Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Derek & Simone (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Wunderschönes Hotel mit super Hausriff!

Die gesamte Anlage ist sehr weitläufig und in "Calimera Swiss Resort" und "LTI Beacht Resort" unterteilt, was man aber als Gast nicht wirklich erkennen kann. Wir waren Gäste im LTI Beach Resort. Als LTI Gäste durften wir die gesamten Leistungen vom "Calimera" nutzen, was wohl umgekehrt nicht der Fall ist. Der Zustand der Alage ist völlig in Ordnung. Das Personal achtet sehr auf absolute Sauberkeit. Gäste waren vorwiegend Deutsche, Italiener und Schweizer. Vom Wetter her war es zu dieser Zeit nach ägyptischen Verhältnissen vor allem morgens und abends relativ "frisch" im Meer. Wir können dieses Hotel somit bestens weiterempfehlen, und hoffen, das dieser super Service niemals nachlässt.

• Gut
  • Wir hatten ein wunderschönes großes, sauberes Zimmer mit direktem Meerblick fast am Strand.

• Es gibt mehrere Restaurants und Bars, wobei LTI Gäste ein zusätzliches Restaurant für Frühstück, Mittag und Abendessen nutzen können. Hier ist es absolut entspannt und ruhig. Das liegt aber zur Hauptsache an den wenigen Gästen, die dieses Restaurant besuchen. Das Abendessen findet in Menüform statt. Hier gibt es jeden Abend 4 verschiedene Menüs zur Auswahl (Huhn, Fisch, Beef und wir glauben vegetarisch). Leider werden diese erst am Tisch vom Kellner erklärt und sind nirgendwo schriftlich festgehalten. Somit für Gäste, die kein Englisch verstehen, eine schlechte Lösung. Wir waren 3mal da und es hat jedes mal super geschmeckt, auch die Anrichteweise der Teller war eine Augenweite. Leider kommen so gut wie keine Gäste hin - aber das ist wahrscheinlich genau das Problem, das man sich im Vorfeld nicht über das aktuelle Angebot informieren kann. Im "Calimera" hat man ein täglich wechselndes Themenbüffet, und es dürfte wirklich für jeden Geschmack etwas dabei sein, allerdings geht es hier schon etwas turbulender zu. Aber egal wo man hinkommt, das gesamte Personal ist aufmerksam und zuvorkommend. Hier zählte auch nicht das Motto: "Erst Trinkgeld, dann Freundlichkeit", wir wurden vom ersten Tag an freundlich und zuvorkommend betreut.

• Die Freundlichkeit des Personals war in allen Bereichen überwältigend. Eine solche Aufmerksamkeit den Gästen gegenüber haben wir so in Ägypten noch nicht erlebt. Englisch konnte man sich bestens verständigen, der eine oder andere konnte auch schon deutsch. Unser Zimmer war jeden Tag in einem Top-Zustand und wurde täglich gründlich gereinigt. 3 Tage vor unserer Abreise verabschiedete sich die Klimaanlage. Da diese komplett ausgetauscht werden musste, erhielten wir umgehend ein neues Zimmer.

• Gut
  • Wir hatten von Hurghada aus eine Transferzeit von ca. 2 1/2 Stunden, aber das wussten wir, als wir uns für dieses Hotel entschieden haben. Bis zum nächsten Ort El Qusier sind es mit dem Taxi etwa 30 min. Ansonsten gibt es in der Nähe keine Unterhaltungs-und Einkaufsmöglichkeiten, ein paar Shops befinden sich allerdings im Hotel. Da wir hauptsächlich zum Tauchen hier waren, haben wir uns mit dem Ausflugsangebot nicht befasst.

• Gut

Da wir, wie schon erwähnt, hauptsächlich zum Tauchen hier waren, haben wir andere Freizeitangebote nicht genutzt. Aber es war sicher für jeden was dabei. Es gibt täglich ein Animationsprogramm mit Sport, Spiel und Spass. Es wird auf eine angenehme, lustige und unaufdringliche Weise angeboten, mitzumachen, aber kein Gast wird nervig belästigt. Es gibt eine riesige Auswahl an wundervollen Pools. Liegen und Sonnenschirme sind hier und am Strand ausreichend vorhanden (Reservierung verboten!!!). Zum schnorcheln am wunderschönen Hausriff gelangt man über einen Steg. In der ersten Woche war es aufgrund der starken Oberflächenströmung nicht möglich, am Aussenriff zu schnorcheln. Es gibt aber noch den so genannten "Meerwasserpool", hier können auch Anfänger und Kinder sicher schnorcheln und es gibt auch hier und da mal was besonderes zu sehen. Ansonsten waren wir vorwiegend am Hausriff tauchen, es ist wunderschön und wir haben vom Adlerrochen, Riffhai, über unzählige Muränen usw. , usw. jeden Tag was neues entdeckt und uns an dem wunderschönen Riff erfreuen dürfen.

Preis-Leistung
      Gut