Vorweg muss ich sagen, dass ich vor allem Urlaub in Ägypten mache wegen dem super Wetter! Trotzdem ist mir natürlich auch das „Gesamtpaket“ wichtig! Ich war dieses Jahr zum vierten Mal in Ägypten, daher kenne ich das schon das vor allem über das Essen gemeckert wird, und hier und da kampfhaft was gesucht wird was offenbar nicht in Ordnung ist. Aber hier kamen, vor allem im Juli und August, teilweise Bewertungen wo selbst ich überlegt hatte noch kurzfristig umzubuchen, zum Glück habe ich es nicht gemacht! Wir waren die letzten beiden August Wochen in diesem Hotel. Beim Hotel muss ich beim Strand beginnen! Der ist nämlich echt super!!! Ich würde behaupten, es ist der schönste in und um Hurghada! Flach abfallender Sandstrand, ohne Steg und Korallen, echt super zum Baden! (Schnorcheln und Tauchen kann man etwas weiter "draußen". Die Hotelanlage ist relativ groß, hat man ein Zimmer nahe dem Meer, ist der Weg zum Essen recht weit (vielleicht 600m). Die Anlage ist sehr gepflegt. Alles in allem ist das Preis- Leistungs- Verhältnis echt top! Mir fällt nichts ein was das toppen könnte! Für alle die Luxus erwarten: Man darf nie vergessen wie viel (wenig) Geld man bezahlt hat, und in welchem Land man ist! Ein ägyptisches 5 Sterne Hotel ist weit weg von einem 5 Sterne Hotel in Dubai! Genauso bekommt man in einem ägyptischen Hotel nicht die Qualität an Essen wie z.B. in einem guten Haus auf den Malediven! Man sollte das immer ins (finanzielle) Verhältnis setzen. Zu guter Letzt noch ein Tipp für alle die an Durchfall erkranken! SOFORT in die Hotel Apotheke, die Mittel die Sie dort bekommen helfen sehr gut, bei mir war der Durchfall schon ein Tag später weg. Die deutschen Mittel helfen hier nicht! In der Apotheke bezahlt man dafür 20Euro bzw. 25Euro. Ich glaube das liegt am Geschlecht, nicht an der Nationalität, das haben wir getestet :-)! Außerdem nehmen sie genug Sonnencreme mit! In der Apotheke bezahlen Sie 15Euro für eine aus Groß Britannien importierte Sonnencreme! Verzichten Sie auf Eiswürfel, und trinken Sie kein Leitungswasser! Ansonsten Viel Spaß im Caribbean World Resort!
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick im Bereich „B7“. Das Zimmer war ausreichend groß, auch das Bad war ziemlich groß, zudem verfügte das Zimmer über einen Balkon mit 2 Liegestühlen. Am Abend ein paar Minuten sitzen, Blick aufs Meer und genießen, herrlich! Auch ein Fernseher gehörte zur Einrichtung, mit allerlei internationalen Sendern, deutsche Sender waren: ZDF, HSE24 Extra!!!, und ich glaube noch 2 andere. Bei der Ankunft stand ein Obstteller bereit (das Obst war frisch und schmeckte sehr lecker), zudem war die Minibar mit jeweils 2x Cola, 2x Sprite, 2x Fanta, 2x Saft, 2x Soda gefüllt. Die Klimaanlage war nicht wirklich gut. Mein Tipp: Vorm schlafen gehen kalt duschen, Klimaanlage aus, Fenster auf.
Nun zum scheinbar wichtigsten Punkt ;-) Also auf der einen Seite werden wohl nur die wenigsten aus dem Restaurant kommen, und sich denken:“ Wahnsinn, so gut habe ich noch nie gegessen“. Auf der anderen Seite muss man aber wirklich sagen, die Auswahl ist so groß, da findet echt jeder was! Für mich persönlich war das Frühstück die „schönste“ Mahlzeit. Zum Mittag und zum Abendbrot kann ich die Suppen empfehlen (eine davon war immer recht „deutsch“), und vor allem die Nudeln, die immer frisch zubereitet werden! In unregelmäßigen Abständen wird auch draußen Essen zubereitet, das war auch sehr gut! Neben dem Hauptrestaurant gibt es noch jeweils ein italienisches Restaurant und ein arabisches Restaurant. Hier kann man gegen Reservierung einmal pro Woche am Abend speisen! Das italienische Restaurant kann man sich sparen, aber das Essen im arabischen Restaurant ist doch sehr lecker, vor allem das Fleisch was auf diesen kleinen Tischgrills serviert wird, und das Fladenbrot ist echt lecker. Außerdem gibt es noch eine Beachbar, u.a. die Pizza ist sehr gut dort. Aber letztendlich ist es wie bei so vielem auch hier einfach Geschmackssache! Bei den Restaurants an sich, muss ich aber sagen das Hauptrestaurant ist sehr groß, quasi wie eine riesige Kantine, das ist sicherlich nicht ganz so schön, auch wenn man sich mit der Zeit dran gewöhnt. Im italienischen Restaurant läuft die Klimaanlage echt auf Hochtouren, gefühlt sind das maximal 15Grad, das war wirklich alles andere als schön, zumal man das selbe Essen auch im Hauptrestaurant bekommt. Die Beachbar ist nach allen Seiten offen, daher ist hier auch der ein oder andere Vogel auf Essenssuche, mich hat es nicht gestört, aber da gibt es sicher auch andere Meinungen…
