Das Hotel liegt nur durch die Promenade getrennt direkt am Sonnenstrand. Das Hotel hat mehr den Stil einen Hochhauses, dennoch ist die Eingangshalle sehr schön gestaltet. Zu empfehlen wäre ein Zimmer nicht in den obersten Stockwerke, da der Fahrstuhl ganz gerne zwischendurch streikt :-P Zum Hotel gehört ein schöner großer Pool, der allerdings mit einem Nachbarhotel geteilt wird. Da wir wirklich am Anfang der Saison vor Ort waren gab es überhaupt keine Platzprobleme an Pool oder Strand, zur Hauptsaison sieht es bestimmt anders aus :-) Wir waren mit der Sauberkeit im ganzen Hotel (öffentlicher Bereich, Zimmer, Pool etc. sehr zufrieden und können in dieser Hinsicht wirklich nichts beanstanden. Im Hotel hielten sich vorwiegend Engländer und Deutsche auf, aber auch ein kleiner Kreis Holländer und Russen. Vom Altersdurchschnitt war wirklich alles vorhanden von jung bis alt. Wir empfehlen erst Anfang Mitte Juni nach Bulgarien zu reisen, da ende Mai das Wetter noch nicht optimal war, das Meer recht kalt war und wirklich nur sehr wenig los war. Die Bars und Discos waren noch weitgehend leer und auch die Stände waren noch im Aufbau sowie einige Strandbars, doch im Laufe der Tage konnte man sehen wie der Sonnenstrand aufgeblüht ist und sich nach und nach mit Leben gefüllt hat. Ich hätte gerne erlebt wie es hier ist wenn die Strandpromenade und die Bars sehr gut besucht sind, denn ich glaube dann steht einem wirklich sehr erlebnisreichen Urlaub nichts und niemand im Weg :-) Zudem kann man hier wirklich noch sehr günstig ausgehen!!!
Die Größe des Zimmers war vollkommen in Ordnung auch das Bad und vor allem die Dusche war schön groß, leider fehlte hier eine Ablage für die Kosmetik und Hygieneartikel. Für die Frauen ist ein schöner großer Spiegel vorhanden lediglich der Schrank war recht klein. Wir hatten ein Zimmer mit Balkon und seitlichem Meerblick auf der 5.Etage, wirklich sehr schön. Durch die Karaokebars ist es abends recht laut aber aushaltbar :-) Es gab eine Minibar leider keinen Safe diesen konnte man aber an der Rezeption mieten.
Es gibt einen großen Speiseraum indem das Buffet angeboten wird. Zudem gibt es noch ein italienisches a la carte Restaurant, in welchem man einmal pro Aufenthalt ein Menu erhält, welches man am Vortag aus zwei Menus wählen muss. Leider war es kein geschmackliches Highlight und die Portionen viel zu groß! Das Essen vom Buffet war gut, es lässt sich nicht vermeiden, dass es öfters dasselbe gab aber die salatauswahl war riesig und es gab auch immer zweierlei Suppen, verschiedene Auswahl bei den Hauptspeisen und immer süße Teilchen, Eis und Obst zum Dessert. Das Frühstück war auch ok. Da noch Vorsaison war waren viel zu viel Servicekräfte da für die geringe Anzahl an Gästen und sie standen oft herum und wussten nichts mit sich anzufangen. Hier hätten wir erwartet, dass wir gefragt werden was wir trinken möchten und man dies uns auch bringen würde. Doch wir mussten fast immer unsere Getränke selbst an der Bar holen was wirklich sehr schade fanden. Lediglich ein junger Herr war wirklich immer da und uns bestens bedient. An ihn ging dann auch direkt unser Trinkgeld und nicht in die Spardosen die überall standen. Denn wir wollten wirklich nicht, dass er es Teilen muss weil die andren wirklich nichts gemacht haben. Dies ist wirklich zu beherzigen, dass man das Trinkgeld wirklich direkt demjenigen gibt der es verdient hat!
Das Servicepersonal war recht freundlich. Lediglich die Rezeption war sagen wir mal ein bisschen unentspannt und nicht immer hilfsbereit. Das Personal bestand überwiegend aus jungen Leuten die im Winter studieren und während dem Sommer sich hier im Urlaubsgebiet ihr Geld verdienen. Alle angestellten konnten Englisch und größten Teils auch Deutsch. Das Zimmer wurde jeden tag wirklich sehr ordentlich und zügig gereinigt und fast jeden Tag hatten wir eine schöne Figur aus Handtüchern auf dem Bett. Lediglich einmal wurden unsere frischen Handtücher vergessen, welche nach einem kurzen Anruf an der Rezeption sofort aufs Zimmer gebracht wurden. Leider klopfte der Mitarbeiter nicht an der Tür sondern stand direkt im Zimmer, aber zum Glück waren wir ja angezogen ;-) Am Abreisetag wurden wir erst Nachmittags abgeholt und mussten wie überall schon früher das Hotelzimmer räumen. Aber auf der ersten Etage gab es Duschen inklusive einem Raum zum umziehen, wobei wir irgendwie vermuten, dass es sich hierbei um die Mitarbeiter Umkleideräume gehandelt hat. Aber egal wir sind da ja flexibel :-)
Der Transfer vom Flughafen dauerte ca eine dreiviertel Stunde, wobei wir allerdings auch zuvor drei andere Hotels anfuhren bevor wir in unserem Hotel ankamen. Das Meer und der Pool sind direkt beim Hotel. Das Hotelliegt am Anfang des Sonnenstrands und somit nicht direkt in der Partymeile. Jedoch fängt direkt vor dem Hotel die sehr lange Strandpromenade an mit zahlreichen kleinen Läden, Karaokebars und Minigolfanlagen. Bis zur richtigen Partymeile dauert es ca 15 min zu Fuß, was durch die Ablenkung der ganzen Shops und Bars sehr schnell erscheint. Für einen Leva kommt man mit dem Bus zu der Altstadt Nessebar, welche mit ihren kleinen Gassen wirklich nett anzusehen ist. Burgas ist ca eine Stunde mit dem Bus entfernt und unserer Meinung nach lohnt sich ein Ausflug dorthin nicht wirklich da in der Stadt wirklich viele Ramschläden sind und keine tollen Einkaufsmöglichkeiten. Andere Ausflugsziele haben wir nicht genutzt, jedoch wird durch die Reiseveranstalter gnügend Ausflugsmöglichkeiten angeboten.
Das Hotel bietet keine Animation an und die eine Bar am Pool gehört nicht zum Hotel. Eine weitere Bar am Pool war vorhanden diese war allerdings zu unserer Reisezeit noch geschlossen, ebenso die Strandbar. Immerhin war in unserem Pool schon Wasser was in vielen anderen Hotels zu diesem Zeitpunkt noch nicht der Fall war. Liegen inklusive Auflagen sind für All In Gäste inklusive.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |