Max(19-25)
Vor 11 Jahren • Verreist als Paar im Oktober 2014
Die Schlacht am Büffet...

EIn relativ großes Hotel mit vielen Zimmern, wobei die Hotelgröße aufgrund der schönen Anlage nicht wirklich auffällt. Das Hotel befindet sich in einem guten Zustand, Grünanlagen, Wege sowie die Gebäude wirken geplegt. Die Gästestruktur setzt sich hauptsächlich aus Russen (90%) zusammen, der Rest stammt aus Deutschland, der Schweiz, Belgien, Frankreich oder Luxemburg. Im All-inklusiv sind alle Essen (auch in den Spezialitätenrestaurants) enthalten. Auch alle Getränkte sind frei, nur in der Disco muss man ab 0h dafür zahlen. Wer tauchen möchte ist hier richtig. Die Tauschschule ist gut und hat auch gutes Leihmaterial zur Verfügung. 2 Tauchgänge kosten 80€+10€Material. Die Tauchplätze sind schön und in einem guten Zustand. Wer einen Tauschein hat, sollte unbedingt das Angebot ausnutzen. Zweistündige Quadtour beim Reiseveranstalter für 30€ gebucht und ist zu empfehlen. Auch die Jeepsafari zu den Beduinen ist weiterzuempfehlen. Ist halbtags und recht interessant. Hier wird einem auch nichts angedreht und verkauft.

• Gut
  • Die Zimmer sind groß und geräumig und machen einen guten Eindruck. Das Badezimmer hat eine schöne begehbare Dusche. Die Ausstattung ist völlig in Ordnung und es gibt eigenlich nichts zu beanstanden. Die Sauberkeit des Zimmers war während des ganzen Aufenhalts gewährleistet.

• Schlecht
  • Was die Restaurants angeht, so gibt es ein Hauptrestaurant, sowie 5 Spezialitätenrestaurants. Das Hauptrestaurant gleicht einer Kantine und lässt jegiche Gemütlichkeit vermissen. Wir haben das Hauptrestaurant nur 1x besucht, was uns dann auch schon reichte. Das Abendessen glich eher einer Schlacht, was natürlich auch an den vielen russischen Gästen lag, welche ein angemessenes Benehmen am Büffet wohl nicht kennen. Das Büffet sah nicht ansehnlich aus, augfrund der vielen Leute, welche darüber herfallen. Die Qualität der Speisen war okay, die Auswahl an unterschiedlichen Gerichten kann als bescheiden beschrieben werden. Nun zu den Spezialitätenrestaurants: Tortuga (Mittagsbüffet und Barbecue/Grillrestaurant abends): Das Restaurant liegt unmittelbar am Strand und wird somit von den meisten Gästen auch mittags zum Essen aufgesucht. Auch hier ist die Auswahl an Gerichten bescheiden. Dazu kommt, dass eine Vielzahl der Speisen schon kalt oder nur lauwarm war. Bei der Pizza steht man ewig an. Hier wäre es gut wenn der Pizzabäcker die Pizzen schon vormacht und warm hält, so dass hier keine lange Schlange entsteht. Es gibt fast jeden Tag die gleichen Gerichte zum Mittagessen. Es wäre angebracht die Nudeln nicht nur mi Bolognese oder Tomatensauce anzubieten (wie wäre s z.B mit Carbonara/Arrabiata oder was anderem zur Abwechslung??) Abends gibt es Barbecue. Hier bedient man sich selbst mit Beilagen am Büffet und bekomt dann einen kleinen Grill mit Hühnchen, Rind- und Hackfleisch, wo man sich selbst bedienen kann. Das Essen ist in Ordnung, das Büffet aber wieder nur lauwarm bis kalt. Gazibo (Steakhouse): Kann eigentlich nicht als Steakhouse bezeichnet werden, da es nur 2 Gerichte gibt: Entweder Schnitzel mit Pommes oder Geschnetzeltes mit Rahmsauce. Die Speisen waren gut, das Restaurant ist auch gemütlicher da man draußen sitzt und es nur 8-9 Tische gibt. Es eine Suppe, einen Salat, die Hauptspeise sowie eine Dessert serviert. Oriental: Hier gibt es wie der Name es schon sagt, orientalisches Dinner. Das Essen war in diesem Restaurant von allen noch das Beste. Auch hier werden 4 Gänge serviert. La Palma: Italieniesches Restaurant, welches wir immer morgens ausgesucht haben, da hier sehr wenige Leute am Frühstücksbuffet vorzufinden sind und kein so großer Trubel wie im Hauptrestaurant herrscht. Unser italiensches Essen war leider aufgrund der "Special Invitation" für Europäer am Abend ausgefallen. Hier wurde für die europäischen Gäste ein Empfang mit Essen organisiert. Leider muss man sagen, dass das ganze nicht gerade der Brüller war.... Als Paar saßen wir an einem großen Tisch mt einer Familie und einem anderen Paar, was ich nicht als gemütlich empfand. Dann gab es eine Bauchtänzerin sowie einen männlichen Tänzer, die zu arabischer Musik eine kleine Show dargeboten haben. Das Essen bestand aus Pizza, zwei Stücken Rindlfeisch ohne richtige Beilage als Haupstspeise, sowie Dessertbüffet. Das ganze wirkte irgendwie recht unorganisiert und fehl am Platz. Während des Essens wurde dann Musik laufen gelassen (Modern Talking, Toten Hosen!....) , welche einem eine Konversation mit seinem gegenüber nicht mehr wirklich ermöglichte. Mein Tipp: Ein kleiner Empfang von einer guten Stunde mit Häppchen und einem Glas Sekt wäre angebrachter und würde nicht so desorganisiert wirken. Fish Market: Dieses Restaurant ist nicht All-Inklusive und wurde von uns nicht benutzt, hat sein Hauptaugenmerk auf Fischspezialitäten. Allgemein muss noch gesagt werden, dass die Cocktails wirklich schlecht gemischt sind und einem 4/5 Sterne Hotel nicht gerecht werden. Ich finde es darüber hinaus unangebracht auch abends noch in den Restaurants die Getränke in Plastikbechern zu servieren. Dazu sollten die Tische immer neu gedeckt werden, wenn vorher andere Leute dort gegessen haben. Eine mit Flecken und Essensresten hinterlassene Tischdecke, wo sich der nächste Gast ansetzt, geht überhaupt nicht. Und das nicht Wechseln der Tischdecke war sehr oft der Fall während unseres Aufenthalts. Dazu ist das Essen in den Spezialitätenrestaurants sehr kurz. In gut 45min ist man durch. Man kommt sich vor als würde man durchgeschleust. Da wird einem schon fast die Tischdecke abgeräumt wenn man nicht um 21h fertig mit essen ist. Das Zurückschütten der Milch aus den kleinen Gießkannen, welche morgens auf den Tischen stehen, in die Milchkartons (vor den Augen der Gästen) passt auch nicht zu einem 4/5 Sterne Hotel.

