Zimmergröße ausreichend, das Bad ist bissel zu klein.Premium AL-für das Geld mehr erwartet.Themenrestaurant ist nicht täglich nutzbar,weil nur 4 mal in der Woche offen,mit immer an 2 Tagen dem gleiche Menü Der sogenannte"Snack" wurde immer nach 22.00 Uhr geliefert. Mal Wurst,mal Käse,mal Gebäck.War uns viel zu spät.An vielen Stellen bemerkt man das Alter des Hotels,was schade ist,denn das Personal bemüht sich redlich alles sauber zu halten.Gästestrucktur ist gemischt, hauptsächlich sind es Deutsche,Franzosen,Engländer,hält sich die Waage. Die Handyerreichbarkeit war für uns gut.Das kostenlose W-LAN,leider nur im Umfeld der Rezeption,akzeptabel. Für den Preis,den uns der Urlaub gekostet hat,hätte ich schon ein bissel mehr erwartet.Und ob 4 Sterne gerechtfertigt sind wage ich zu bezweifeln.Wer nicht so gut mit der Hitze klarkommt,sollte nicht vor Oktober nach Djerba kommen.Noch eine letzte Bemerkung-das Belegen der Liegen mit Handtüchern ab 7 Uhr,egal von welcher Nation, ist ein Unart und am Pool und Strand leider alltäglich.
Das Zimmer war ok.Wir halten uns im Urlaub ja nur kurz und zum schlafen im Zimmer auf.Der Zahn der Zeit nagt leider schon am Möbeliar.Die Klimanlage im gesamten Hotel lies zu wünschen übrig.Bei 35 Grad und oft mehr lies sie zu wünschen übrig.Ab dem 19.9.13 kühlte sie in unserem Zimmer garnicht mehr.Ein Zumutung.Die Minibar war immer voller Wasser,bei den Softgetränken musste man oft nachfragen.Eine Kaffeemaschine,oder Wasserkocher hätten wir auch gerne gehabt,war aber leider nicht.Das Bad, inkl.Toilette war leider etwas klein, zu zweit im Bad,etwas schwierig,bzw. unmöglich.
Das Hauptrestaurant hat leider den Charm einer Bahnhofshalle,von einigen wenigen Ecken abgesehen. Hier mal ein Vorteil von AL-Premium-die Tischresevierung den gesamten Urlaub durch. Essen war immer genug da,es wurde immer nachgefüllt. Und über Geschmack lässt sich ja bekanntlich streiten.Salz fehlte immer,aber man konnte immer nachsalzen. Durch die vielen Menschen büsst jedes Hotal an Atmosphäre ein, das muss man dann eben in Kauf nehmen. Trinkgelder werden, wie überall, gerne genommen, aber deswegen läuft da keiner schneller.
Die meisten vom Personal sind sehr freundlich und bemüht,aber leider zu oft unorganisiert. Vor allem das Bedienpersonal.Deutsch wurde, mal mehr und mal weniger, eigentlich von allen gesprochen und verstanden,was sehr angenehm war.Die Zimmerreinugung war sehr gut.Ein besonderes Lob an Herr S.,der für die Beschwerden und Nachfragen zuständig war.Immer freundlich und kompetent,auch wenn wir sicherlich manchmal genervt haben.
Toplage was den Strand betrifft.Man tritt quasi aus dem Hotel und ist am Strand.Für Badeurlaub ideal.Der Flughafen ist ca. 30 km entfernt.Durch AL-Premium wurden wir individuell abgeholt und hingebracht,deshalb dauert die Fahrt nur ca. 20 min, in diesen Fahrzeugen aber schon die Grenze der Zumutung! Ein Bus verkehrt täglich mehrmals in die Stadt,vor dem Hotel stehen immer Taxen und Pferdekutschen.
Den Sport und die Animation haben wir zwar nicht in Anspruch genommen,haben aber gesehen wie toll und fleissig die Animateure waren. Den anderen hat es riesigen Spass gemacht.Die Animateure waren immer lustig und haben sich bemüht, alle mit einzubeziehen.Der Strand wäre top gewesen, wenn nicht das leidige Problem mit den Ausscheidungen der Pferde und Kamele gewesen wäre.Dort sollte Einfluss auf deren Besitzer genommen werden.Ein Teil der Strandliegen und Auflagen war katastrophal,alt ,kaputt und zerschlissen.Es betrifft die Seite,wo die Fallschirmflieger sind.Darin sollte unbedingt etwas mehr investiert werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|