Reimund (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2014 • 3 Wochen • Strand
Wunderschöne und ruhige 3 Wochen Urlaub in Ägypten

Das Hotel hat einen wunderschönen eigenen Strand, der Weg dorthin ist abhängig von der Lage des Zimmers. In der nah gelegenen Umgebung gibt es nicht viel. Blickt man auf das Meer, so hat man zur Rechten in einiger Entfernung noch weitere Hotels und zur Linken kommt nach der Surfstation erst mal eine ganze Weile nichts, dann kommt das Hotel SENTIDO Palm Royal. An diesem Strandabschnitt geht es nicht weiter, weil der Wachmann einen nicht weitergehen lässt. Daher sind die Ausflugsmöglichkeiten in der Nähe zu Fuß nicht vorhanden. Im Hotel selbst an der Bar aloha sind ein Supermarkt, Kleidungsgeschäfte, Souvenirladen und ein Juweliere. Die Gästestruktur bestand zu unserer Zeit aus ca. 10 Prozent Deutschen, der Rest bestand aus russischen, ukrainischen, polnischen, italienischen und französischen Gästen. Das Hotel macht Unterschiede bei den Armbändern rote Bänder für deutsche, polnische, italienische, französische Gäste, blaue Bänder für russische und ukrainische Gäste. Wer mit der russischen und ukrainischen Nationalität und was dazu gehört Probleme hat, sollte dieses Hotel meiden. Es ist aber ein zweites Hotel in der Bauendphase, welches direkt hinter der Tauchstation entsteht. Dieses haben wir uns, danke an Max, ansehen dürfen. In diesem Hotel soll nur ein geringer Anteil, wenn überhaupt, der russischen und ukrainischen Gäste untergebracht werden. Es ist von der Ausstattung des Innenlebens her, ein sehr feines Hotel. Die Außenanlage ist sehr schön angebracht, mit großem Pool und einer Pool-Bar mit Sitzmöglichkeit im Wasser. Die Kinderanlage ist einfach nur schön. Das neue Hotel ist sehr zu empfehlen, für Leute die den russischen und ukrainischen Gästen aus dem Weg gehen möchten. Uns haben die russischen und ukrainischen Gäste in den 3 Wochen nicht gestört. Ausflüge werden von den Reiseanbietern angeboten. Die Bootstour „Schnorcheltrip“ wird von der Tauchstation aus angeboten, ist zu empfehlen. Sie startet morgens um 09:00 Uhr und endet um 17:00 Uhr. Auch die Quadttour von 15:00 Uhr bis 17:00 Uhr ist sehr zu empfehlen. Diese ist an der Camelstation rechte Seite vom Hotelstrand zu buchen. Für uns war die Quadttour einfach nur überwältigend, von Anfang bis Ende war alles gut geplant und wir fühlten uns gut aufgehoben. Danke für den schönen Nachmittag.

• Das Zimmer und alles was dazu gehört waren immer tip top sauber. Wir hatten in 3 Wochen keine Reklamationen. Die Zimmer sind sehr geräumig, der Zustand der Zimmer ist in die Jahre gekommen, aber es ist alles noch gebrauchsfähig. Wasserkocher ist vorhanden, mit Tee und Kaffee, der immer nachgefüllt wird. Man kann zwei deutsche Sender ARD und ZDF empfangen. Unser Zimmermann war immer freundlich und zuvorkommend. Auch das Mineralwasser wurde in 3 Wochen regelmäßig 1 große Flasche pro Tag aufgefüllt.

