- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir hatten einen schönen und erholsamen Urlaub im Carribean World Soma Bay. Besonders gut gefallen haben uns die Großzügigkeit und die Sauberkeit des Zimmers. Die Anlage ist insgesamt sehr gepflegt, die Gärtner sind dauernd am Arbeiten, die Poolanlage und der Strand sind sehr schön. Toll fanden wir auch die Relaxing Area wo die "Salesman" verboten waren- ansonsten kommt eher schwer zur Ruhe. Einfach schön ist auch direkte Strandlage. Darüber, dass sehr viele Russen im Hotel sind, wurde ja bereits in anderen Bewertungen genug geschrieben. Die meisten davon verhalten sich ganz normal, ein paar sind schon darunter, die einfach sehr unfrendlich zum Personal sind und meinen sie könnten sich wirklich alles erlauben. Aber solche gibt es bei allen Nationen. Mir fiel nur auf, dass sie nicht sehr viel Urlaubsfreude ausstrahlen. Aber egal. Das Animationteam war sehr bemüht und immer present (aber nicht aufdringlich), habe aber bei der Hitze kein Sportprogramm der Animation wahrgenommen. Allerdings die Shows am Abend haben mir /unsüberhaupt nicht gefallen. Ausser der Schlangenshow, die ganz gut war, fand ich das Programm immer gleich langweilig und einfallslos mit nicht sehr witzigen Spielchen, wir sind immer bald wieder gegangen. Das muss wohl mal ganz anders gewesen sein als das Hotel noch ein 1-2 Fly-Club war. Der" Höhepunkt " stellte für uns die Beachparty da. Man musste pro Person 10 Euro Eintritt bezahlen (ab 12 Jahre), da machten bei uns immerhin stolze 40 Euro aus. Geboten wurden die gleichen Getränke, die ansonsten im ganzen Hotel aufgrund des AI frei waren, es gab eine Show, die eigentlich als Teil der Abendunterhaltung auch frei sein sollte (so etwas wie Belly Dance, usw.-also etwas was normalerweise als Folkloreabend "frei"angeboten wird), und eine Preisverlosung die zwar angekündigt wurde aber gar nicht stattfand, und ein paar Stunden sehr laute, aber auch wirklich schlechte Musik (Dance House Music oder wie man das auch immer nennt). Ich mag gerne laute Musik und tanze gerne, aber statt gute aktuelle Hits zu spielen wie sie es immer vor der Animationsshow gespielt wurde, oder auf die die Animateure tanzten, wurden richtig miese "Discoabmischungen" gespielt. Wir sind alle vier bald wieder gegangen, auch unsere Jungs (14, 15). Also auch die jüngere Generation hatte keine richtige Freude. Und das für 40 Euro. Das war Abzocke. Das war richtig ärgerlich. Also aus meiner Sicht keine Weiterempfehlung für die Beach Party, obwohl ich die Idee an sich total super fand, und es eigentlich auch toll vorbereitet war und nett dekoriert wurde. Aber die Umsetzung war dann schlecht und viel zu teuer. Das Personal war zum allergrößten Teil sehr freundlich und hilfsbereit und stets um Sauberkeit bemüht. Allerdings war das im großen Hauptrestaurant bei den vielen Gästen nicht immer zu schaffen. Das einzige was uns wirklich nicht gefallen hat waren die allgegenwärtigen Unmengen an Plastikbecher. Allerdings fällt mir dazu auch keine wirklich Alternative ein. Bei dem Verhalten so mancher Gäste wären Gläser eine dauernde Gefahr. Aber bei dieser Hitze hat man doch viel Durst und es passt kaum was rein in die Becher, so ist man dauernd am Laufen und Getränke besorgen. Da das Personal beim Tisch abräumen sehr schnell ist, bestand oftmals keine Chance einen Becher wiederzuverwenden. Dazu kam, dass es ja oft sehr windig ist, und damit wurden die halbvollen Becher dauernd umgeweht, was dazu führte, dass man gerade im luftigen, schönen Strandrestaurant die Pfützen der Getränke auf dem Tisch hatte. Am Ende des Urlaubs konnte ich echt keinen Plastikbecher mehr sehen. Abends gab es schon Gläser, aber immer alles sehr klein, also mit Getränkeholen konnte man schon viel Zeit verbringen. Alles in allem war es aber ein schöner und erholsamer Urlaub. Mein Mann und meine Jungs hatten v.a. viel Spaß beim Wind- und Kitesurfen am Strand -bei der richtig tollen Surfschule von Planet Allsports direkt am Strand vor dem Hotel. Vielen Dank nochmal an Egon, Franzi und den ganzen netten und fröhlichen Jungs von der Surf- und Kiteschule. Das war echt super. Und dafür waren wir auch dort. Es war toller Wind, warmes Wasser, was will man mehr? Übrigens ist ein Schnorchelausflug auch immer ein guter Tipp. Natürlich gibt es auch eine Tauchschule am Strand, wer das lernen möchte oder schon kann. Uns reichte bei dem tollen klaren Wasser das Schnorcheln an den wunderschönen Riffen. Ein paar kleine Riffe findet man auch beim Schnorcheln am Strand. Aber so einen Ausflug solltem man sich schon einmal gönnen. Ansonsten ist das Managment sehr bemüht um ihre deutschen/europäischen Gästen. Wir wurden fast täglich von der Guest relation und dem Empfang angerufen, ob alles in Ordnung und zu unserer Zufriedenheit ist. Mit dem roten Bändchen am Arm hatte man auch Zugang zum Italian und Arrabian Restaurant gegen Reservierung. Dort gibt es dann Bedienung. im Italian waren wir leider gar nicht. Soll wohl ganz gut sein. Das Arrabian ist schön gelegen draussen. Das Essen war auch gut. Alles in allem kann man einen schönen und erholsamen Urlaub in diesem Hotel verbringen, wenn man es nicht mit allem ganz genau nimmt und das Haar in der Suppe sucht. Und wer dem netten Personal Freundlichkeit und Herzlichkeit entgegen bringt, bekommt diese auch zurück.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut