Ein schönes, etwas schon in die Jahre gekommenes Club Hotel, allerdings gut gepflegt, sehr sauber und allgemein schöne Clubanlage mit viel Grünflächen.
Wir hatten für 11 Tage Doppelzimmer Sea View Room mit Meerblick gebucht und waren total zufrieden. Zimmer auch schon in die Jahre gekommen aber Top gepflegt und sauber. Meerblick wie gebucht vorhanden. Täglich wird das Zimmer gereinigt, Hand- und Duschtücher gewechselt, WC Papier nachgefüllt, Wasserrationen aufgefüllt usw. Matratzen - Top !!! und sogar mit Matratzenschoner versehen. TV vorhanden (36 Programme auch dabei ZDF, RTL Plus, aber man macht ja Badeurlaub und will nicht vor der Glotze bleiben - also für aktuelle Nachrichten ausreichend)
Also vorab für alle Nörgler und Meckerer, den Durchfall holst du dir hier auf keinen Fall vom Essen, vielleicht weniger kaltes trinken, vor allem ohne Eis, mehr Tee trinken, wie in heißen Ländern üblich, weniger Alkohol dann klappt´s auch ohne "Montezumas Rache" und wenn es jemand erwischen sollte, ab in die Clubapotheke um € 25,- bekommt ihr 2 tolle Medikamente und alles ist wieder gut. (mitgebrachte Medikament wie z.b. Imodium helfen nicht, da es in diesem Land andere Bakterienstämme gibt) nun zum Essen selbst: ausgewogenes Buffett, wo für jeden was dabei ist (zugegeben 2 x wurde das tote Fleisch nochmals zu Tode gebraten, aber mein Gott, kein Meister ist vom Himmel gefallen und angesichts der vielen Esser und dem Stress dem die Köche ausgeliefert sind, kann das schon mal passieren. Salat-Buffet (mindestens 10 Variationen) ausgezeichnet und sehr empfehlenswert, kann bedenkenlos gegessen werden, da hier nur Wasser aus der Flasche zum abschmecken verwendet wird. Salatsaucen in allen Variationen ob mit Joghurt, Knoblauch, Chili, Balsamico usw. einfach nur lecker. Hauptspeisen, ob Fleisch, Fisch, Nudeln, Reis (mehrere Variationen - Landestypisch) mehr als ausreichend und für einen Ägyptischen Club gut zubereitet. Es gibt ein Hauptrestaurant (etwas lauter, da auch das größte) das Tortuga-Restaurant (empfehlenswert) im Freien nahe dem Meer gelegen, ein Italienischen Restaurant, ein Arabisches Restaurant und ein offenes Fischrestaurant. Man kann einmal all inclusive das Italienische sowie das Arabische Restaurant genießen (an der Reception Reservieren lassen) Das Fischrestaurant ist kostenpflichtig, mit € 90,- ist man dabei mit wirklich gutem Fisch-Angebot.
Reception absolut OK, hier wird auch gutes Englisch teilweise auch Deutsch gesprochen, so wie allgemein die Führungskräfte über gute Englischkenntnisse verfügen. Der Clubbetreiber selbst ist Ägypter, hat anscheinend mehrere Clubs - Der Clubmanager selbst ist Türke und hat seine Mannen gut im Griff. Auch das restliche Personal ob nun Clubeigene Angestellte oder freie wie z.B. Shopbetreiber oder Paradies Spa usw. vom Gärtner bis zum angelernten Kellner, alle freundlich und zuvorkommend - Gastfreundschaft wird hier wirklich zelebriert. (ein guter Spruch für alle Gäste die hier was anderes geschrieben haben : so wie man in den Wald ruft, kommt es auch zurück) Free-WLAN in der Lobby ist OK. Wir hatten noch für 10 Tage ein High-Speed WLAN um € 27,- gekauft, damit das auch am Zimmer funktioniert, hier würde ich das nicht nochmals investieren, da das ganze auf Grund des Kabelbetreibers und der ständig im Netz hängenden Handy-Süchtler nur am Morgen oder spät Abends auch wirklich gut funktioniert hat, aber um Kontakt in die Heimat zu halten, langt das auch allemal. Wir hatten über FTI gebucht, Transfer alles Tippi Toppi, unser Reiseleiter Adam - sprach perfekt Deutsch und hat uns allgemein gut über die Landesüblichen Sitten und Gebräuche informiert.