Allgemein gilt für das Hotel das nicht jeder deutsch spricht. (An der Rezeption findet man aber immer jemanden der auch deutsch spricht). Sprache Nummer eins ist Englisch, Platz 2 geht ganz knapp an Russisch und Platz 3 Deutsch. Fangen wir beim Zimmerservice an: schon als wir das Zimmer das erste Mal betraten war „unser“ Mann der das Zimmer reinigte gleich da, und hat uns alles erklärt was wir wissen mussten, das fand ich persönlich sehr nett. Er hat seine Arbeit immer sehr gut gemacht, hier und da war auch ein kurzes Gespräch drin, auch brachte er jeden Tag insgesamt 3 Liter an Wasser mit, das war alles super. Natürlich bekam er von uns auch jeden Tag einen oder zwei Euro, für mich selbstverständlich. Auch die Kellner waren alle super freundlich, vor allem zu meiner Freundin :-). Aber alles blieb im Rahmen, ein bisschen lustig war es hier und da aber schon. Kleiner Tipp: möchte man einem Kellner ein Trinkgeld geben, dann sollte man das Geld NICHT in die Box am Eingang werfen, sondern dem Kellner das Geld so zukommen lassen, dass es niemand sieht, z.B. in einer Serviette. Das Geld in der Box kommt wohl nicht bei den Kellnern an. Außerdem möchte ich auch noch die Gärtner erwähnen, sie arbeiten echt den ganzen Tag. Wenn ich so überlege, ich müsste den ganzen Tag bei 40Grad draußen arbeiten, na vielen Dank… Deshalb geht es meiner Meinung nach gar nicht diese Menschen zu kritisieren. Natürlich findet man hier und da auch mal Müll auf dem Weg, aber das liegt vor allem an den einheimischen Gästen, die offenbar keinen Papierkorb kennen… leider. Außerdem ist die Anlage riesig, das Grün war in sehr gutem Zustand. Auch das Personal an der Rezeption war immer nett, höflich und sehr zuvorkommend! Wie ich schon sagte, wird hier neben arabisch auch englisch, deutsch, und russisch gesprochen. Alles in allem war das Personal echt TOP!
Jeder der die Hotelbeschreibung gelesen hat wird wissen, dass das Hotel weit außerhalb von Hurghada liegt! Wir waren insgesamt nur 3 Paare, und fuhren vom Flughafen direkt die Soma Bay an! Das hatte ungefähr eine gute halbe Stunde gedauert! Die Hotelanlage verlassen braucht man nicht, weil es nichts gibt wo man hingehen könnte. Mit etwas Abstand gibt es aber sowohl rechts wie links noch jeweils ein Hotel.
Am Stand (der übrigens SUPER ist) findet fast den ganzen Tag Animation statt. Ich muss sagen das Animationsteam war echt super, genau nach meinem Geschmack! Erstens waren sie nicht aufdringlich, zweitens hat die Animation echt Spaß gemacht (habe nur sehr selten mitgemacht, und auch nicht alles, aber meine Freundin hat quasi alles mitgemacht, und war sehr begeistert), und drittens kamen sie auch zwischen durch immer mal vorbei für einen kurzen Smalltalk, echt sehr nett! Zu unserer Zeit (letzten 2 August Wochen) bestand das Team aus 3 Mädels aus Russland, eine kam aus der Ukraine, eine kam aus Tschechien und zwei waren aus England. Keine der Mädels spricht Deutsch, aber alle sehr gut Englisch und Russisch natürlich! Bei den Jungs ist dafür einer dabei der sehr gut Deutsch spricht, sein Name ist Mario. Bei den Jungs sind alle Ägypter, sprechen aber auch gut Englisch, bzw. teilweise auch etwas russisch. Zu erwähnen ist natürlich auch die gute Frau die sich um die Kinder kümmert. Da wir selber keine Kinder haben kann ich dazu nicht so viel sagen. Außer dass sie aus der Slowakei kommt, schon seit 7 Jahren im Hotel ist, und neben slowakisch auch alles Mögliche an anderen Sprachen spricht, auch ein bisschen deutsch. Wir hatten uns nur einmal abends die Minidisco angeschaut, und es waren sehr viele Kinder dabei, aller Nationen, und sie hatten echt Spaß. Die Animation abends war auch sehr unterhaltsam, leider wiederholte sich das Programm in den 2 Wochen immer mal wieder, das war sehr schade. Hier sind vor allem die Männer aktiv, die Frauen haben hier nur einen kleinen Part. Außerdem kann man im Hotel bzw. am Strand noch diverse Tauch, und Schnorcheltouren machen. Man kann zahlreiche Ausflüge machen, die alle einen sehr fairen Preis haben. Sehr große Auswahl.
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |
Vorname: | Sigrid |
Verehrter Gast, lieber Manuel, Es freut uns alle sehr, dass wir einen so guten Eindruck hinterlassen haben und bedanken uns herzlich für die schöne Bewertung. Sonnige Gruesse aus dem Caribbean World Resort Soma Bay Gästebetreuung Ismail Mohamed Caribbean World Resort