Das Hotel ist bereits hinreichend beschrieben worden. Es handelt sich um ein großes, 2003 komplett renoviertes Hotel, verhältnismäßig weitläufig über 2 Stockwerke. Wir hatten ein Zimmer mit Pool-/Meerblick im 2. OG. Von Zimmernachbarn war nix zu hören, tagsüber allerdings die Poolaction bei offener Balkontür. Unser Urlaub war unser erster All Inclusive Urlaub überhaupt, was wir jederzeit wiederholen würden. Die Gäste setzten sich überwiegend aus Franzosen und Deutschen zusammen, dabei überwiegend ältere Ehepaare oder Familien mit Kindern. Es waren dabei auch einige Rollstuhlfahrer anwesend, auf die fürsorglich durch das Personal eingegangen wurde. Fazit: wir werden dort wieder hinfahren, möglicherweise nicht nächstes Jahr, aber wenn wieder Djerba, dann wieder sehr gerne in dieses Hotel - wir haben uns ausgesprochen wohl gefühlt.
ARD/ZDF/RTL II ch sowie ein weiterer deutschsprachiger Sender vorhanden. Badezimmer und Zimmer picobello, Zimmer wurden auf Wunsch (Schild raushängen) in jedem Fall, ansonsten nach Verfügbarkeit (war man im Zimmer wurde geklopft, war man nicht da gereinigt) gereinigt.
Im AI Umfang enthalten waren ein Frühstück, Mittagsbüffet, Nachmittagssnack sowie Abendessen - man hätte den gesamten Umfang des Urlaubs nach dem Essen richten können, bereits ab Tag 2 haben wir höchstens mal ein Eis zum Nachmittagssnack gegessen, es war einfach zuviel. Die Auswahl war riesig, Früchte werden im Norden Tunesiens angebaut und angeliefert, in Djerba selbst (Wüste!) wächst fast nix. Wer diese Info vorab hat und danach das Angebot bewertet, kommt auf eine durchaus zufriedenstellende Bewertung. Manch ein Turist konnte einem die Lust auf frische Erdbeeren allerdings verderben, so wie dort mit der Zange im Obst gewühlt wurde! Das Angebot belief sich auf landestypische, mediterrane und europäische Küche und es würde hier einfach den Rahmen sprengen alles aufzuzählen. Uns hats geschmeckt, und die Bedienung war durchweg freundlich und zuvorkommend.
Das Personal spricht durchweg mindestens einige Brocken Deutsch, einige sogar hervorragend. Sehr angenehm: es gibt eine Trinkgeldbox - das Personal verhält sich entsprechend, dh es wird nicht mit aufgehaltener Hand neben einem gewartet - auf direkt vergebene Trinkgelder wird erfreut überrascht reagiert, es wird nicht erwartet. Da wir aber durchweg freundlich und zuvorkommend behandelt wurden, waren wir hier nicht geizig - AI reduziert Trinkgelder (z. B. an der Bar) ja ohnehin. Transfer vom/zum Flughafen funktionierte reibungslos, wenn wir auch nicht das erste Hotel in der Schleife waren. Es gibt I-net Zugang (nur 1x genutzt, die arabische Tastatur verdirbt etwas den Spaß:-)) ein hauseigenes Hammam, ein Hallenbad, ein Theater, ein Themenrestaurant, Minigolf, Kinderbetreuung, Waschservice, Minibar, Kühlschrank im Zimmer usw usf.
Man könnte sagen man liegt quasi am Strand, welcher sehr sauber war (wurde mindestens 1x täglich von Seegras/Muscheln befreit). Unterhaltungsmöglichkeiten sind uns in der Nähe nicht aufgefallen, wir sind allerdings auch keine Discogänger. Amüsant war der "Handtuchterror" am Pool zu beobachten. Leider ist das Personal nicht gegen die Unsitte, Liegestühle mit Handtüchern zu belegen vorgegangen, obwohl es ausdrücklich nicht erlaubt war (wenn man sich auf die Hoteleigene Brochure zurück ziehen möchte). Mein Mann und ich waren einige male versucht die Handtücher einzusammeln und auf einen großen Haufen zu werfen :-) Es gab vielfache Ausflugsmöglichkeiten, wir haben eine 2-tägige Rundreise in die Sahara mit 1 Übernachtung in einem 4-Sterne Hotel gemacht, die wirklich hervorragend organisiert war. Die Unterbringung war allerdings leider in max. C-Kategorie Zimmern ohne Fön (besonders ärgerlich, da man Sand überall hatte!!) mit mangelhafter Reinlichkeit angeboten - für eine Nacht zwar ok, aber vermutlich rechnet dieses Hotel mit genau dieser Haltung. Der Preis für diese Rundreise war mit 180 Dinar/Person durchaus angemessen. Es gab noch weitere Ausflugsmöglichkeiten, die wir allerdings nicht mehr wahrgenommen haben.
Poolbar und Strandbar vorhanden, Wasser im Pool nicht geheizt und ziemlich frisch in dieser Jahreszeit, aber ok, Pool wird täglich gereinigt. Wasser im Meer glasklar, bei etwas höherem Wellengang Seegras welches aber höchstens 1x in den gesamten 14 Tagen das Stadium "nicht mehr badetauglich" erreichte - und an dem Tag war es ohnehin zu kalt zum Baden :-) Liegestühle wurden, wie bereits erwähnt, von der "Handtuchmafia" vor dem Frühstück reserviert, am Pool war daher meist ab dem Frühstück nix mehr zu bekommen, am Strand allerdings gab es immer min. 2 Stühle mit Schirm (ausdrücklich: wir haben KEINE Liegen reserviert! Nach dem Mittagessen wurden auch meist wieder Liegen frei, allerdings war das Hotel alles andere als ausgebucht!). Das Abendprogramm haben wir nicht wahrgenommen, daher keine Bewertung möglich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|