Uli (26-30)
Verreist als Paar • September 2009 • 3-5 Tage • Strand
Rundum gelungene Urlaubstage, schöne Lage

Das Hotel hatte 12 Etagen mit 4 Aufzügen. Restaurant und Poolbar und Shop waren im Hotel (mit ganz normalen Preisen). Zimmer waren sauber und alle öffentlichen Räume auch. Wir haben uns immer bulgarische L&M für 3,20 Lewa gekauft. Diese waren ok, aber leider hatten wir die Freimenge für Deutschland (1 Stange pro Person) am Sonnenstrand gekauft und haben dann festgestellt, dass diese auf der Strasse angebotenen Zigaretten russische waren (die furchtbar zu rauchen sind). Daher immer im Supermarkt die Stangen kaufen. Wir hatten von 5 Tagen 3 super sonnige Tage. die anderen waren etwas windig. Abends musste man Mitte September einen Pulli anziehen. Um nach Nessebar zugelangen, konnte man links ca 50 Meter zum Schiffsteg gelangen. Die Fahrt kostete 15 Lewa (ca. 7 €) pro Person. Zurück kostet es wohl nur noch 10 Lewa pro Person. Wir sind zurück aber mit dem Bus (1 Lewa pro Person). Wenn man die Hinfahrt mit dem Bus macht und die Rückfahrt mit dem Schiff kommt man daher billiger weg. (Aber lt. dem Kapitän wohl nur mit ihrem Schiff - das war der äusserste Steg links gelegen (Steg 1).)

• Gut
  • Die Zimmer waren klein, aber völlig ausreichend. Vom Bett zur Wand waren es ca 70-80 cm Platz, aber zum Balkon hin waren mit 2 Hocker und einem kleinen Beistelltisch gut Platz. TV gab es RTL, SAT1 und Pro Sieben und ARD. Klimaanlage funktionierte, aber wir haben sie nicht gebraucht. Wenn die Balkontüre offen war, hörte man die Musik der Kneipen und der Poolbar. Aber mit geschlossenen Türen war nichts mehr zu hören. Wir hatten im 10ten Stock unser Zimmer Richtung Sonnenstrand und haben die schönste Skyline genossen, die es gab! Zimmer waren bei Einzug sauber gepuzt, aber es wurde glaub nicht jeden Tag gesaugt, bzw. die Armaturen gereinigt. Badezimmerboden (wegen Sand) und Klo wurde aber jeden Tag gereinigt. Safe gab es nicht auf dem Zimmer, aber dafür an der Rezeption. (Wir haben unseren abschliessbaren Koffer als Safe benutzt.)

• Gut
  • Es war gemütlich, dort zu essen. Es gab landestypisches Essen. Und die typischen Essen für Kinder: Pizza, Spaghetti, Pommes und Kartoffeln. Mir hatten die Spaghetti nicht geschmeckt, da sie eher fad waren, aber ansonsten war das Essen gut. Omlettes wurde direkt für einen zubereitet, mit den Zutaten, die man wollte. Die angebotenen Essen wurden immer nachgefüllt. Wir hatten Halpension gebucht (Frühstück war mit Wasser oder Limo) bei dem Abendessen mussten die Getränke extra gekauft werden (Pepsi 0,5 ltr ca. 0,90 € oder Rotwein 0,25 ltr 1,75 €). Die Kellner waren sehr schnell und es waren alle angebotenen Essen immer genügend da. (Zeitfenster vom Frühstück 7:30 - 10:00 und Abendessen 18:00 - 21:00 Uhr.)

• Gut
  • Personal war freundlich. Mindestens 3 konnten deutsch, die Restlichen auf jeden Fall die Getränke und Wünsche verstehen. Zimmerreinigung wie bei Zimmer beschrieben, am ersten Tag alles 100 % gereinigt.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Ende vom Sonnenstrand. Ich glaube das 2 letzte. Die Einkaufsstrasse ging daher immer nur in eine Richtung. Vom Hotel zum Zentrum vom Sonnenstrand liegt war ca 20 min Gehminuten. Zum Strand war es nur durch die Strandpromenade getrennt. Dieser Übergang war aber ruhig und gemütlich. Wir fanden es dort für einen Badeurlaub genau richtig, und wenn man ins Zentrum, wo es definitiv hektischer und lauter ist, ist man mit 20 min laufen schon da!

• Gut

Es gab einen Fitnessraum mit 4 - 5 Geräten und Internetraum und Computerspiele-Raum (1 Std = 6 Lewa = ca 3 €). Animation gab es keine. Poolliegen waren umsonst. Strandliegen kosten 7 Lewa pro Stück und 7 Lewa pro Schirm. Strand war richtig sauber, keine Zigaretten etc. Duschen und Toiletten waren am Strand vorhanden. Direkt am Strand waren Jetski zum Mieten und Fallschirm-Segeln angeboten.

Dauer:3-5 Tage im September 2009
    Vorname:Uli