Eine sehr schöne, große und sauber gepflegte Anlage findet man im Akassia swiss Resort. Die Gärtner sind ständig beschäftigt und genauso sehen die Grünanlagen der Anlage aus. Die meisten Gäste waren Italiener, aber auch Deutsche, Österreicher, Franzosen uvm... waren da. Allerdings habe ich keinen einzigen russischen Gast gesehen. die Empfangshalle ist ein echter Hingucker. Die große gemauerte Kuppel ist sehr beeindruckend und alles wirkt schon auf den ersten Blick sehr gemütlich und erholsam. Auf Sauberkeit und Hygiene wird in diesem Hotel sehr viel Wert gelegt! Vorsicht mit den Massagen!!! Kann aus eigener Erfahrung sagen, dass man auf die gewünschte Massage bestehen sollte, da man ansonsten eine medizinische Massage bekommt. Natürlich erst wenn man schon auf dem Massagetisch liegt, wird eine schwere Rückenverspannung diagnostiziert, die nur mit einer medizinischen Massage behandelt werden kann. Diese kostet natürlich mehr und zudem werden einem anschließend noch 4 weitere Massagen zu einem Superpreis von 160 Euro verordnet. Wenn man sich da im ersten Moment überrumpeln lässt, hat man verspielt. Natürlich bekommt man diesen exclusiven Preis nur, wenn man die Massagen auch gleich bezahlt. Uns und weiteren 3 Personen die wir zufällig kennengelernt haben wäre das beinahe passiert. Das ist der einzige Minuspunkt, denn ich für diesen Urlaub im Akassia swiss Resort vergeben muß. Aber wenn man vorgewarnt ist, fällt man auf keine Fall auf so etwas rein.
Da gab es wirklich nichts zu beanstanden. Wer ein Bestprice Zimmer bucht, sollte sich allerdings darüber im Klaren sein, dass diese am äußersten Rand der Anlage zu finden sind. Sie sind sehr schön, wer aber nicht zu weit laufen möchte, sollte auf diese Zimmer verzichten. Preislich sind sie natürlich günstiger!!!
Das Essen ist wirklich mit Abstand das Beste, dass ich in Ägypten jemals erlebt habe. Ich muß mindestens bis Weihnachten hungern, um die überschüssigen Kilos wieder loszuwerden. Ich hatte mir zwar vorgenommen, wenigstens die Nachspeisen auszulassen, aber das war absolut nicht möglich. Man kann einfach nicht an den leckeren Torten und Schnitten, dem saftiten Obst und den Cremen vorbeigehen, ohne doch wenigstens ein kleines Stückchen zu probieren. Natürlich freuen sich die Kellner auch mal über einen Euro Trinkgeld, obwohl sie deshalb nicht weniger freundlich und zuvorkommend sind. Es kann allerdings schon einmal etwas länger dauern, bis man sein bestelltes Getränk bekommt. Deshalb habe ich immer alles doppelt bestellt, das funktionierte bestens. In Ägypten geht halt alles eine bisschen langsamer, aber das empfinde ich nicht als störend. Man muß sich einfach nur zu helfen wissen.
Die Angestellten sind sehr freundlich und zuvorkommend. Mit Englisch kommt man sehr weit. Teilweise wird auch deutsch gesprochen. Die Zimmer sind gemütlich eingerichtet und die Betten sehr bequem. Täglich werden diese säuberlichst gereinigt. Der Wäschereiservice ist sauber, schnell und preiswert. Auch der Arzt ist sehr kompetent. Lieber gleich hingehen, wenn es im Magen zwickt, dann ist man nach spätestens 2 Tagen wieder fit. Die Kinderbetreuung war auch super! Extra für deutschsprachige Kinder!!! Am ersten Tag meinte meine Tochter (11 Jahre) es wäre Ihr zu kindisch, aber am zweiten Tag war sie dann total begeistert. Es wird sehr viel unternommen mit den Kindern, sodass sich auch die Erwachsenen einmal ein paar gemütliche und erholsame Stunden gönnen können. Teilweise ging die Animateurin sogar mit den Kindern Abendessen. Auch die Minidisco ist sehr nett gestaltet und hat den Kindern sehr viel Spass gemacht.
Für Urlauber die Ruhe suchen, ist dieses Hotel ideal. Es liegt einsam in der Pampas. Uns hat das sehr gut gefallen. Keine Basare und keine Einkaufsstraßen findet man rund um das Hotel. Natürlich gibt es im Hotel genug Möglichkeiten zum shoppen. Der Strand und auch das Hausriff sind superschön. Es gibt immer was neues zu sehen. Eine einmalige Fischvielfalt wird hier geboten. Wir waren auch sehr begeistert von der sogenannten Badewanne. Das ist ein ausgebaggerter kleiner Strandabschnitt, wo auch Kinder die Möglichkeit haben zu schnorcheln. Meiner Tochter war das Hausriff nicht ganz geheuer, deshalb schaute sie sich lieber dort die Fische an. Ist eine nette Alternative! Man hat die Möglichkeit, einige Ausflüge zu machen. Wir entschieden uns für Dolphin house!!! SEHR EMPFEHLENSWERT! Wer Lust hat mit Delphinen im Meer zu schwimmen, sollte diesen Ausflug unbedingt machen. Wenn man direkt nach Marsa Alam fliegt ist der Transfer zum Hotel nicht sehr weit. Sollte man aber in Hurghada landen, fährt man ca. 2 Stunden bis zum Hotel. Ist aber absolut nicht schlimm!!!
Da ist wirklich für jeden was dabei. Die Animation ist sehr übersichtlich angebracht und sehr vielseitig. Dennoch sind die Animateure überhaupt nicht aufdringlich. Das abendliche Showprogramm fand ich auch sehr gut vorbereitet. Soviel wie wir in diesen zwei Wochen gelacht haben, haben wir schon lange nicht mehr gelacht. Aber auch sehr spannende Shows, wie die Fakiershow, oder die Kobrashow standen auf dem Progamm. Eigentlich sehr abwechstlungsreich! Der Aquapark soll nach den Erzählungen meiner Tocher supertoll sein. Diesen besuchte sie mit dem Miniclub, wärend ich relaxed am Strand lag und mir die Sonne auf den Bauch scheinen ließ.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Doris |