Wir sind nach wie vor sehr begeistert von diesem Haus. Die Anlage ist wunderschön und sehr gepflegt. Die ganze Anlage ist im karibischen Stil angelegt und umfast so rund 520 Zimmer. W-lan oder Wifi ist vorhanden, aber erstens brauchen wir das im Urlaub nicht und zweitens haben wir gehört, dass eine Woche rund € 50 kostet. Die Gästestruktur ist sehr "russisch", wobei es immer nur einige sind, die negativ auffallen. Die Handy Erreichbarkeit ist super, wir hatten entweder den Netzbetreiber Mobinil oder Etisalat, funktionierte beides super. Das Wetter war bei unsere Ankunft (für unsere Verhältnisse!!) direkt frisch - bei Landung um 17 Uhr nachmittag NUR 32 Grad, da sind wir ganz andere Temperaturen gewöhnt. Nach einigen Tagen wurde es richtig knackig heiss - so wie wir das Klima kennen und lieben. Bei Problemen sämtlicher Art wendet Euch einfach an Hamada - ist der Beach Manager, er steht Euch sicher mit Rat und Tat zur Seite.
Die Zimmer sind super schön, sehr groß und gepflegt. Klar sind die Möbel schon an der einen und an der anderen Stelle etwas abgewohnt, aber ein Hotel kann nicht jedes Jahr die Möbel erneuern, macht man zuhause doch auch nicht. Die Klimaanlage ist TOP, sie lief bei uns 24 Stunden. Minibar also Kühlschrank ist vorhanden, kühlt super. Safe ist vorhanden und kostenlos. Jeden Tag gab es eine Flasche Wasser aufs Zimmer. Das Telefon funktionierte auch, da wir zu Anfangs täglich Anrufe der Guest Relation erhielten, ob denn bei uns alles in Ordnung sei oder ob wir Probleme hätten. Ansonsten brauchten wir das Telefon nicht.
Uns hat das Essen jedes Jahr gemundet, wer sich bei der Auswahl an Restaurants und bei der Auswahl an Speisen nichts findet, tja weiss nicht was dann hier zuhause bevorzugt wird?? Es ist alles in Mengen vorhanden, ob Hähnchen, Truthahn, Rindfleisch, Fisch, Nudeln, Reis, Kartoffeln, Gemüse. Ich finde, dass sich die Küche sicherlich an uns Europäer angepasst hat, find sie aber klasse. Hier und da mal ein bißchen nach würzen und schon passt es. Einmal hat es sogar einen Fisch Namens "Red Snapper" gegeben, ist ein sehr edler Fisch. Zum Thema Trinkgelder möchten wir sagen, dass auch wenn wir hier bei uns zuhause in ein Kaffeehaus, Bar oder Restaurant gehen, doch auch den einen und den anderen Euro an Trinkgeld her geben, genauso machen wir das auch im Caribbean World. Die Kellner freuen sich und uns tut doch der eine und der andere Euro nicht weh. Bei den Getränken bekommt man alles, was es in Deutschland/Österreich auch gibt, nur schmeckt der Alkohol etwas anders oder besser gesagt intensiver. Wir haben immer bei jedem Cocktail gesagt - bitte wenig Alkohol und schon war der Cocktail oder das Mixgetränk sehr lecker.
Der Service war in unserem ersten Urlaub im Jahre 2011 schon toll, wurde von Jahr zu Jahr (2012, 2013) immer noch besser, aber dieses Jahr war es einfach unbeschreiblich wie toll sich alle um uns gekümmert haben. Ob es der Service im Hauptrestaurant war (danke Abuel Hassan) oder an der Gazebo-Bar (danke Saad) oder im Tortuga (danke Akram) und nicht zu vergessen das La Palma - einfach grandios!!! Würde es hier 10 Sonnen zum vergeben geben, ich würde sie ohne zu zögern vergeben!!! Die Zimmerreinigung war top!!! Beschwerden hatten wir keine, kennen es aber nur aus den Jahren zuvor, man hat ein Anliegen und es wurde sofort geholfen. Mit der deutschen Sprache sieht es schlecht aus, aber ich muss ehrlich sagen, dass ich wenigstens einmal pro Jahr meine Englisch-Kenntnisse ausgraben will um es so nicht ganz zu verlernen. Mit dem "normalen" Schulenglisch kommt man ohne Probleme durch und wenn nicht - gibts Hände und Füsse :-)
Das Hotel ist direkt am wunderschönen und flach abfallenden Sandstrand der Soma Bay gelegen. Die Entfernung zum Flughafen sind rund 50 Kilometer. In der näheren Umgebung ist nichts, was uns in keinster Weise stört. Der Shuttle Service vom Hotel ist sehr zum empfehlen, genauso wie ein Ausflug nach Hurghada.
Das Animationsteam war klasse, um nur einige Namen zu nennen - Jenia, George, Bebo. Der Stand ist unbeschreiblich toll. Liegen, Auflagen und Schirme sind ausreichend vorhanden. Das Meer ist traumhaft schön, der Strand ist ganz leicht abfallend, man braucht KEINE Badeschuhe. Duschen sind am Strand vorhanden, wobei ich diese Duschen jetzt schon vermisse, sie sind einfach toll. Die Animation war von 10 Uhr vor Ort und wenn man will kann man immer Action haben. Das Animationsteam ist gar nicht aufdringlich genauso wie die Strandverkäufer nicht. Sie kommen alle gerne immer wieder zu uns auf einen gemütlichen Plausch, machen ein paar Späßchen und dann sind sie wieder weg.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2014 |