Das Hotel gehört zur relativ kleinen "INVISA" Kette (auch das Nachbarhotel "Cala Blanca - welches aufgrund der Änderung des Cala Verde aud AI in der Leistung etwas schlechter einzustufen ist). 2004 war das erste Jahr in dem das Cala Verde "All inclusive" angeboten hatte (voher VP +). Die Architektur am Hang und des Haupthauses ist gut und angenehm anzuscheuen. Die Poolandschaft ist aufgrund der Gegebenheiten das einzige was man hier bemängeln könnte. Ansonsten ist die Clubanlage sehr geschackvoll und vor allem sauber! Der Ausblick von den meisten Zimmern am Hang ist sehr schön. Das gilt besonders auch für die Aussen-Terrasse des Restaurants. Die Struktur der Gäste verhält sich nach unserer Einschätzung im September so: Anfang Sept: 75 % Italiener, 15 % Deutsche, 5 % Franzosen, 3% Belgier, 2 % Sonstige ab Mitte Sept.: 70 % Deutsche, 20 % Italiener, 5 % Franzosen, 3% Belgier, 2 % Sonstige. Durch die Erfahrungen mit italienischen Gästen, hat sich die Direktion dazu entschlossen nur deutschen Gästen "All inclusive" anzubieten. - Dadurch war es im Hotel auch nicht so laut, wie man aufgrund der Gästestruktur erwarten müsste. Trotzdem ist das Haus (logischer Wiese) vornehmlich auf die italienischen Gäste eingeschossen, was sich aber nicht nachteilig auf deutsche Gäste niedergeschlagen hat. Es ist ja ein Ausrufezeichen wenn man nur den deutschen Urlaubern zutraut mit "AI" richtig umzugehen (Verschwedungssucht der Italiener ist im Schnitt extrem viel höher als bei deutschen - das sieht man schon beim Essen ... ). Deutsche sind also sher gut angesehen. für Kleinkinder ideal: Einmal mit dem Boot nach S. Elalia und mit dem Shuttle zurück. Eis im Restaurant schmeckt gut. Achtung bei Anzahl der Sterne haben wir nein angeklickt. Das bedeutet aber das daß Haus mindestens 4 Sterne verdient hätte!
Die Zimmer waren einem 3,5 Sterne Haus angemessen aber auch nicht mehr. Positiv (und dehalb eine Sonne mehr): Sauberkeit, neue KA, Ausblick, Balkon relativ gross. Negativ: kein Fön, Plastik Balkonmöbel, Spüle (verrostet) und Kühlschank äußerlich brüchig. Info: Shamppo, Taschtücher und Seife gabs gratis (also immer aufbrauchen dann wird aufgefüllt). Einen Kamm ebenso.
Das Buffet war angemessen ausreichend aber sehr schmackhaft. Die Getränke gab es zum selber Zapfen (Brause, Cola, Wasser, Wein und Bier und manchmal mit Geschicklichkeit die Säfte von morgens). Das Personal im Restaurant war sehr freundlich und die Tische wurden schnell gesäubert. Der Ausblick von der Terasse war sehr schön und von dort aus ging es die Treppe runter zum Grillrestaurant wo es zusätzlich ein Slatabuffet, Grillspezialitäten und Pizza (manmal Crepes) gab. Leider gab es dort eine Ameisenplage. Kinderstühle gab es keine .... aber recht neue super Kinderklemmstühle!!! Ein großes Plus. Mal abwarten ob das Haus AI weiterhin anbieten wird. Wen ja, werden wir mit Sichheit nocmal dorthin fahren!
Zum Service ist nichts Negatives zu berichten. Es stimmt von vorne bis hinten. Es gab keinerlei Beanstandungen. Ein Zimmerwechsel - so haben wir gehört - ist absolut kein Problem. Allerdins was das Haus zu unserer Zeit nur zu einem Drittel ausgebucht. All inclusive beinhaltet: Diverse leckere Liköre und Spirituosen, alle möglichen Longdrinks und eine Vielzahl nett zubereiteter Coctails von lächelden und netten Personal am Platz serviert (achtet auf den roten Punkt in den Getränkekarten - alles das ist inklusive ... und später vielleicht mehr ...). oder für Selbstabholer an der Bar. Alkoholanteil ist ausgibig. Wenn das Barpersonal einen witzigen Tag hat (also quasi immer) erhält man schon mehr Alkohol als Brasue im Longdrink. Die Rezeption war stets hilfsbereit und sehr nett und sogar zuvorkommend ... "sind Sie mit Ihren Zimmer zufreiden" und "Sie reisen morgen ab - wann können wir Ihre Koffer abholen ..." Die Animatuerue waren immer bemüht den Gästen ein Lächeln zu bieten.
Positiv an der Lage ist der Ausblick vom Balkon oder Restaurant-Terrasse. Vom Strand geht ein Boot nach St. Eulalia (8,50 Euro / Person), Ibiza-Stadt und Formentera (dazwischen noch Touri-Orte). Der Shuttle-Service des Hauses nach St. Eulalia solle "Pflicht" für jeden sein. Einkaufen in deiser Stadt ist billiger als woanders auf der Insel. Es ist ruhiggelegen ==> 5,5 Sonnen! Die Errecibarkeit des Strandes ist selbst zu Fuß für Kleinkindr ab 2 Jahren kein Problem. Ca. 4 Minuten abwärts und 7 Mituten (bei lansamen Gang) aufwärts - eine Ruhebank (im Schatten) zur mitte des Weges. Negativ ist der Strand selbst. Die Kies-Muschelschicht beim Ein- und Austieg ins und vom Wasser ist schwieriger als erwartet - Ein Absatz (plötzliche Vertiefung) nach dieser Schicht ist bei höheren Wellengang sehr schwer zu nehmen. Wir empfehlen Badeschuhe für unbeschwerte Badestunden. Infrastruktur ist gering vorhanden. Zum Cala lanca gesellen sich einige kleine Geschäfte. ==> 3,5 Sonnen
Da wir keine Animationsfreaks sind ist das schwer zu beuteilen. Die Animateure wirkten aber teilweise recht amateurhaft waren aber immer sehr bemüht. Sport und Unterhaltung am Pool war immer vorhanden und es haben sich auch viele daran beteiligt (zumindest in der ersten Woche). Die Abendunterhaltung war zumindest jeden zweiten abend professionell und gut. Leider aber auch sehr laut (Kleinkind wollte schlafen - aber siehe Zimmer). Deshabl ziehen wir hier eine Sonne ab.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Ralph |
Sehr geehrte Christiane und Ralph, vielen Dank für Ihre Aufenthalt, Kommentars und Meinung. Wir arbeiten jeden Tag mit großer Begeisterung um unsere Kunden das beste Service anzubieten. Wir hoffen Ihnen noch mal in Invisa Hoteles zu treffen. Mit freundliche Grüsse,