Renate (46-50)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
3. Mal Sonnenstrand

Hotel war schön und sauber. 2 Aufzüge, die aber schon nicht gingen, wenn zuviele kg drin waren. Manche haben das aber nicht verstanden und so waren sie oft ziemlich lange blockiert. Hatten ein Zimmer im 4. Stock und haben meist die Treppe benutzt. Kaffee aufs Zimmer oder am Pool gab es nur in Plastikbechern. Da waren die Finger verbrüht bis man angekommen war. Zu viele Engländer. Wir wurden von Neckermann auf dieses Hotel umgebucht. Das gebuchte Renaisaunce war noch eine riesige Baustelle. Das Sunny Beach Resort voriges Jahr hatte bedeutend besseres Essen. Geld bei Crown wechseln klappt gut. Aber nur Euros mitnehmen, die keine Risse haben. Uns hat man einen 50€-Schein nirgendwo getauscht, weil eine winzige Ecke fehlte. Wie die Bulgaren sagten war dieser September zu kalt, uns hat es gereicht. Massagen immer nur im Hotel, weil die eine Ausbildung haben im Gegensatz zum Strand. Im September viele Rentner und Behinderte. Ab dem 15. September machten viele Bars und Restaurants zu. Es spielten noch einige Bands. Shows gab es nicht mehr. Waren oft im La Banana (Nähe Glarus)essen. Lecker, viel und billig. Schopska-Salat 2, 80Lewa, Wiener Schnitzel oder Zanderfilet 7 Lewa. Die Deutschen traf man in der Strandbar Yeats.

• Gut
  • Geräumiges Zimmer, 2 große Schränke, 2 Sessel, Couch mit Tisch, Schreibtisch und Spiegel, Betten gut, Klimanlage nicht genutzt, Minibar (nicht sehr kalt, deshalb auch kaum genutzt), Fön, Shampoo,Duschgel, Seife.Ständig jede Menge Handtücher. Hatten ein paar Tage junge Leute neben uns, deren Gequatsche frühmorgends konnte man hören, als lägen sie neben uns, sonst war es aber immer ruhig.

• Das Essen war nicht so schlecht wie manchmal beschrieben, aber keine 4Sterne wert. Morgends 5 Sorten Wurst, viele Sorten Brötchen und Brot, Eier, Rührei, Pfannkuchen, Crepes, Marmelade, Honig, Kuchen, Obst, Kaffe, Tee(leider nicht immer lesbar welche Sorte),Sirup-Saft. Beim Kaffee gab es öfter Schlangen und ich mußte dann auch warten, weil ich nicht ans Teewasser kam. Hier wären 2 Tische sinnvoll gewesen. Wenn Wiener Schnitzel vom Schwein auf der Karte steht, gibt es paniertes Hackfleisch. fand ich eine ziemliche Täuschung. Abends gab es 15 Salate, 3 Suppen, Nudeln, Gemüse und verschiedene Sachen. Leider immer Fleisch in Soße, wo mehr Soße wie Fleisch drin war, so auch bei den Nudelsoßen. Fisch gab es nur als Fischfrikadellen oder Makrele mit vielen Gräten. Bratkartoffeln, Fritten, Obst, Eis, Kuchen. Es wurde ständig nachgefüllt. Das Obst war 2. Wah oder vom Vortag und sah oft ziemlich gammelig aus. Wir hatten eine Obstschale auf dem Zimmer, die hatte eine ganz andere Qualität. Im Restaurant nebenan gab es Schinken, den haben wir uns dann einpacken lassen und mit zum Frühstück genommen. Wohl durch meine Allergie hatte ich ab dem 10. Tag nach jedem Essen Durchfall. Maggi war sehr hilfreich.

• Gut
  • Rezeption und Kellner konnten deutsch und waren auch immer freundlich. Die Putzfrau war sehr fleißig und hat uns jeden Tag aus neue überrascht. Trinkgelder bewirken hier einiges. Bei unserer Ankunft um 23. 30Uhr erhielten wir kein Essen. Wir haben aber später gesehen das es auf unserer Karte stand. Es spielte jeden Tag eine Band, aber leider waren keine Leute da.

• Gut
  • Im Norden vom Sonnenstrand etwas ruhiger gelegen. Vom Balkon konnte man den ganzen Sonnenstrand bis Nessebar sehen. Richtung Mühle gibt es einen riesigen Supermarkt. Die Getränkepreise waren hier etwas teurer(0, 5Bier 2, 80Lewa, bei den Bars am Alba 0, 90+1, 00Lewa), weil wohl auch die 5Sterne-Hotels in der Nähe waren. Dort ist auch die Strandpromenade noch schön und nicht so zugebaut mit Kirmesbuden. Die Bushaltestelle und die Bimmelbahn fahren gleich hinter dem Hotel los. Bus bis Nessebar 0, 75Lewa (Kleingeld bereit halten, es wird nicht gewechselt). Bimmelbahn 3X2Lewa, da man 3X umsteigen muß.Boot 20Lewa.

• Sehr schlecht

Die Liegen kosten 2, 50Lewa und mußten Punkt 18Uhr geräumt werden. Das hat uns ziemlich geärgert, weil die ersten Tage erst nachmittags die Sonne kam. Die grüne Bar hatte viel zu laute Musik, was sehr störend war. Die Engländer hatten Spaß daran in den Pool zu springen, damit die anderen Gäste naß wurden. Obwohl Karten und Bücher naß wurden, kam es dem Bademeister nicht in den Sinn, mal für Ordnung zu sorgen. Der Pool war eiskalt, sodaß wir immer im Meer waren, was schön warm war. Dort gab es ab und zu wenige Quallen. Sollen wohl ab August da sein. Sonst war das Wasser sehr sauber. Am Strand fielen nur die vielen Zigarettenkippen im Sand auf. Haben die Raucher keine Aschenbecher? Neben dem Pool gab es einen kleinen Supermarkt mit gekühlten Getränken.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Renate