Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Klaus (66-70)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Dieses Hotel kann ich empfehlen

Das Hotel liegt in der Touristikzone und hat einen eigenen direkten Strandzugang. Die Anlage besteht aus einem Haupt und einem Nebengebäude. Das Hauptgebäude besitzt 168 Zimmer, davon sind 14 Familienzimmer in der oberen Etage mit Poolblick und Meerblick. Die 80 Zimmer im Nebengebäude haben weder Poolblick noch Meerblick, sondern Aussicht auf die schöne Gartenanlage. Sie sind teilweise größer und ruhiger als die Normalzimmer im Hauptgebäude. Das Hauptgebäude ist quadratisch, wobei die nördliche Seite (Meerseite) auf der oberen Etage ein Sonnendeck mit Schirmen, Liegen, Poolblick und Meerblick ist. Die untere nördliche Seite besteht meerseitig ausRestaurantterrasse und Beachbarterrasse und innen zum Pool. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt und außerordentlich sauber. Überwiegend waren im Juni/Juli Deutsche, Engländer und Franzosen da. Das ist jedoch saisonmäßig bedingt. Handyerreichbarkeit war stets vorhanden. Das Telefonieren aus den 2 Telefonzellen im Hotel nach Deutschland war nicht teuer,sondern viel billiger als in früheren Jahren.

• Gut
  • Zimmer sind in verschiedenen Größen vorhanden. Unser Zimmer (2185) liegt im 1. Stock, war ein ruhiges Eckzimmer, größer als die normalen DZ leider nur mit einem kleinen dreitürigen Schrank und größerem Badezimmer. in den Zimmern wenig Ablagemöglichkeiten. Fernseher mit 6 deutschen Programmen. Der Safe kostet zweieinhalb Dinar/Tag, das sind 1,25 Euro. Bei Ankunft stehen im Kühlschrank 2 Flaschen Wasser, man kann Wasser aus jeder Bar und immer nachholen. Die Aussicht war auf die Gartenanlage und auf das Nebengebäude. Das Zimmer im Großen und Ganzen sauber. Bettwäsche wurde jeden 2. Tag gewechselt.

• Das Hauptrestaurant mit genügend Plätzen, (Tische für 2-6 Personen), ist für die Hauptmahlzeiten geöffnet. Ein elegantes Themenrestaurant (einmal pro Urlaub gratis Essen), ist auch vorhanden. Die Präsentation der Speisen ist zu allen Mahlzeiten sehr gut. Geschmacklich war es für mich nur zufriedenstellend. Morgens Eier, 3 Sorten Käse, keine geräucherte Wurst oder Schinken und Brot oder Brötchen pappig. An Getränken alles vorhanden (verschiedene Kaffee und Teesorten,Yoghurt, Obst, Kakao,Milch, Säfte, Wasser) Mittags und abends außerdem noch Bier und Wein, Salate, Eis, Kuchen und Torten. Sehr viele verschiedene Gerichte vorhanden,darum fand jeder etwas. Für mich waren die landestypischen Gerichte am schmackhaftesten. Geschirr und Bestecke immer sauber, Tischdecken oft fleckig. Bedienung war schnell und nicht trinkgeldgierig. Haben Frühstück und Mittag nur 3 mal im Restaurant gegessen und dann nur noch das Langschläferfrühstück von 10-12 Uhr und nachmittags die Snacks von 15-18.30 Uhr gegessen. Diese Essen gab es an der Beachbar und waren vollkommen ausreichend, außerdem konnte man sie im Poolbereich zu sich nehmen. Von 10-12 Uhr gab es Kaffee, Tee, Säfte, Kuchen, Brötchen, Butter, Marmelade, Wurst, Eier und Obst . Von 15.-18.30 Uhr Frische Waffeln, Crepes, Pizza, Hot Dogs, Kuchen, Torten, Sandwich, Butter und Marmeladen, Obst und Eis.

• Der Service im Hotel ist hervorragend. Empfang mit Fruchtcocktail und feuchten Handtüchern. Die Koffer wurden vom Bus bis aufs Zimmer gebracht, das ist schon ein kleines Trinkgeld wert. Obwohl wir 3 Zimmer abgelehnt hatten, wurde uns ein 4. Zimmer angeboten. Ein großes Eckzimmer mit einem separaten Tisch und großem Bad. An der Rezeption, Bars und Restaurants wird gut deutsch gesprochen. Reinigungskräfte sprechen nur schlecht deutsch. Das Reinigen des Zimmers wurde zufriedenstellend ausgeführt. Andere Leistungen haben wir nicht beansprucht.

• Gut
  • Der Strand ist in diesem nördlchen Teil durch die Beachbar mit der Poolanlage verbunden. Sehr praktisch, die Bar ist vom Pool aus und vom Strand zu betreten. An der Straße vor dem Hotel befinden sich ca.150m rechts und links Souvernirläden, die auch Drogerieartikel, Lebensmittel und Getränke verkaufen. Zur nächsten Stadt Midoun sind es etwa 4km. Kann man, muss man aber nicht gesehen haben. Ca. 100m links vom Hotel ist außerdem ein Biergarten. Direkt an der Zufahrt zum Hotel ist eine Bushaltestelle. Man kann da mit den Einheimischen nach Houmt Souk fahren. Ist billig und interessant. Natürlich auch mit dem Taxi, ca.4Dinar (2 Euro). Interessant ist die alte Hafenfestung in Houmt Souk Auch Kutschfahrten werden ebenfalls angeboten.

• Gut

Das Animationsteam war freundlich,höflich und fleißig. Jeden Morgen gegen 10 Uhr sagten sie im Poolbereich überall ein fröhliches "Guten Morgen". An der Animation haben wir nicht teilgenommen, aber Wassergymnastik und Wasserspiele wurden aber gut angenommen und waren interessant. Ruhepausen wurden gut eingehalten. Poolbereich und Poolwasser waren sehr sauber trotz teilweise Plastikbecherausgabe. Im Poolbereich stehen über 50 Sonnenschirme mit Liegen. Am Strand, ca. 150m breit, sind es 80 Schirme plus 10 große Schirme auf der Bar und Restaurantterrasse. Dadurch, dass manche Gäste Pool und Strandschirme gleichzeitig belegen und mal da und mal da nutzen, ist die Anzahl der Schirme knapp. Leider wird trotz schriftlicher Hinweise nichts dagegen unternommen. Duschen und Toiletten sind gepflegt und sauber. Souvernirshops mit Zeitschriften, Drogerieartikeln, Süssigkeiten und Spielzeug befinden sich in der Anlage. Internet ist vorhanden, habe ich nicht genutzt.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(22)