Relativ grosszügig gebaute Anlage, nicht zu hoch gebaut (wie eigentlich alle Hotels in Port El Kantaoui). Rieeeeesen Empfangshalle! Familienhotel, überwiegend deutsches Publikum aller Altersklassen. Preis - Leistungsverhältnis sehr gut: man hat wirklich auf nichts verzichten müssen. Aus den Automaten kamen sogar " Markengetränke" (Coke, Sprite etc.). Sportangebote ausreichend! Für Rollstuhlfahrer ist das Hotel sehr gut geeignet, alles ist behindertengerecht ausgebaut. Strandtücher auf Wunsch jeden Tag frisch (sowohl am Strand als auch am Pool). Das Einzige, was etwas doof war, war, dass man den Kühlschrank auf dem Zimmer trotz des " all inklusive" selbst füllen musste !!?? Wichtig: unbedingt ein Zimmer zum Innenhof buchen, am besten auf der linken Seite! Ausflüge können wir nicht beurteilen, da wir keinen mitgemacht haben. Zu empfehlen ist auf jeden Fall ein Ausflug nach Sousse auf den Markt (sonntags) und in die Medina - was man alles auf eigene Faust machen kann. In der Altstadt hat man auch genug Möglichkeiten, sein Geld loszuwerden. Wichtig: Handeln, handeln, handeln! Was uns als Katzenfreunde etwas trauig gemacht hat waren die vielen armen Katzen beim Hotel. Man hat uns zwar gesagt, die Katzen würden jeden Tag vom Hotel gefüttert werden - wer die armen, kranken Tiere gesehen hat muss jedoch an dieser Aussage zweifeln! Vielleicht hat der ein oder andere Leser dieses Berichtes noch etwas Platz im Koffer für ne Futterdose und traut sich dann auch noch, diese vor den neugierigen Blicken der anderen Gäste zu verfüttern.....
Unser Zimmer war mit hellen Holzmöbeln ausgestattet, was die eindeutig schönere Variante war ( die dunklen Möbel drückten so.). Das Zimmer war immer sauber! Die Klimaanlage war zentral gesteuert, d.h. es gab morgens einfach keine kalte Luft :-(. Die Qualität der Betten war gut, es war nix durchgelegen. Gut war auch, dass das WC von dem Bad getrennt war! Wie schon oben erwähnt ist es wichtig, ein Zimmer zum Innenhof zu buchen; da hat man echt einen schönen Blick auf Pool und Meer.
Essen immer sehr gut und abwechslungsreich! Für jeden etwas dabei. Pro Woche 2 Themenabende, war auch immer lecker. Es gab abends 2 Essenszeiten, wobei man sich zu Beginn des Urlaubes für eine entscheiden musste. Die Kellner waren sehr aufmerksam und man wurde jeden Abend vom Oberkellner persönlich begrüsst. Riesengrosser Speisesaal, der immer sehr sauber war! Leider gab es keinen Mitternachtssnack.
Sehr freundliches Personal (ausser die Kellner an der Poolbar, die waren wohl oft sehr übermüdet!). Super Fremdsprachenkenntnisse - das Personal an der Rezeption spricht deutsch fast fehlerfrei! Das Personal war immer sehr hilfsbereit; die hatten immer ein offenes ohr für uns!Für die Animation der Kinder ist wirklich bestens gesorgt. Über die Abendanimation lässt es sich streiten - es waren ein paar lustige Abende dabei. Übrigens war der Chef des Hotels mehrmals täglich an allen Orten des Hotels zu sehen, so dass man jederzeit die Möglichkeit gehabt hätte, sich an oberster Stelle zu beschweren!
Lage direkt am Strand! Liegestühle mit Sonnenschirmen am Pool und Strand kostenlos. Das Baden im Meer sehr angenehm, nur an einem Tag war ziemlich viel Abfall im Meer, was aber am nächsten Tag aufgrund einiger Beschwerden beseitigt wurde. Einkaufsmöglichkeiten vorhanden sowohl im Hotel (zu teuer) als auch ausserhalb. Zum schönen Hafen nur 5 min. mit dem Taxi, nach Sousse so ungefähr 20 min. mit dem Taxi.
Leider gab es zeitweise mehr Gäste als Liegestühle. Man musste schon ziemlich früh an den Strand gehen, um zu zweit noch einen ordentlichen Platz zu bekommen. Es gab wohl auch Bestechungsversuche gegenüber dem " Strandboy" , was uns amüsierte. Es gab den ganzen Tag über Animation ( Spiel + Sport ), die Animateure waren aber zu keinem Zeitpunkt aufdringlich! Super schöne Poollandschaft, genug Platz für alle! Zu empfehlen ist auch unbedingt eine Massage mit ätherischen Ölen!
Dauer: | 1 Woche im Juni 2003 |
Vorname: | Nic |