Das Hotel wirkt auf den ersten Blick, wie einer dieser Klötze am Strand, doch dieser Eindruck täuscht. Ein sehr hübsch eingerichtetes Hotel mit allem Komfort, den man in einem 4 Sterne Hotel erwartet. Das gesamte Hotel ist sehr ansprechend eingerichtet und gestaltet. Wir haben schnell gelernt, dass es sich emphielt, den Kellner gleich zu bezahlen, wenn er das Essen bringt. Denn egal ob man noch etwas nachbestellen möchte oder bezahlen will, wenn die erste Bestellung getan ist kann es ziemlich dauern, bis mal wieder ein Kellner in der Nähe ist. Und das bezieht sich auf das Restaurant des Hotels genauso wie auf die anderen.
Zu zweit war das Zimmer mit Doppelbett gross genug. Wir hatten einen der grössten Balkone des ganzen Hotels. Durch die Schalldichten Balkontüren dringt kaum noch Lärm in das Zimmer! Klimaanlage und Minibar gibt es auch. Einen Mietsafe bekommt man an der Rezeption. TV mit den wichtigsten deutschen Programmen und ein sehr schönes Badezimmer. Auch was das und den Stauraum angeht hatten wir nichts zu meckern.
Über das Essen kann man sich nicht beklagen. Es gibt immer abwechslungsreiches Essen. Man kommt auch hin und wieder mal in den Genuss der Landestypischen Küche, aber das ist eher selten der Fall. Einen guten Kaffe bekommt man aber in ganz Bulgarien nicht, und schon gar nicht im Hotel. Aber an der kleinen Bar direkt beim Hotel bekommt man einen guten Latte zum Spottpreis. Ich möchte jedem den Nachtisch ans Herz legen. Der ist wirklich super. Mangelde Sauberkeit im Hotel habe ich nicht erlebt. In ganz Bulgarien kann man sehr günstig Essen und Trinken. Man bekommt ein gutes Essen und ein grosses Getränk schon für 5 Euro. Das ist echt herrlich!
Das Servicepersonal ist immer sehr freundlich. Besonders gut hat mir gefallen, das die Zimmermädchen sich jeden Tag sehr viel Mühe geben, die Händtücher und das Bett originell erzurichten. Allerdings kann nicht jeder Kellner so gut deutsch sprechen, wie die Damen an der Rezeption.
Wenn man die Rückseite des Hotels verlässt geht man nurnoch über die Promenade uns ist sofort am Strand. Es ist einfach traumhaft schön. Das Hotel liegt an einer etwas ruhigeren Ecke des Strandes. Aber wenn man etwas in Richtung Süden läuft fängt das richtige Nachtleben an. Die nächst grösste Stadt ist Burgas, allerdings gibt es da nicht viel zu sehen. Da ist auch der Flughafen und mit dem Bus dauert die Fahrt keine 30 Minuten. Wenn man einen Ausflug nach Varna machen möchte ist man leider 2 Stunden mit dem Bus dorthin unterwegs. Ganz in der Nähe liegt die Halbinsel Nessebar, die man unbedingt einmal besuchen sollte. Eine wunderschöne Altstadt. Ich würde empfehlen, mit den ständig fahren Booten dorthin zu fahren. Entlang der Strandpromenade gibt es unzählige Geschäft, Bars und Restaurants. Wenn ein Ausflug geplant wird, sollte man sich über die Angebote der Reiseleitung informieren. Denn auch wenn die Busfahrten sehr günstig sind, sind sie numal nicht sehr kmfortabel, wenn man sich auf eigene Faust auf Entdeckungsreise begiebt. Vorsicht vor den Taxifahrern, die hauen die Touristen ganz schön übers Ohr.
Im Hotel selbst gibt es sowas wie eine Fitnessecke mit etwa drei Geräten. Die ausserden sehr sehr alt sind. Und auch sonst bietet das Hotel selbst nicht allzu viel Unterhaltung. Da der Pool auch von den 2 anliegendes Hotels genutzt wird verlangen die eine Gebühr für Liegen und Schirm, was ich persönlich etwas frech finde. Ansonsten bietet das Hotel einen Friseur, eine Bar, und unzählige Möglichkeiten, sich massieren zu lassen. Einen kleinen Raum mit Internet gibt es auch. Einiges Minigolfanlagen entlang des ganzen Strands. In Zone, in der der Strand mit Liegen ausgestattet ist ist der Sand sehr fein und sauber. Dahinter allerdings nicht, weshalb man doch lieber die teuren Liegen und Schirme am Strand mieten sollte. (9 Euro am Tag bei zwei Liegen) Der Strand fällt schön flach ab und das Wasser ist herrlich.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2006 |