Andreas (19-25)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Mehr als 3 Sterne verdient!

Der Hotelkomplex ist nahezu schon eine kleine Ortschaft. Alles in schöner und ruhiger Lage. Ein wirkliches Wohngebiet für die Einheimischen findet sich nicht in der Nähe. So sind die Urlauber unter sich. Die Zimmer sind sehr sauber und werden auch täglich gereinigt. Hält man sich, wenn die Putzfrau kommt im Zimmer auf, oder ist dieses abgesperrt kommt sie kommentarlos später nochmals vorbei. In Halbpension Plus ist das Frühstücksbuffet und das Abendbuffet enthalten. Am Abend kann man sich am frisch gegrillten (vom Grillplatz) oder auch am Restaurantbuffet bedienen. Das Invisa Club Cala Verde und das 10 gehminuten entfernte Invisa Club Cala Blanka gehören zusammen. Man kann sich also aussuchen, an welchem Hotelpool oder an welcher Hotelbar man sich aufhalten möchte. Im Invisa Club Cala Verde konnten wir Gäste aller Altersklassen antreffen. Es sind genau so viele Jugendliche, wie auch Erwachsene, oder aber Ältere Herrschaften zu zählen. Die Nationalitäten sind gut gemischt: Spanier, Franzosen, Italiener, Deutsche. Tipp: Es schien mir, als ob im benachbarten Invisa Club Cala Blanka mehr Deutsche anzutreffen waren. Auch gibt es dort mehr Pools und extra eine erwachsenen Zone, in der Kinder nichts zu suchen haben. Sehr angenehm! Allerdings ist im Cala Blanka die Hotellage nicht ganz so wundervoll wie im Cala Verde. Mit dem Handy hatten wir in der ganzen Hotelanlage vollen Empfang. AllInclusive kostet am Tag 17 Euro Aufpreis pro Person. Der erste Rezeptionist, den ich fragte meinte, man müsse für mindestens 4 Tage AllInclusive buchen. Ich bin am Abend zu einem anderen Rezeptionist und da konnte ich frei wählen, wie lange ich AllInclusive wollte (wir nahmen nur 3 Tage).

• Gut
  • Wir hatten ein Appartement mit Meerblick, eigener Küchenzeile, großem Bad mit Badewanne, regelbarer Klimaanlage, Deckenventilator, TV, Balkon mit Stühlen und einem Tisch, Wasserkocher, Kühlschrank mit Gefrierfach, Besteck, Töpfen, Tellern, Tassen und Eiswürfelbehältern. Alles war sehr gut in Schuss. Es gab keine Beanstandungen. Wirklich sehr schön.

• Im Cala Verde gibt es eine Bar, ein Restaurant und einen Grillplatz. Im benachbarten Cala Blanka gibt es (mehr als) 3 Bars, ein großes Restaurant. AllInclusive Gäste bekommen in jedem der Beiden Hotels die gleichen Leistungen. Also im Cala Verde AllInclusive bedeutet, man bekommt die Leistungen auch im Cala Blanka kostenlos. Das essen war sehr gut. Täglich gab es Reis, Nudeln mit verschiedenen Soßen, eine wechselnde auswahl an Meeresfrüchten, Fisch, Pizzas und die Verschiedensten Fleischgerichte. Auch die Nachspeißen können sich sehen lassen.

• Das Personal versucht auf alle Wünsche einzugehen und es jedem Gast recht zu machen. Als wir ankamen war der CheckIn im Hotel eine Kleinigkeit. Unser Zimmer war noch nicht fertig. Also bekamen wir kurzerhand ein fertiges. Während uns unser Gepäck auf die Zimmer gebracht wurde konnten wir uns schon über das Frühstücksbuffet hermachen. An der Repzeption spricht man fließend Deutsch und Englisch. Über andere Fremdsprachenkentnisse kann ich nicht urteilen. Eine Kinderbetreuung, ein Ärtztlicher Notdienst und eine Wäscherei sind vorhanden. Zudem gibt es Wlan im Aufenthaltsraum des Hotels und auch ein Kleines Internetcafe ist vorhanden. Allerdings kostet das Internet einen kleinen Obolus.

• Das Hotel liegt direkt am Meer, auf einer kleinen Anhöhe. Von dort aus geht es eine Gepflasterte Straße nach unten zum Hoteleigenen strand. Der Strand ist innerhalb von 5 Gehminuten von den Zimmern aus zu erreichen. Gut 15 Gehminuten entfernt. Direkt am Cala Blanka sind zwei kleine Geschäfte in welchen man Getränke, Süßes oder auch Lebensmittel für zwischendurch erwerben kann. Auch ein sehr großer Souvenirladen ist vor Ort. Dort kann man eigentlich alles erwerben, was man für den Urlaub braucht. Badeschuhe, Strandtücher, Luftmatratzen, Ansichtskarten bis hin zu Schuhen, Kleidung, Gürtel, Spielen, einer großen Auswahl an Souvenirs und vieles mehr kann dort erworben werden. Der Hotelbus fährt mehrmals täglich und kostenlos in die Umliegenden Städte. Zudem werden Sonderausflüge in die Hauptstadt und zu den bekannten Hippie Märkten angeboten, diese etwas längeren und weiteren Ausflüge kosten eine Kleinigkeit. Einen Busfahrplan erhält man an der Rezeption. Am Strand hält einmal am Tag eine Fähre nach Formentera. Eine Nachbarinsel von Ibiza. Dort ist noch alles sehr Naturbelassen und kaum von Tourismus geprägt, heißt es.

• Gut

Das Animationsprogramm des Hotels startet um 10 Uhr Vormittags und endet um ca 23 Uhr abends. Es sind genug Animateure vorhanden, dass den Ganzen Tag lang Beschäftigung herrscht. Leider ist die Animation am einzigsten pool des Cala Verde und das wird auf Dauer nervig. Aber man kann ja kurzerhand ins Cala Blanka an einen der vielen Pools, oder ans Meer umziehen. Der Strand war sehr sauber. Die Pools wurden täglich gereinigt. Am Strand gibt es zudem Liegen mit Sonnenschrimen, die wir immer kostenlos benutzt haben. Natürlich sind auch am Pool genügend Liegen mit Sonnenschirmen zur freien Benutzung vorhanden.

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Andreas

Sehr geehrte Frau, Für Ihre positive Bewertung bedanken wir uns und freuen uns, dass Ihnen Ihr Aufenthalt in unserem Hotel - Ressort in Ibiza gefallen hat. Unser gesamtes Team wird auch in Zukunft bestrebt sein Ihnen und unseren Gästen einen unvergesslichen Urlaub zu bieten. Gerne begrüssen wir Sie nächstes Jahr wieder und sagen "hasta pronto" in Ihrem Invisa Figueral Resort, Ibiza. Mit freundlichen Grüssen aus dem sonnigen Ibiza. das Inviesta Team

Offizielle Hotel Homepage