Sandra (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit Einschränkungen

Das Hotel liegt direkt an der Strandpromenade am nördlichen Ende des Sonnenstrands. Das Hotel ist generell sehr sauber. Für die Größe des Hotels sind die vorhandenen Plätze in der Lobby bzw. am Pool sehr knapp bemessen. Auch im Speisesaal war es manchmal sehr eng - keine Ahnung wie dies in der Hauptsaison gehen soll. Es waren viele Deutsche, aber auch Engländer, Bulgaren und Holländer dort. An schönen Tagen, wenn alle am Strand waren, kann man zwischen 17 und 19 Uhr nur kalt duschen. Darüber informierte ein Zettel an der Rezeption - war wirklich unangenehm. In dem Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt, eine Wechselstube - nicht zu empfehlen, da der Kurs schlechter ist - einen kleinen Beautysaloon, einen Miniclub und eine Internetecke. Es gibt eine schöne Poolbar, die aber leider nicht all-inklusive war. Die Strandbar ist sehr klein, es gab kaum Möglichkeit dort gemütlich zu sitzen. Man holte sich lediglich, was man brauchte. Es gab auch keine Toilette am Strand, an der Stranbar - da musste man ins Hotel laufen, aber so weit war es ja nicht. Für den Preis ist die Leistung okay. Wenn man sich der paar Einschränkungen bewusst ist, kann man das Hotel durchaus empfehlen. Wir hatten jedenfalls einen schönen Urlaub, auch wenn wir uns über manches geärgert haben. Mit dem Wetter hatten wir ein wenig Pech, aber nach unserer Abreise war eine ganze Woche Sonnenschein angesagt, d.h. auch im September zu empfehlen. Einladung für die Reiseinformation des Veranstallters nach Check-In an der Rezeption erfragen - wir haben sie nicht bekommen und haben wichtige Info´s erst später erhalten!

• Sehr schöne, geräumige Zimmer mit einem grandiosen Ausblick - wir hatten seitl. Meerblick gebucht, aber man sah die ganze Promenade entlang bis nach Nessebar. War wirklich sehr schön. Zimmer und v.a. das Bad waren sehr sauber. Im Bad wenig Abstellfläche, aber das ist ja fast überall so. Es gab eine kostenpflichtige Minibar. Safe gab es nur gegen Gebühr an der Rezeption.

• Es gab ein Hauptrestaurant und ein A-la-Carte-Restaurant, in dem man ein mal pro Aufenthalt essen durfte. Allerdings war es kein a-la-Carte, da man nur zwei Menüs zur Auswahl hatte. War trotzdem sehr lecker und eine willkommene Ablenkung. Das Frühstück fanden wir sehr gut: Kaffee, Säfte, Kakao, Müslis, Obst, Pfannkuchen, Marmeladen, Honig, Wurst, Käse, Brötchen/Semmeln in verschiedenen Varianten, Eierspeis, Spiegelei, Würstchen usw. Leider wurden aber kein Omelettes nach persönlichen Wünschen zubereitet (mit Schinken, Champignons, Paprika usw.), dies gab es nur manchmal abends. Mittags und Abends gab es etwa das gleiche. An Beilagen gab es immer Pommes, Reis, Kartoffeln, Reis, Nudeln mit zweierlei Soße (immer die gleichen). Meist gab es Fleisch in irgendeiner Soße, oft mit Gemüse. Fisch gab es kaum. Manchmal gab es Hühnernuggets, Würstchen, gebratenes Hähnchen, Cevapcici. Auch eine Auswahl an Nachspeise ( kleine Küchlein, Eis, div. Obst ) hat es gegeben. Leider war nicht allzuviel Abwechslung, trotzdem haben wir immer etwas gefunden. Die Snacks an der Strandbar waren lächerlich: immer die gleichen Kekse, kalte Pizza und Hotdog, den man sich selbst machen musste: Würstchen schälen, auf Grillrost legen, Brötchen ausstechen, Wurst ins Brötchen quetschen. War eine ziemliche Patzerei. Abgesehen davon gab es die Snacks an der Strandbar und auch in der Lobby (Eis, Obst und Kekse) nur von 15-16 Uhr. Mit den Getränken waren wir sehr zufrieden. Es gab drei alkoholische Cocktails und ein paar Anti-Alkoholische. Es gab Rum, Tequila, Whiskey, Wein, Bier, Pepsi, Orangensaft (leider sehr künstlich und süß) und einiges mehr.

• Haben uns größtenteils auf Deutsch bzw. auch Englisch verständigt. War in der Regel kein Problem. Die Rezeption war leider nicht besonders freundlich, auf Wünsche/Beschwerden ist man kaum eingegangen. Desinteresse wurde uns vermittelt. Als wir uns über die kalte Dusche beschwert haben, wurden wir lediglich auf einen Zettel an der Rezption hingewiesen und dass dies nun mal so sei. Die Kellner waren meist höflich, aber auch nicht sehr persönlich. Lediglich manche Kellner an der Lobbybar waren sehr nett und haben tlw. den Kontakt zu den Gästen gesucht. Das Zimmer und das gesamte Hotel waren sehr sauber. Ständig sah man in der Anlage Reinigungspersonal fegen etc. In der Wechselstube würden wir nicht mehr abheben, da der Kurs schlechter war als am Bankomaten.

• Gut
  • Entfernung vom Flughafen ca. 40 Minuten. Wie bereits erwähnt liegt das Hotel direkt am Strand. In unmittelbarer Nähe befinden sich Bars, Lokale, Supermärkte etc. Die Gegend bietet viel Unterhaltung: Minigolf, Karaoke, Diskos, Restaurants, Bars, Läden. Dadurch ist es allerdings ein bisschen laut. Auch viele interessante Ausflüge ins schöne Hinterland werden angeboten. Der Aquapark, den man über die Reiseleitung buchen oder auf eigene Faust besuchen kann, da es einen kostenlosen Shuttelbus an der Hauptstraße hinter dem Hotel gibt, ist wirklich zu empfehlen. Bei Regenwetter gibt es allerdings nicht viele Möglichkeiten - kein Shoppingcenter oder so.

Unterhaltung/Animation haben wir nicht genutzt. Ein Animateur war aber hin und wieder zu sehen - dieser war erfreulicherweise nicht aufdringlich. Pool war sehr sauber. Leider ist alles ein wenig eng und klein. Den Pool teilt man sich mit dem Nachbarhotel, d.h. man kann nur auf der Hälfte der Liegen liegen (die mit der blauen Auflage). Liegestühle und Sonnenschirme am Strand gab es ausreichend - im September.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Sandra