Micha (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Perfekter Kiteurlaub mit Kindern.Wir kommen wieder

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir fahren als Familie (mit 3 Kindern im Alter von 4-10 Jahren) seit mehreren Jahren im Herbst regelmäßig nach Ägypten - zum Baden und Kiten. In dieser Zeit haben wir schon mehrere Hotels in der Umgebung von Hurghada / Safaga / Soma Bay besucht. Fazit: für unsere Zwecke hat das Carribean World das beste Gesamtpaket abgeliefert! Wir kommen wieder! Die Familienzimmer sind wirklich riesig; die Kinder schlafen in eigenen Zimmer mit eigenem Bad, abgetrennt durch eine Verbindungstür, aber mit gemeinsamer Wohnungstür. Also sehr, sehr großzügiges Platzangebot. Zimmerservice gut und nicht zu aufdringlich. Das Essen war für ägyptische Verhältnisse sehr vielfältig und auch gut. Empfehlenswert sind die einzelnen Themenrestaurants (müssen am Morgen reserviert werden!), vor allem mit der Möglichkeit, im Freien zu sitzen. Lediglich der Italiener fiel etwas ab, da es im Restaurant durch die Klimaanlage viel zu kalt war. Kritisch zu bemängeln ist auch im Hauptrestaurant der große klimatisierte Speisesaal. Warum keine Außenterrasse? Wir Europäer lechzen doch danach, endlich mal bei sommerlichen Temperaturen draußen sitzen zu können! Das Angebot mittags ist sehr vielfältig; von frischen Crepes am Strand über Pommes und Burger bis zu Pizza und Salaten alles vorhanden. Man muß sich seinen Favoriten nur heraussuchen und dafür aber auch mal einen kurzen Fußmarsch in Kauf nehmen, da die Anlage relativ weitläufig ist. Aber nahe zum Strand gibt es genügend Angebote. Viel besser als erwartet, insbesondere im nationalen Vergleich. Grundsätzlich muß sich der Ägyptenurlauber darüber im Klaren sein, daß die Qualität des Essens und des Service hier nicht zu vergleichen ist mit einem 4- oder 5-Sternehotel z..b in der Schweiz. Mit solch einer Erwartungshaltung ist man hier falsch und wird wahrscheinlich überall in Ägypten enttäuscht werden. Aber wie gesagt: im Landesvergleich fanden wir das carribean world sehr gut mit einem excellenten Preis-Leistungs-Verhältnis. Für Kinder ist das C.W. auch sehr zu empfehlen, insbesondere durch die schönen Poolanlagen und die Wasserrutschen. Die deutsche Kinderbetreuung im kids club war wirklich sehr herzlich und motiviert. Wenngleich wir unsere Kinder dorthin gar nicht "abschieben" wollten, fanden diese es dort so klasse, daß sie aus eigenem Antrieb dort wiederholt an den angebotenen Aktionen teilnehmen wollten. Der Strand hat nicht einen so großen, knietiefen seichten Bereich, wie wir das zum Beispiel aus Safaga kennen. Vorteil: Dadurch braucht man nicht erst 100 m weit ins Wasser waten, bis man endlich richtig schwimmen kann. Für Kleinkinder ist der Stehbereich dadurch allerdings relativ klein. Absoluter Hammer auch der Service, die Freundlichkeit und die Professionalität der Kitestation unter Leitung von Franzi und . Perfektes Kiterevier mit Start direkt am Strand. Wem der etwas böige Wind auf den ersten 100 m im Uferbereich beim Einstieg zu unbequem ist, wird als Gast jederzeit mit dem Motorboot und seinem Kite in die Nachbarbucht geshuttelt, wo es einen kilometergroßen Stehbereich mit konstanterem Wind gibt. Mehr Komfort geht nicht! Sehr zu empfehlen ist auch ein Schnorchelausflug zu den Riffs. Am besten sich mit ein paar Leuten (Gruppe von 8-10 Personen) zusammentun und ein eigenes, kleineres Boot mit Schnorchelführer für einige Stunden mieten. Nicht direkt das erste Angebot annehmen, sondern Vergleichsangebote einholen und handeln. Unvergeßlicher Tag, selbst unser Kleinster ist mit Schwimmweste und Schwimmflügelchen an meiner Hand bzw. der des Führers mitgeschnorchelt und fand es super! Fazit: Wir waren wirklich positiv vom Carribean World überrascht, auch von der (gelegentlich im Forum kritisierten) Qualität und Vielfalt des Essens. Absolut faires und überdurchschnittliches Preis-Leistungsverhältnis! Über gewisse Dinge muß man in Ägypten einfach hinwegsehen können. Dazu gehört auch, sich mal sein Frühstücksbesteck beim Kellner selber zu besorgen oder sich nicht daran zu stören, wenn auf dem Tisch noch Krümel vom Vorgänger liegen. Wer in diesen Dingen pedantisch ist, sollte den Urlaub mit Verlaub lieber in Europa verbringen. Wem diese Kleinigkeiten nicht gleich die Laune verderben, der wird in diesem Hotel einen sehr schönen Urlaub verbringen! Perfekt vor allem für Familien mit Kindern. Zur Zeit habe ich auch keinerlei Bedenken wegen der politischen Unruhen, da diese völlig vom roten Meer ferngehalten werden und man davon vor Ort überhaupt nichts mitbekommt. Das Gefährlichste an einem Ägyptenurlaub ist meiner Ansicht nach wie vor der Transfer vom Flughafen zum Hotel und zurück, da die Fahrer (wir haben uns ein Taxi am Flughafen nehmen müssen) mit ihren klapprigen Kisten ohne Reifenprofil auf der Landstraße mit Höchstgeschwindigkeit wie die Henker fahren und bei Überholmanövern keine Angst vor dem Tod zu haben scheinen (als wollten sie ins Paradies zu Allah). Ich habe dem Fahrer nach wenigen Kilometern ein extra Trinkgeld versprochen, wenn er uns gesittet zum Hotel fährt. Der schwere Unfall mit mehreren toten deutschen Touristen vor einigen Wochen hat diesen Eindruck leider bestätigt :-(( Hier sollten die Reiseveranstalter mit Vehemenz und Druck versuchen, nur solche Fahrer einzustellen, die gemäßigt und verantwortungsvoll die Transfers durchführen!!!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out