Ein rundum erholsamer Schnorchel und Tauchurlaub! Die Anlage ist riesig, keine Ahnung wieviele Zimmer es gibt. Es wirkt jedoch nie überfüllt, da sich de Gäste super verteilen :-) Wir hatten ein Zimmer im 3. Haus (vom Meer aus gesehen) mit einem tollen Blick aufs Meer. Wir kommen bestimmt nochmal wieder!!!
Das Zimmer war immer ordentlich, nur die Badewanne wurde nicht richtig gereinigt und das Wasser in der Wanne floß nicht ab. Die Minibar wurde nicht, wie anfangs vom Hotelmanager beschrieben, aufgefüllt. War allerdings nicht schlimm, da es eh nicht im All Inclusive enthalten gewesen wäre.
Hier gibt es NICHTS zu bemängeln! Da wir AllInclusive gebucht hatten, konnten wir uns zwischen 10-24 Uhr an allen Bars bedienen. Am ersten Tag hatten wir 4 0,5L Flaschen Wasser im Zimmer. Diese haben wir dann auch (wie glaube ich alle anderen auch) genutzt und sie an den Wasserspendern nachgefüllt wenn wir zum Strand gegangen sind. War dann doch etwas einfacher als alle 10 Minuten an eine Bar zu laufen :-) Frühstück gab es von 8-10 Uhr in einem neuen Gebäude neben dem Aquapark. Im selben Gebäude war dann später das Mittagessen von 12 bis 14 Uhr aufgebaut. Abends haben wir immer am Hauptgebäude gegessen. Hier waren die Tische alle draußen an den Pools aufgebaut. Ein wirklich schöner Platz! Das Essen war IMMER gut! Jeden Tag gab es ein anderes Buffet-Thema (Deutsch, Italienisch, Fisch, Arabisch,...) so war für jeden etwas dabei. Als Ausweichmöglichkeit gab es immer noch Pizza und Nudeln (man konnte sich selber die Zutaten der Soße zusammenstellen...lecker). Übrigens... zwischen 15 und 18 Uhr gab es an der Strandbar kleine Snacks...so wurde die Zeit zwischen den Mahlzeiten nie zu lang, auch wenn man mal Frühstück oder Mittagessen ausgelassen hat ;-)
Die Kellner sind meist sehr freundlich und bemüht...natürlich freuen sie sich auch über ein kleines Trinkgeld. Einige sprechen ein paar Brocken Deutsch, man kann sich mit Englisch jedoch überall verständigen.
Rund um das Hotel ist NICHTS ... aber genau das wollten wir auch. Erholung pur in der Hotelanlage! Der Transfer vom Flughafen Marsa Alam dauerte ca. 30-40 Minuten. Auf jeden Fall ist ein Direktflug nach Marsa Alam zu empfehlen...die Busfahrt von Hurghada dauert wohl sehr lange.
Sowohl an den Pools als auch am Strand hat man immer leicht einen Platz gefunden, auch wenn man erst gegen Mittag aufgebrochen ist. Alles sehr sauber und gepflegt! Animation wollten wir nicht nutzen...waren ja zum erholen da. So wie ich mitbekommen habe, war die Animation sowieso italienisch. Wer wollte konnte Beach-Volleyball spielen, das war mir persönlich jedoch bei 37°C zu anstrengend ;-) Wir waren viel Schnorcheln. Schon am ersten Tag haben wir in der sogenannten Badewanne (ausgebaggertes Stück Riffdach mit Zugang vom Strand) jede Menge Fische, Blaupunktrochen, Seenadeln, etc gesehen. An einem Tag wehte die rote Flagge und wir nutzten das Hotelangebot in einer anderen Bucht zu Schnorcheln. Hinweis: Hier gibt es NICHTS rundum...keine Sonnenschirme, keine Möglichkeit Getränke zu kaufen. Wir fuhren mit dem Bus ca. 20 Minuten, bogen dann irgendwo in der Wüste rechts ab und stiegen aus. Ein Guide führte die Schnorchelgruppe. Achtung: der Ausflug ist nichts für schlechte Schwimmer...zum Glück war ich gemeinsam mit meinem Freund dort der mich gezogen hat, sonst wäre es definitiv zu anstrengend für mich geworden. Ich hätte mir an manchen Stellen gerne mehr Zeit gelassen, die Gruppe hatte allerdings ein ziemliches Tempo drauf :-( Diese Tour hätte ich nicht nochmal gemacht! Das Schnorcheln am Hotel war dann doch entspannender!
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Julia |