Ein Hotel zwischen Himmel und "Hölle" Das hier überwiegend Russische Gäste sind kann ich nur bestätigen, jedoch hat es mich persönlich jetzt nicht so sehr gestört. Komisch ist allerdings, dass das Hotel blaue Armbänder für russische und rote Armbänder für den Rest vergibt. Auf Nachfrage hiess es aber, dass die blauen Bänder wohl Stammgäste wären. Den Russen hat man aber genau das gleiche erzählt über die rote Bänder (meine Freundin ist Russin). Generell kann ich euch nur empfehlen Dollar mitzunehmen. MIt Euro wird man ganz schön über den Tisch gezogen. Beim Trinkgeld z.b. sind Euromünzen überhaupt nicht beliebt, da diese nicht von den Einheimischen bei der Bank nicht gewechselt werden können. Abgesehen davon wird das meiste von Dollar in Euro 1:1 umgerechnet. Z.B. kostet die Shisha im Aladin Cafe 10,- (!) Dollar. Wenn man in Euro bezahlt, kostet diese 10 Euro. Das Spa habe ich ebenfalls getestet. Hierzu kann ich nur sagen forget it. 20,- Euro für 30 Minuten. Geboten wird eine kleine Sauna und ein "jakuzzi" Becken welches kalt ist. Der Fitness-Raum hingegen ist zwar klein, aber modern. Zum Wland wurde ja schon viel geschrieben. 7 tage 44 Euro finde ich schon an der Grenze zur Unverschämtheit. Letztendlich kann ich nur jedem empfehlen holt euch eine Vodafone Simkarte in einem der Shops im Hotel. Diese Kostet 20,- Euro und ihr habt 1 GB zur Verfügung. Whatsapp funktioniert ja auch dann noch, wenn man die Karte wechselt.
Wir hatten das Doppelzimmer Plus (oder extra?) Jedenfalls war dies sauber und alles funktionstüchtig. Sender am TV bekommt man ARD und ZDF. Aber wer schaut schon viel Fern im Urlaub . . .
Wer Gedränge und die vergebliche Suche nach einem Tisch vermeiden möchte, sollte in keinem Fall im Hauptrestaurant essen. Allerdings versucht auch hier das HOtel die Lage sofort zu entschärfen, in dem man Reservierungen in den einzelnen Restaurants vergibt. Wir waren einmal im Hauptrestaurant, mir hat es gereicht. Essen ist wirklich nur lauwarm und am Grill steht man mal gute 15 - 20 Minuten in der Schlange. Alle anderen Restaurants waren eigentlich echt ok, da kann man nicht meckern. Nur wiederholt sich das Essen jedes Mal. Abwechslung ist nicht wirklich gegeben. Wer guten Kaffee mag sollte diesen unbedingt in der Lobby an der Bar holen. Ansonsten ist generel noch über das Essen zu sagen, dass man sich doch schon sehr dem russischen Geschmacht angepasst hat. Wichtig ist noch zu erwähnen, dass es auch Frühstück beim Italiener und im Restaurant am Strand gibt. Das bei dem Italiener steht nämlich nirgends, haben wir zufällig entdeckt. Jedenfalls ist es dort wesentlich entspannter.
Eines muss man sagen, man bemüht sich vor Ort extrem. In jedem Fall kann ich nur empfehlen, sich gleich am Anfang bei Ismail dem Gästebetreuer zu melden. Zimmer sind sauber und Personal überwiegend freundlich. Natürlich wird (wenn auch nicht immer offensichtlich) Trinkgeld erwartet. Dementsprechend verbessert sich auch der Service. Die Russen haben das schon sehr gut raus diesen Dreh. Mit der Sprache ist es allerdings so ne Sache. Deutsch wird kaum bis gar nicht gesprochen, Englisch eher schlecht. Russisch schon eher :-)
Das Hotel liegt etwas abgelegen, es sind zirka 45 Minuten bis Hurghada. Das Hotel bietet einen Shuttle Service an für 10,- Euro pro Person. Natürlich hält diese Bus genau vor einem Souvenir-laden wo der Spießrutenlauf auch schon beginnt :-)
Die Animation ist nicht aufdringlich. Man kann sich auch am Strand in den Ruhebereich verziehen. Für die jeniger die jedoch Animation lieben sei gesagt, dass diese überwiegend in russisch ist. Manchmal noch ein wenig Englisch. Der Strand ist super und sauber. Liegen sind sowohl am Pool als auch am Strand ausreichend vorhanden. Hier macht sich dann wohl doch bemerkbar, dass nicht so viele deutsche Liegen-Besetzer da sind :-) Lediglich die Verkäufer sind ein wenig nervig, aber nach ein paar mal "nein" lassen die einen dann auch in Ruhe.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im November 2014 |