• Die Freundlichkeit des Personals lässt doch etwas zu wünschen übrig. Man fühlt sich in diesem großen Hotel halt als einer von vielen Gästen. In den Restaurants erfolgt der Service lieblos und auch oft lustlos. Dazu wirkten die Servicekräfte bei viel Gästebetrieb überfordert. Die Zimmerreinigung war gut und die Fremdsprachenkenntnisse der meisten Mitarbeiter in Hotel waren gut. Mit Englisch, Deusch oder Französisch konnte man sich problemlos verständigen.

• Die Entfernung zum Flughafen beträgt etwa 45min. Safaga liegt auch nicht weit weg vom Resort, wurde von uns aber nicht besucht. Das Hotel liegt direkt am Strand, man braucht höchstens fünf Minuten um diesen durch die Anlage zu ereichen. Neben dem Carribean World Soma Bay liegt das Mövenpick Hotel.

Der Pool ist sehr schön und groß, das Wasser war etwas frisch, dennoch angenehm. Die Liegen am Pool sind ok, die am Strand sind gemütlicher. Die Liegstühle am Pool sehen noch relativ neu aus, die am Strand sind schon etwas mitgenommen. Es gibt so einige kaputte Liegestühle am Strand, welche ausgewechselt oder repariert müssten. Auch die Sonnenschirme am Strand sind nicht mehr in einem guten Zustand. So einige haben ihre beste Zeit hinter sich und müssten entweder neu gedeckt oder ersetzt werden. Ein richtiger Sandstrand ist eigentlich nur im vorderen Bereich zu finden. Der Strand im Liegenbereich besteht im Großteil aus Kies-/sand, was aber in Ordnung ist. Die Animation erfolgt eigentlich ausschließlich in russischer Sprache und richtet sich auch hauptsächlich an diese Gäste. Die Rutschen machen Spaß, nur die groben Steintreppen hoch zu den Rutschen könnten überdacht werden. Einen richtigen Minuspunkt verdienen die Verkäufer am Strand. Jeden Tag hat man die gleichen Verkäufer des Hotels am Strand am Hals die ihre Reisen/Touren, Tattoos, Massagen, Tauchgänge, Fotos usw verkaufen möchten. Ich verstehe ja, wenn mir die Verkäufer an den ersten Tagen was andrehen möchten, aber wenn diese immer wieder auftauchen nervt es nur noch. (Animation, Quadtour, Fotoshooting, Rastazöpfe/Tattoo, Massage, Glasbodenboot, Kamel-/Pferdetour.... sind nur einige, die einem einen Besuch abstatten) Es wäre gut diese ein wenig zu zügeln.

Preis-Leistung