• Es gibt 5 Restaurants: Arabian, Tourtuga - Barbecue, Caribbean, La Palma, und das Fischrestaurant. Allesamt haben wir ausprobiert und wir fanden alle gut. Die Restaurantleiter allesamt sind spitze und haben ihre Restaurants gut im Griff. Die Sauberkeit in den Restaurants möchten wir noch hervorheben. In unseren 3 Wochen Urlaub hatten wir selbst keinerlei Magenprobleme und auch diesbezüglich nichts von anderen Gästen gehört. Es gibt verschiedene Bars: Jamaica Pool Bar, Aloha Lobby Bar, Bar Gazibo, Aladdin Cafe, Cuba Beach Bar, Cocoloca Bar (gegen Gebühr) und die Bar am Tauchcenter. Allesamt gut. Bei der Getränkeauswahl darf man halt nicht vergessen, dass man in Ägypten ist. Eis gab es von 15:00 Uhr bis 17:00 Uhr hinter der Cuba Beach Bar. Danke an Mohamend an der kleinen Strandbar neben dem Tauchzentrum, dein Service war einfach nur gut. Frühstück ist von 07:00 Uhr bis 10:30 Uhr Mittagessen von 12:30 Uhr bis 14:30 Uhr Abendessen von 18:30 Uhr bis 21:30 Uhr

• Das gesamte Personal war überaus zuvorkommend, nett und freundlich. Der deutschsprachige Gästebetreuer "ISMAIL" trug dazu bei, dass wir uns in 3 Wochen Urlaub sehr gut aufgehoben fühlten. Egal welche Probleme ein deutscher Urlauber hatte, er kümmerte sich um alles. Hervorheben möchten wir auch den Animateur für die deutschen Kinder Max. Max war für uns und auch für die anderen deutschen Gäste goldwert, er spricht perfekt deutsch, da er in Deutschland aufgewachsen ist. Er kümmerte sich immer um die deutschen Gäste – obwohl er dies hätte gar nicht machen brauchen. Danke nochmals dafür, lieber Max. Es wird ein Shuttle-Bus vom Hotel nach Hurghada angeboten für 10 Euro pro Person Hin- und Rückfahrt. Dieser fährt 3 mal am Tag, um 10:00 Uhr hin und um 13:00 Uhr zurück, um 15:00 Uhr hin und um 19:00 Uhr zurück und um 20:00 Uhr hin und um 00:00 Uhr zurück. Wir haben diesen genutzt und empfanden dies als sehr angenehm. In Hurghada angekommen wird man erst einmal vor einen Laden, wo auch der Parkplatz des Shuttlebusses ist, abgefangen. Die Verkäufer waren aber nicht aufdringlich.

• Gut
  • Der Shuttle vom Flughafen Hurghada zum Hotel beträgt 45 km, die Fahrzeit so ca. 45 Minuten. Das Hotel und die Einfahrt zum Hotel erscheinen auf den ersten Blick sehr einfach. In der Lobby angekommen sieht man das Hotel mit anderen Augen. Herzlicher Empfang an der Rezeption. An die Lobby schließt sich eine Bar „Bar aloha“ an. Kommt man aus der Lobby heraus sieht man die toll gepflegte Anlage. Auf der rechten Seite befindet sich das Hauptrestaurant „Caribbean Restaurant“. Die Zimmer sind auf 15 Häuser, 3stöckig, links und rechts neben dem Pool vom Haupthaus bis zum Strand angeordnet. Die Anlage ist nicht die neueste, aber sehr sauber gehalten. Die Außenanlagen sind tadellos gepflegt, die Häuser ebenfalls. Ruhezonen sind vorhanden auf der rechten Seite von den Schwimmbecken und auf der linken Seite am Strand neben dem Tauchzentrum (sehr angenehm für uns Deutschen). Der Strand war morgens immer sauber gereinigt und Liegen waren immer ausreichend vorhanden.

• Gut

Die Animateure waren sehr gut und haben sich immer bemüht es den Gästen recht zu machen. Hervorheben möchte ich nochmals den Animateure für die deutschen Kinder Max. Die Disco haben wir 2mal besucht und fanden sie gut. Strand/Pool: es wäre an der Zeit, beschädigte Liegen, Matten und Sonnenschirme gelegentlich zu erneuern bzw. zu reparieren.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:3 Wochen im Dezember 2014