Sehr gepflegte, übersichtiche All-Inklusiv-Hotelanlage mit kurzen Wegen zu Pool, Strand, Bars und Restaurant. Während unseres Aufenthaltes überwiegend deutsche Gäste (vorwiegend Paare). Sehr angenehme Atmosphäre durch freundlichen, gesitteten Umgang miteinander. Das hat sich zum Ende unseres Urlaubs leider verändert (mehr Gäste, andere Nationalitäten). Das Sentido Djerba Beach ist das ideale Hotel für einen entspannenden, erholsamen Badeurlaub - am besten in der Vor- oder Nachsaison, wenn es nicht voll belegt ist. Wir waren ganz zu Anfang der Ferien da, und gegen Ende unseres Urlaubs merkte man das Mehr an Personen im Speisesaal dann doch deutlich. In diesem Hotel liegt der Fokus eindeutig auf Entspannung und Erholung. Wer Spiel, Spaß, Animation und Halligalli für Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene sucht, ist unserer Meinung nach hier falsch. Es gibt keine Rutschen, keine alterabhängige Animation, keine extra Disco wie man sie in vielen Club-Hotels findet. Dieses ist aber auch aus der Katalogbeschreibung eindeutig zu erkennen und uns wundern dann Aussagen wie "Unsere Kinder langweilen sich hier". Das hätte man vorher wissen können. Unsere Erwartungen an Entspannung und Erholung wurden erfüllt. Wir würden das Hotel wieder buchen, jedoch nicht zur Hauptsaison, sondern eher in der Vor- oder Nachsaison, wenn das Hotel nicht voll ausgebucht ist.
Unser Doppelzimmer mit Beistellbett (drei vollwertige Betten) war sauber, gut eingerichtet, verfügte über ein TV mit sieben deutschen Programmen, einen Kühlschrank und ein ordentliches Bad. Die Klimananlage war in ihrer Leistung etwas eingeschränkt, aber wenn wir nach Djerba fliegen, erwarten wir nicht, dass wir unser Zimmer bei 35 °C Außentemperatur auf 18°C runter kühlen können.
Nach ein paar desaströsen Erfahrungen in Tunesien und Ägypten waren wir im Sentido Djerba Beach von den angebotenen Speisen absolut begeistert. Wer hier was zu meckern hat, dem empfehle ich mal ins Lillyland nach Hurghada zu fahren. Da lernt man, was schlechtes Essen bedeuten. Wir haben bisher noch kein solch großzügiges Angebot an All-Inklusiv genossen. Man konnte fast rund um die Uhr essen und die Auswahl, Qualität und Darbietung der Speisen war hervorragend. Hie und da fehlte ein bisschen Salz oder Schärfe, das kann aber dann ja jeder nach seinem Geschmack nachwürzen. Auch der Themenabend (italienisch) im zweiten Restaurant hat uns gut gefallen und es war lecker.
Mit dem Service waren wir rundum zufrieden. Alle Mitarbeiter waren stets freundlich. Unsere Wünsche wurden sofort erfüllt. Das komplette Personal verfügt über mehr oder weniger gute Deutschkenntnisse. Das betrifft auch die Köche, die mit viel Engagement die Speisen anrichten und vorlegen. Und wenn man nicht nur stumm auf Schüsseln zeigt, ohne den Leuten ins Gesicht zu schauen, bekommt man auch dort einen herzlichen Kontakt.
Entfernung zu Strand und Flughafen sind perfekt, die Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten ums Hotel aber eher bescheiden. Wer abends gerne flaniert oder tagsüber Land und Leute erkunden will, sollte sich vielleicht eher ein Reiseziel in Europa aussuchen.
Strand und Pool haben uns ausgesprochen gut gefallen. Je nach Witterung wird am Strand Seegras angeschwemmt, was uns aber nicht sehr störte. Am Pool sind - wie so oft zu erleben - ab 7:00 Uhr sämtliche Liegen mit Handtüchern belegt. Hier müsste die Hotelleitung sich was einfallen lassen (z. B. Absammeln der vereinsamten Handtücher bis zu einer bestimmten Uhrzeit). Wir bevorzugen aber sowieso Liegen am Strand, und da gab es genug. In den hinteren Reihen gab es keinerlei Probleme mit den Händlern und Kamelritt- bzw. Pferderittanbietern. Das Animationsteam erschien uns im Vergleich zu anderen etwas demotiviert und vielleicht nicht ganz so gut ausgebildet. Die Shows am Abend müssten unbedingt im Freien angeboten werden. Der nicht klimatisierte Raum ist eine Zumutung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|