Ein vorneweg,wir sind wiederholungstäter, waren 2008 nun das 4.mal in diesem schönen Hotel.Bis 2009 gehörte es noch zur Iberostar Kette und wir hatten echt Bedenken das die Qualität nach dem Wechsel zu Sentido nachläßt. Unsere Angst war absolut unbegründet. Es wird ständig irgendwas erneuert. Dieses Jahr wurde z.B. eine Pavillonartige Überdachung für den Außenbereich errichtet, der mit dem dunklen Holz, der milchglasigen Verblendung mit seinem angenehmen licht sehr schön der Hotelanlage angepaßt ist. Das Hotel wird gut geführt. Man hat auch den Eindruck, daß die Angestellten eine gewisse Zufriedenheit und Stolz ausdrücken, weil sie in diesem Hotelarbeiten dürfen. Die Nationalität der Gäste ist sehr gemischt, Deutsche, Schweizer,Franzosen,Engländer,Polen, Östereicher. Die Jahre zuvor waren überwiegend Franzosen, doch das ist Ferienzeitabhängig. Die Anlage finden wir sehr stilvoll. Im Eingangsbereich (Lobby) findet man schöne Nischen und Sitzecken, auch eine gemütliche Shisha-Bar findet man dort. Mein Highlight war letztes Jahr eine Zweitägige Wüstensafari mit Übernachtung im Zelt in einer Oase und Besichtigung der Orginaldrehplätze von Star Wars. Dieses Event kann man Beim Reiseleiter im Hotel direkt buchen. Taxi fahren ist sehr günstig, z.B.nach Midoun (ca. 5 km) für umgerechnet 1,5 € .Die Taximeter sind immer genau geginnend mit 0,400 Dinar. Telefon im Hotel ist auch recht gunstig ( 4min= 1 Dinar). Umrechnung 1 € =1,88 Dinar
Wo wir Defizite sehen, das sind die Zimmer.Sie sind etwas in die Jahre gekommen und bräuchten mal eine Renovierung. Es wird zwar alles sauber gehalten und gepflegt (auch unter den Betten) doch manche Sachen kann man halt nicht übersehen wie gebrochene Duschschlauchhalterung, schlecht verarbeitete Silikonfugen, gebrochene Fliesen, defektes Türscharnier. All zu sehr störte es uns aber nicht, weil wir uns schließlich nur zum Waschen und schlafen im Zimmer aufhielten und nicht zum Staatsempfang.
Wir fanden das Essen schmackhaft und abwechslungsreich, man sehnt sich nach 14 Tage trotzdem wieder mal nach Hausmannskost ;O)
Bei der Freundlichkeit gab es nichts zu bemängeln. Ich gab pro Restaurantsgang 2-3 Dinar, nicht weil ich mußte, sondern weil ich wollte. Gab es auf dem Zimmer irgendwelche Probleme , dann mußte man nur die 500 wählen und es kam ein Hausmeisterdienst.Auch die Gärtner waren ständig am wühlen. Die Zimmerreinigung war stets gewissenhaft und selbst der Roomboy konnte etwas deutsch.
Die Poollandschaft wirkt richtig einladend, sodaß wir auch schon etliche male dort hängen geblieben sind und garnicht an den Strand gingen und das obwohl der Strand direkt vorder Tür ist (hatten wir bisher niergens gesehn), allein dafür müßte es einen Extrastern geben.Aus meiner sicht hatten wir den saubersten und gepflegtesten Standabschnitt. Dort ist auch ständig ein Sicherheitsmann, der die Händler und Kameltreiber nicht so nahe an die Gäste kommen läst und dadurch für eine gewisse Behaglichkeit sorgt. Ausflüge haben wir so ziemlich alles durch. Ist halt geschmacksache und muß jeder für sich wissen ,ob er mit ner Kutsche zum Markttag nach Midoun möchte oder ne Quadtour, Piratenschiff zur blauen Lagune, Inselrundfaht, Krokodilfarm.... muß jeder selbst wissen was er für richtig hält. Mein Highlight war letztes Jahr eine Zweitägige Wüstensafari mit Übernachtung im Zelt in einer Oase und Besichtigung der Orginaldrehplätze von Star Wars. Dieses Event kann man Beim Reiseleiter im Hotel direkt buchen.
Die Animation f empfanden wir angenehm dezent, halt Täglich der gleiche Programmablauf: Beachvollayball, Boule, Darts, Wassergymnastik, Yoga, Wasserball, Poolspiele....... Meine Tochter (6 j.) fühlte sich im Miniclub gut aufgehoben (das war nicht immer so) "DANKE BRIT".
| Infos zur Reise | |
|---|---|