Miriam (26-30)
Verreist als Paar • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel zum weiterempfehlen...

Wir haben das Hotel aufgrund der guten Bewertungen in diesem Portal gebucht und wurden nicht enttäuscht! Ein super Ferienhotel, gebaut in einen Hang, mit einem super Ausblick von fast allen Zimmern. Die Anlage ist wohl ca. 10 Jahre alt, sieht aber renoviert und sehr gepflegt aus. Sie besteht aus 7 Häusern mit jeweils ca. 40-50 Zimmern. Wir hatten AI gebucht und haben für 2 Erwachsene ca. 2160 Euro bezahlt. Für das was wir alles gegessen und getrunken haben, empfanden wir den Preis als günstig. Solange wir uns im Hotel aufhielten, haben wir keinen Cent ausgegeben. Jetzt zu den Gästen. Die waren aufgeteilt in 85% Italiener, 5% Deutsche, 5% Franzosen + 5% Sonstiges. Der italienische Reiseveranstalter Alpitour hat sich in das Hotel eingekauft. Wo man hinschaute - nur Italiener. Wir kamen uns im Hotel auch leider etwas „benachteiligt“ vor. Es gab zwar einen Kiosk mit Zeitschriften, aber leider war es wohl nicht machbar mal 2-3 BILD-Zeitungen dort zu verkaufen. Es gab dort ausschließlich nur ital. Zeitschriften. Man konnte sich aber die BILD reservieren und an der Rezeption abholen. Leider erst so gegen die Mittagszeit Ein Mietwagen ist wirklich zu empfehlen, unbedingt im Reisebüro mitbuchen. Wir haben für 1 Woche 150,- Euro bezahlt. Hätten wir das Auto vor Ort gebucht, hätten wir 350,- Euro bezahlt. Sollten die Zimmer in dem Hotel mal renoviert werden, werden wir mit Sicherheit noch einmal hinfahren. Und: unbedingt die Insel Formentera besuchen – die ist absolut traumhaft, allerdings auch teuer (2 Liegen + 1 Schirm / Tag = 20,- Euro)

• Die Zimmer waren ok. Nichts besonderes, aber sauber. Eine Renovierung, vor allem im Bad wäre mal nötig, dann könnte man dem Hotel auch 4* geben. Klimaanlage war auch im Zimmer, das ist wohl dieses Jahr neu. Toll war ein Fenster im Bad. Allerdings war der Duschvorhang verschimmelt. Wir hatten das Zimmer Nr. 5246 (Haus 5, 3. Stock). Das hatte einen tollen Ausblick. Ebenfalls vorhanden: TV (RTL, SAT1, ARD, ZDF), Kittchenett (war Quatsch bei AI), 2 Schränke. Der Balkon war schön groß und das Fenster ging über die kompl. Wandseite. Zimmer waren etwas hellhörig, aber noch auszuhalten.

• Das Essen in dem Hotel war der Hammer! So ein leckeres Essen hatten wir in noch keinem Hotel gehabt. Es gab morgens Brötchen, Aufschnitt, Marmelade, Honig, Eier, Obst, Müsli, usw., also das übliche Frühstück – und frisch Gebackenes!! Croisants, gefüllte Blätterteigtaschen, usw – absolut lecker! Mittags und abends gab es immer Pommes und Nudeln in zig verschiedenen (wechselnden) Variationen (z.T. haben die sogar besser geschmeckt, als beim Italiener in Deutschland!!) Viel Fisch und sonstige Meerestiere, wie Muscheln, Hummer, Scampies, undundund. Natürlich auch Salate und Paella. Und auf der Grill-Terasse gab es täglich frische Pizza, Gegrilltes und Crepes. Jede Woche findet einmal ein italienischer Abend und einmal ein Mexikanischer Abend statt. In den 2 Wochen in denen wir da waren gab es auch einmal einen spanischen Tag. Da wurde Mittags „live“ Paella zubereitet und Sangria gemixt. Cola, Fanta, Limo, Bier, Wein und Wasser waren im Restaurant für alle Gäste frei, auch für die ohne AI. Man konnte das Essen im Restaurant einnehmen, oder auf der Terasse mit tollem Meerblick, oder auf der Grillterasse. Man hat immer irgendwo einen Platz bekommen. Für kleine Kinder gab es extra Kindersitze. Das Personal kam manchmal mit dem Abräumen der Tische nicht nach, da einige (it.) Gäste wirklich ein absolutes Chaos hinterließen.

