Wir bereisen Ägypten nunmehr schon seit ca. 20 Jahren. Mit großen Überraschungen haben wir nicht mehr gerechnet. Weit gefehlt. Das Caribbean World hebt sich in jeder Hinsicht weit vom Durchschnittshotelstandard ab. Die besonders schöne Architektur ist sehr geschmackvoll in die weitläufige Pool-und Gartenlandschaft eingebettet. Die Größe des Hotels mit über 500 Zimmern wirkt sich somit für den Gast in keinster Weise nachteilig aus. Es gibt viele Rückzugsmöglichkeiten für Ruhe und Entspannung. Restaurants und Bars sind reichlich und auf hohen Niveau vorhanden. Weitläufige Sandstrände und ein traumhafter Blick auf die Soma Bay lassen den Urlaub zum einzigartigen Erlebnis werden. Alles ist sehr gepflegt und sauber, selbst außerhalb der Hotelanlage. Die Gäste sind eine bunte Mischung aus vielen Nationalitäten, wobei der deutschsprachige Anteil so ca. 20 Prozent beträgt. Es klingt wie ein Märchen aus 1001 Nacht. Aber so haben wir es erlebt und nicht nur beim Abschied, sondern selbst beim Schreiben dieser Bewertung stehen mir die Tränen in den Augen. Wir freuen uns auf unseren nächsten Urlaub im Caribbean World
Die Zimmer sind sehr sehr geräumig mit Safe, Telefon, Kühlschrank, Wasserkocher, einer sehr leisen Klimaanlage, stilvollem Mobiliar, Fernseher mit großem Flachbildschirm, großer Terasse oder Balkon und Bädern, die voll und ganz deutschem Standard entsprechen. Alles sehr sauber und geschmackvoll eingerichtet.
Es gibt ein Hauptrestaurant, in dem viel Betriebsamkeit herrscht und das trotz der vielen Gäste sauber geführt wird und mit einem überdurchschnittlichen Speisenangebot aufwartet. Zusätzlich werden täglich vor dem Hauptrestaurant an mehreren Grillständen sehr wohlschmeckende Speisen zubereitet. Zur Mittagszeit ist auch das Tortuga Beach Restaurant geöffnet, von wo aus man bei einem sehr reichhaltigen Speisenangebot den Blick auf die Soma Bay genießen kann. Die Jamaica-Poolbar bietet den ganzen Nachmittag bis zum Sonnenuntergang Pizzaecken vom feinsten und andere Snacks an. Der Eisstand neben der Gazebo-Bar verwöhnt einen täglich mit Eis (meine Empfehlung das Schokoeis, erstklassig). Am Abend hat man die Wahl zwischen Hauptrestaurant, italienischem Restaurant La Palma oder dem Barbecue Restaurant. Das La Palma A la carte Restaurant ist an Ambiente und Qualität der Speisen kaum zu übertreffen. Es wird sehr liebevoll geführt von Herrn S,. Das Barbecue Restaurant bietet ägyptische Speisen an, wie ich sie noch nie zuvor so geschmackvoll angerichtet genießen durfte. Grillspezialitäten kann man sich selbst an jedem Tisch auf einem Grill zubereiten. Das schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch noch eine sehr orginelle und lustige Sache. Wer den Abend gern mit Tee, Kaffee oder Shisha ausklingen lassen möchte, ist im Aladin-Kaffee genau richtig. Wer es etwas turbulenter mag, sollte die Gazebo-Bar oder die Disco nutzen. Dem Restaurant-Manager Herr E. E. ohne dem diese organisatorische Meisterleistung wohl kaum umsetzbar wäre und den hervorragenden Köchen gilt unserer ganz besonderer Dank.
Das Servicewunder begann schon vor Abflug nach Ägypten. Von Deutschland aus riefen wir einen Tag vor Beginn des Urlaubs im Caribbean World an und baten um ein Zimmer nahe der Surfstation Planet Windsurf. Unserem Wunsch wurde entsprochen und alles war bei unserer Ankunft bestens organisiert. Nochmals vielen Dank dafür an Salah, einem sehr freundlichen Herrn an der Reception. In den kommenden Tagen und Wochen sollte uns eine so große Freundlichkeit und Herzlichkeit zu teil werden, wie wir sie noch niemals in einem Hotel erlebt haben. 2 Tage nach unserer Rückkehr nach Deutschland bekamen wir durch die Guest Relations Managerin Olena M. per Mail viele Grüße vom Caribbean World übermittelt. Vielen Dank auch Ihr für den tollen Service am Abreisetag.
Das Hotel liegt im südlichen Teil der Soma Bay in direkter Strandlage. Vom Flughafen ca 40 km entfernt, somit auch keinerlei Lärmbelästigung durch Flugzeuge. Bis zum nächsten Ort Safaga sind es ca. 8 km. Wer Nightlife sucht, ist in den Hotels rund um Hurghada besser aufgehoben. Erholungssuchende sind hier genau richtig.
Wir waren wie bereits erwähnt zum Windsurfen im Caribbean World. Die Surfstation Planet Windsurf liegt am nördlichen Ende des Hotels und ist mit neuesten Fanaticboards und Northsails reichlich bestückt. Egon und Franziska führen die Station sehr ordentlich und mit gutem Service. Das Revier hat durch das Nachbarhotel ca. 200 m Windabdeckung, was aber kein wirklicher Mangel ist, da das Revier Schläge von über 3km Länge bis nach Tobia-Island gestattet und bei weitem nicht so überfüllt ist, wie die nördliche Soma Bay. Am Hotelstrand ist in der Nähe der Surfstation ein großes Relaxing-Areal (Animation, Händler usw. verboten). Finde ich eine tolle Idee. Die 5 Pools sind sehr sauber und harmonisch in die Anlage eingefügt.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2013 |
Vorname: | Sabine & Michael |