Wir, das heißt vier jungen im alter von 17 -18 jahren waren in der nachsaison vom 6.10. - 13.10.2005 in Bullgarien im ifa bellevue beach hotel am sonnenstrand. Zum hotel ist zu sagen. Echt gute zimmer mit deutschem TV. kühlschrank, welcher auch für eigene getränke genutzt werden kann. Sau den guten balkon mit echt gutem Blick auf meer, pool und co...zum sonnen bestens geeignet :=) es gibt vier aufzüge welche meist nie ausgelastet sind, außer einer hat spaß und lässt alle vier aufzüge auf eine station kommen. Bei rentnern passiert das schon mal, dass sie das ausversehen machen. :D alles schön nobel und aufpoliert, kann man echt nichts sagen. ich gebe aber nur "5 sonnen" weil es bestimmt noch bessere hotels gibt!! man sagt, die bulgarische währung ist wie die alte deutsche mark! also ungefähr das doppelte des euros. also... wenn ihr auch in der nachsaison da seid, dann müsst ihr um ordentlich party zu machen ins zentrum gehen. dort gibt es die blue corner, oder das cafe zentral, beides ganz gute openair kneipen. im lazur geht auch ordentlich party, leider waren in der dreistöckigen disco als wir da waren nur höchstens 40 leute und deswegen war auch nur das unterste stockwerk geöffnet. es gibt viele 24 stunden supermärkte die zum ende hin aber nicht mehr 24 stunden geöffnet hatten. dort kann man sich ordentlich mit 0,5 pils für umgerechnet 60 cent eindecken :D wenn ihr ordentlich cocktail trinken wollt und dabei auch noch mega den spaß haben wollt, geht in die caribian cocktail bar, direkt neben dem steak house. Mit nicky dem barkeaper... geht ordentlich ab... non stop happy hour... rund um die uhr jeder cocktail nur umgerechnet 1,20 euro!
hab ich schon zu hotel geschrieben!!
die bulgarische spezialität ist lauwarmes essen. dadrauf muss man sich einstellen. alles was du bekommst ist nicht richtig warm...wers mag!! wir hatten halbpension, deswegen kann ich nichts übers mittagessen sagen. frühstück von 7-10uhr: also, morgens gabs brötchen, käse, wurst, salamie, brot, eier, butter, magarine, omlett und rührei. das problem war, wir waren in der nachsaison da. deshalb gab es ab mitte der woche morgens keine brötchen mehr...morgens gibt es "kalte" milch, wobei das wort kalt falsch gewählt war. das einzige was daran kalt war, ist das sie nicht warm war. ich denke mal haltbare, nicht gekühlte milch aus dem vorratsschrank. kennt man ja von zuhause. ich mochte sie nicht!als weiteres gabs noch einen saft, bzw. einen saftersatz! der schmeckte echt nicht... kann man nicht anders sagen. hab mir dann für morgens eine flasche wasser mitgebracht, das ist kein problem, hat keiner was gegen gesagt. abendessen von 18-21uhr: das gute war... das man bis 21 essen konnte... da hatten man dann vorher noch genug zeit :) es gab jeden abend reichhaltigen salat, pizza, pommes, spaghetti, reis und vegatirisches essen. Dann gabs noch irgendein fleisch, schmeckte aber immer gleich ;) naja... man bekam ein wenig magenbrennen davon aber man konnte es runter bekommen. das problem war halt nur, dass es immer nur halbwarm war... haben uns immer einen resteteller in die mitte gestellt, alles probiert und immer was wir nicht mochten einfach drauf getan, die aufräum frauen kommen immer mal wieder vorbei und sammeln das dann ein :) abends hab ich mir immer ne cola mitgebracht, da es abends keine getränke zum essen gab. man hätte sich eine pepsi oder so kaufen können aber das wär teurer gewesen als im hauseigenem shop einzukaufen
nette menschen! an der rezeption haben wir nette leute kennen gelernt. die wussten nachher schon genau, welche zimmer wir belegt hatten. eines abends haben die wohl im foyer eine kleine party gemacht, mit trinken und so... da haben wir dann auch noch mitgefeiert :) im essenssaal waren auch nette frauen. man kann sich ruhig sein eigenes zu trinken mitbringen. hat keiner was gegen, erzähl ich aber auch gleich im teil gastronomie. die putzfrauen sind verständnisvoll und bei uns haben sie nichts geklaut, auch wenn wir digitalkammera und co einfach so da liegen gelassen haben. hab auch nichts gehört, dass bei den anderen was weg gekommen ist. und ich muss sagen, so süß wie sie immer unser bett gemacht haben, dass kann meine mutter noch nichtmal :D
zu der lage muss man sage, dass es eigentlich eine perfekte lage hat. zum strand muss man nur über die promenade gehen. Leider ist es zum wirklichen zentrum, welches meist der einzige zufluchtsort für die nachsaison ist, ein ziemlicher fußmarsch. aber mit nem bierchen in der hand lässt sich das auch bewältigen. ich würd mal sagen, der weg ist ne bier länge :D zum lazur, einer guten drei stöckigen disco, ist es nochmals weiter... aber das erfahrt ihr da auch alles. also man muss sich vorstellen, dass der sonnenstrand in einer bucht liegt. weiter links liegt das ifa bellevue beach hotel. das zentrum mittig und dann ist noch die halbinsel nessebar ziemlich weit rechts... ( waren wir nie... viel zu weit) aber es gibt ab dem zentrum ne kleine bimmelbahn mit der man dahin fahren kann. ist gar nicht mal so teuer.
der pool war in unserer zeit nicht mehr benutzt... er war nicht mehr beheizt oder gereignigt. zwar war der boden noch nicht voll spack, also rein äußerlich, aber man sollte glaub ich nicht mehr rein. wir waren trotzdem drin, hat auch keiner was gesagt :) die sind da nicht so... sonstiges angebot: bei ruhigem wasserspiegel wurde uns jetski-fahren angeboten. viertel stunde 40leva, also 20 euro! kann man nichts sagen...es gibt einen fitnessraum, den wir aber nicht genutzt haben. war eigentlich auch nicht so geil da drin, waren kurz da! und eine massage abteilung. haben wir aber auch nicht genutzt. es gibt auch noch einen internetraum mit genügend rechnern im 1.stock! das angebot war echt in ordnung. ziemlich günstig für ein "internet-cafe" wenn man das so nennen kann! als wir da waren, also nur "2 sonnen"
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2005 |