Ronya (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2018 • 2 Wochen • Strand
Preis-Leistungs-Verhältnis ist nicht gegeben

Schlecht

Gutes Hotel für den Sonnenstrand, Preisleistungsverhältnis stimmt allerdings nicht. In dieser Preisklasse erwartet man dann doch etwas mehr. Ich kann das Hotel empfehlen, allerdings nur wenn der Preis stimmt. Es wird dort nicht mehr geboten (Ausnahme: Liegen inklusive) als in anderen Hotels am Sonnenstrand.

• Unser Zimmer war relativ klein und der Balkon auch. Es handelte sich um einen 2Mann Balkon, mit einem kleinen Tisch und zwei Stühlen. Weiter konnte man sich dort nicht bewegen. Es gab ein Doppelbett. Die Betten waren sehr gut, die Matratzen nicht durchgelegen. Die Möbel schon etwas älter. Es gab keine moderne Ausstattung. Es gab einen Kühlschrank mit Minibar. Die Minibar gegen Gebühr. Das Wasser der Dusche war gelegentlich kalt, von anderen hörten wir, dass es ganz oft vorkam. Die Dusche war groß, mit Duschvorhang. Die Zimmer sind Standard. Das Preisleistungsverhältnis ist hier nicht gegeben.

• Die All Incl. Soft- Getränke waren ein Witz. Die Cola light schmeckte nur nach Wassereis. Fanta ebenfalls künstlich. Wir haben meistens Wasser getrunken. Alkoholische Getränke waren gut. Ausnahme: Die Cocktails werden mit den vorher erwähnten Softgetränken gemacht, daher sind auch diese nicht sehr gut. Es gibt draußen leider zu wenig Sitzplätze und direkt an der Poolbar gibt es vorne an der Promenade Plätze für Nicht-Hotelgäste. Dort steht ein Schild mit den Worten "Non Allincl." Für andere Gäste, die dann viell. noch die originale Coca Cola kaufen. Mit einer Strandbar wurde im Katalog geworben, leider war diese nicht mehr vorhanden, was aber höchstwahrscheinlich mit den neuen Gesetzen am Sonnenstrand zusammenhängt. Es gab zwei Restaurants: 1. All-Incl. Restaurant die Auswahl war gut, es war auch abwechslungsreich. Die Speisen waren stets frisch. Es gab ein großes Salat- und Vorspeisenbuffet. Verschiedene Hauptgerichte, Fleisch, Fisch, Pasta, Pizza. Auch ein Kinderbuffet war vorhanden. Ebenso Show-Cooking. Dort wurde frisch gegrillt. Man kann nicht meckern. Das Essen war wirklich gut und immer lecker. Es war alles vorhanden. Man kann in Bulgarien kein Luxusbuffet erwarten. Die Snacks am Vor- und Nachmittag (Hot dog, Pizza, Pommes, Burger, Waffeln) waren super, auch ideal in kleinen Pappschachteln verpackt für den Strand. Für die Hauptsaison hätte man allerdings das ein oder andere Waffeleisen mehr einsetzen sollen. 2. A-la-Carte Restaurant war ein Witz. Wir hatten einen kostenlosen Besuch in unserer Buchung. Man konnte sich vorher ein 3 Gänge Menü aussuchen. Das Essen war sehr schlecht. Einige Gäste sind sogar aufgestanden und gegangen. Schade. Zu dem Restaurant muss ich sagen, es ist genau wie die Zimmer nicht sehr modern. Die Terrasse hat einen schönen Blick auf das Meer. Leider gab es auf den Stühlen keine Sitzkissen, dieses können wir tagsüber wg. der Badegäste ja verstehen...allerdings gab es auch beim Abendessen keine Sitzkissen. Für die Frauen ist das sehr unangenehm, wenn man z.B. ein Kleid trägt. Für ein 4* Hotel in dieser Preisklasse ist das einfach zu wenig. Es gibt am Sonnenstrand 4* Hotels für eindeutig weniger Geld. Da muss man sich wirklich fragen wofür man mehr bezahlt hat. Nur für die Liegen am Strand? Das ist nicht gerechtfertigt. Wir haben fast doppelt so viel bezahlt als in anderen Hotels am Sonnenstrand.

• Zum Service: Es gibt sehr nette Mitarbeiter in diesem Hotel. Die Damen an der Rezeption sind sehr nett. Die Mitarbeiter im Restaurant allerdings teilweise weniger engagiert. Gerne wurden auch mal Speisereste auf dem Boden stehen gelassen. Teller wurden zügig abgeräumt. Ein älterer Barkeeper an der Poolbar war schon sehr "frech", andere jüngere Barkeeper waren da netter. An der Snackbar musste man sehr lange anstehen und die Bar wurde auf den Punkt geschlossen wenn die Uhr es sagte. Es war egal wie viele Leute dort noch anstanden. Die Mitarbeiter hinter der Snackbar waren allerdings sehr engagiert und haben schnell gearbeitet. Das muss man auch mal loben. Die Putzfeen haben das Zimmer standartgemäß gereinigt. Es gab keine Bilder aus Handtüchern, das haben wir sogar schon in 3* Hotels am Sonnenstrand bekommen. Das Preisleistungsverhältnis ist im Großen und Ganzen auch im Bereich Service nicht gegeben.

• Das Hotel befindet sich am Ende des Sonnenstrandes und direkt an der Strandpromenade. In der Umgebung befinden sich zahlreiche Restaurants, Einkaufsmöglichkeiten, Supermärkte, Imbisse, uvm. Diese haben teilweise sogar 24h geöffnet. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Karaoke Bar. Zum Zentrum geht man ca. 20 Minuten. Dort befinden sich Diskotheken, Bars, Mc Donalds, uvm.. Die Umgebung entpuppte sich als sehr überfüllt, vor allem Abends, welches vermutlich an der Hauptsaison lag. Das Hotel hat einen eigenen Strandabschnitt mit All Incl. Liegen, dieser Abschnitt wurde nicht ausreichend gereinigt. Natürlich sollte jeder Gast seinen Müll selbst entsorgen, viele Menschen machen das aber nicht und das Hotel ist dafür verantwortlich, dass man am nächsten Tag nicht noch Müll vom Vortag vorfindet. Im Öffentlichen Strandbereich ist es teilweise sauberer. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 30 Minuten.

Den Pool haben wir nicht genutzt. Dieser ist eher klein und wird mit einem anderen Hotel geteilt. Fitnessstudio ist vorhanden. Es gibt kein Hallenbad, was auch im Sommer nicht benötigt war. Es gibt einen kleinen Freizeitraum, dieser war stark klimatisiert und dort stand ein Tischtennistisch. Es gab an der Rezeption die Schläger zum leihen. Es gab kein Minigolf wie im Katalog beschrieben. Abendanimation war fast täglich, allerdings konnten wir nicht daran teilnehmen, da es zu diesen Zeitpunkt dann keine Sitzmöglichkeiten mehr gab.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Juli 2018