgekehrt wohl auch.
sehr nettes personal, immer bemüht, freundlich, unterhaltsam aber nicht aufdringlich. klar, dass der eine oder andere auch einmal weniger fröhlich aussieht wenn er von "netten" kunden gerade grundlos angeblafft wurde (bsp im shop, mutter mit kind auf suche nach taucherbrille, fragt wieviel sie kostet und der verkäufer wollte näher darauf eingehen, weil so ein ding ja auch passen muss. ihr kommentar in äußerst "nettem" ton: wieviel die maske kostet habe ich gefragt....) der arzt ist auch sehr nett und kompetent, hat mir spritzenfeigling auch die angst genommen und ich hab die injektion tatsächlich gar nicht gespürt (hatte ziemliche rückenprobleme)
schade ist, dass der transfer von und nach hurghada schon recht aufwendig ist
shops gibts im rezeptionsbereich und in der anlage selbst. der strand ist super schön, toll finde ich die windschutzvorrichtungen die jeden liegeplatz irgendwie "intimer" gestalten. das wasser war traumhaft schön, klar, voll mit fischen und anderen meeresbewohnern. warum manche glauben, sie müssen AUF dem riffdach herumspazieren, habe ich aber nicht herausgefunden.... pool ist auch sehr schön (haben nur den vor unserem zimmer genutzt, der mit insel in der mitte nah am strand), duschen sind vorhanden, immer frische handtücher. von der animation haben wir nicht viel mitbekommen, weil wir im ruhigeren bereich gelegen sind. einige "mitbürger" (will jetzt gar nicht die nationalität erwähnen) frönen auch hier dem volkssport ab 5 uhr früh liegen zu reservieren, nur um dann den ganzen tag ohnehin nicht aufzutauchen. naja, jeder gestaltet seinen urlaub anders.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |
Vorname: | Cornelia |