• Gut
  • Der Service war einwandfrei. Reklamationen werden sofort behoben. An der Rezeption wird sehr gut deutsch gesprochen. Alle sind wirklich sehr nett. Besonders nett waren die Kellner an der Bar. Da wir fast immer die gleichen Cocktails getrunken haben, brauchten wir uns nur zu setzen und hatten gleich unsere Lieblings-Cocktails auf dem Tisch stehen. Die Zimmer wurden jeden Tag sauber gemacht und die Handtücher täglich gewechselt.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 20 Automin. von Ibiza-Stadt entfernt in einer richtigen "Einöde", was für uns nicht von Nachteil war (wir wussten ja das es so abgelegen ist). Es besteht aus 7 verschiedenen Häusern mit jeweils ca. 40 (?) Zimmern. Wir waren im Haus 5 im 3. Stock untergebracht (Zimmer 5246) und das war absolut genial. Direkter unverbauter Meerblick, etwas Aussicht auf den Pool-Bereich und absolute Ruhe - man hört nur das Meer rauschen... Es gab 2 Pools und ein Baby-Becken, sowie 2 Duschen und ausreichen Liegen und Schirme für alle. Der Strand Playa Figureal war, wie die Zimmer auch, leider nur über endlose Treppen zu erreichen. Runter war das ja kein Problem, aber die ganzen Stufen wieder rauf - puh, das war manchmal etwas anstrengend. Aber so hat das AI-Essen nicht so angesetzt! Den Strand empfanden wir als nicht ganz so schön, der Sand war etwas dunkler und etwas steinig im Wasser. 2 Liegen + Schirm haben 9,- Euro gekostet. Wir sind immer an die ca. 5km entfernte Cala Lleny gefahren. Glasklares Wasser und feiner Sand. Die Liegen haben dort 10,- Euro gekostet. Was wir super fanden, das am Strand ein Boot abfuhr, das nach St. Eulalia fuhr und von dort kam man fast überall hin. Außerdem gab es einen kostenlosen Shuttle-Bus nach St. Eulalia und man konnte für 8,90 mit Bus nach Ibiza-Stadt. Wir sind einmal mit dem Taxi ans Amnesia gefahren und haben dafür 25,- Euro bezahlt. Wir hatten 1 Woche ein Auto und sind dann immer in den „Trubel“ gefahren. Also so abgelegen ist es gar nicht.

Animation war fast den ganzen Tag. Es war wohl viel geboten: Beach-Volleyball, Bogenschießen, Wasserspiele, Cafe-Spiele. Miniclub, Maxiclub, usw. Da hatten die Eltern dann auch mal Urlaub von den Kindern. Dran teilgenommen haben wir nicht. Wir haben uns nur ein paar mal die Abendshow angeschaut, die war ganz ok. Da in dem Hotel fast ausschließlich nur Italiener waren, wurde die Animation fast nur in italienisch gemacht. Die wenigen deutschen Kinder gingen nach ein paar Minuten wieder, weil sie kein Wort verstanden haben. Es gab ein Internet-Terminal, allerdings musste man min. 2 Euro einwerfen und das waren gerade mal 20 Min.!

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Miriam

Sehr geehrte Miriam, vielen Dank für Ihre Aufenthalt, Kommentars und Meinung. Wir arbeiten jeden Tag mit großer Begeisterung um unsere Kunden das beste Service anzubieten. Wir hoffen Ihnen noch mal in Invisa Hoteles zu treffen. Mit freundliche Grüsse,

Offizielle Hotel Homepage