ca. 45 min vom Flughafen entfernt, Richtung Safaga liegt der Club Caribbean World Soma Bay. Bis zum Clubeingang natürlich nur Wüste, wer sich hier was anderes erwartet, ist im falschen Land. Die Clubanlage selbst mit aufwendigem Rasenbewuchs, Dattelpalmen verschiedene Sträucher Büsche usw. und auch die Vogelwelt lässt es sich hier gut gehen.
Der Clubeigene Strandabschnitt (Sandstrand leicht abfallend) ist OK und wird auch gepflegt. Der Meeresabschnitt der Soma Bay im großen und ganzen Super, die Sicherheitslinie sollte vielleicht um ca. 100 Meter nach außen gesetzt werden, dann könnte man auch hier einige Korallenriffe erkunden) Reisezeit August (Mittelwert 38-40 Grad) tut das seinige dazu und das Meer ist für meine Verhältnisse schon etwas zu warm. Wie machten einen Tagesausflug nach "Mahmaya" - hier ist das Schnorchel Erlebnis Top und wirklich zu empfehlen. Preis pro Person € 59,- (inclusive. Mittagessen, Schnorchelausrüstung, Schifffahrt Hin-Retour von Hurghada aus, Transfer nach Hurghada inklusiv. Für weitere Reiseaktivitäten ist es im August einfach zu heiß, sollte man sowas in Erwägung ziehen wie z.b. Tal der Könige, Pyramiden usw. wäre April-Mai oder Oktober-November die ideale Reisezeit lt. Reiseleiter. Im Club selbst kann man von Banana-Boot und Spreach, sowie Parasailing alles machen (allerdings alles Kostenpflichtig aber durchaus leistbar.) Salesman sowie Saleswomen am Strand absolut OK und im Rahmen (allesamt sehr geschäftstüchtig aber nicht lästig, ansonsten gibt´s ja noch die roten Fähnchen (Zeichen dafür - NO SALESMAN - erwünscht) Paradies Spa - mit Massagen, Fußpflege, Rasur, Wellness Spa, Fitnessraum usw. usf. sehr empfehlenswert. Wir machten die Ganzkörpermassagen um € 30,- (50 min) pro Sitzung - ich sag nur Wow ...... Pool-Anlagen sowie Wasserrutschen allesamt sehr gut in Schuss, Wasser sauber und absolut bedenkenlos für Kids, die gerne Spass haben möchten. Animateure (wer es halt mag) sind auch TOP und nicht aufdringlich. Das Motto lautet: wer will der soll und kann, wer nicht will, kann auch seine Ruhe haben.
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |
Vorname: | Karl und Brigitte Hutz |
Hallo Karl und Brigitte Hutz WOW! Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung, was für eine großartige Motivation für unser gesamtes Team. Wir freuen uns, dass Sie einen super Urlaub bei uns verbracht haben. Es ist sehr schön solch eine ausführliche und positive Bewertung lesen zu dürfen Das ganze Caribbean World Resort Team und im Namen des General Managers Danken wir Ihnen für Ihre Zeit die Sie für uns genommen haben. Wir würden uns sehr freuen Sie bald bei uns wieder einmal begrüßen zu dürfen. Bei weiteren Fragen stehen wir Ihnen gerne jederzeit zur Verfügung. info@cwrsoma.com Alles Gute für Sie und sonnige Grüße vom Roten Meer, Semra Acar, Holiday Manager