Die Hotelgröße finde ich sehr angenehm. Um den Pool herum sind Zimmer und zusätzlich gibt es noch weiteres Zimmergebäude. Insgesamt teilen sich alle Zimmer auf Erdgeschoss und 1. Etage auf. Allgemeine Sauberkeit war sehr gut, Zimmersauberkeit nur mittelmäßig. Bei All-Inklusiv gibt es eigentlich immer etwas zu essen. Spätaufsteherfrühstück und Snack-Time schließen die Lücken zwischen den Hauptmahlzeiten. Gäste waren hauptsächlich Deutsch. Es gab aber auch viele Franzosen und ein paar andere Nationalitäten. Wir haben auf eigene Faust den Krokodil-Park "Djerba Explorer" besucht. Um 17 Uhr findet dort die Fütterung statt. War ein netter Besuch, das dazugehörende Museum ist ebenfalls einen Besuch wert. Über Neckermann haben wir 2 Touren gebucht: - Berber+Nomaden war eine schöne Tagestour im Jeep. - Inselrundfahrt diese halbtägige Tour ist soweit ganz nett und günstig Man sollte jedoch beim 2. Stopp bei dem Töpferhaus nichts kaufen - TOTAL ÜBERTEUERT. In Houm Souk ist es viel günstiger!!! --- Fazit: Es ist ein gutes Hotel und in Djerba wohl wirklich eines der Besten. Aber leider bin ich sonst besssere 4 Sterne-Hotels gewohnt. Wenn man sich von den 96% Weiterempfehlung nicht zu sehr aufpushen lässt und mit normalen Erwartungen rangeht, wird es keine Enttäuschungen geben.
Unerwarteter Weise haben wir ein Zimmer mit Zustellbett erhalten. Ob jedes Zimmer so groß ist kann ich daher nicht beurteilen. Für 2 Personen absolut ausreichend. Neben den beiden 90iger Betten (die automatisch zusammengestellt sind) ist jeweils ein Nachttisch mit Lampe vorhanden. Leider gibt es zu dem Schreibtisch nur 1 Stuhl. Unter dem Fernseher ist ein kleiner Kühlschrank im Schrank. Badezimmer ist mit Waschbecken, Badewanne und Toilette ausgestattet. Die Fliesen sind matt und die Fugen nicht wirklich professionel. Wer ein hübsch glänzendes Badezimmer erwartet, wird hier enttäuscht. Die Fliesen enden nach ca. 70 cm und danach kommt glatter, gemalter Putz. Da das Duschwasser direkt daran spritzt, sieht die Dusche dort natürlich auch nicht so schön aus.
Es gibt das Hauptrestaurant und ein Themenrestaurant. Letztes Rest darf man 1 Mal pro Aufenthalt besuchen. Haben wir jedoch nicht getan. Beim Übergang zum Strand gibt es die Snackbar und beim Pool eine Poolbar. Wieso die Poolbar von 11 (zu spät) bis 19 (zu lang) Uhr geöffnet hat, erschließt sich mir keiner Logik. Das Essen war leider gar nicht abwechslungsreich und auch nicht besonders lecker. Nachtisch/Obst ist jeden Tag das Selbe. Frühstück ist ebenfalls jeden Tag identisch. Großer Pluspunkt beim Frühstück: Omlett und Spiegeleier werden vor Ort nach Wunsch zubereitet. Beim Mittag und Abendbrot ist immer ein Pizzabäcker und ein Nudelmann anwesend der nach Vorgabe auf Wunsch des Kunden zubereitet. Davon kann man aber leider sich nicht 1 Woche ernähren.... Das Snack-Buffet ist schlecht. Es gibt zwar warme, leckere Crepes, aber die Pizzaauswahl ist gering (3 Zutaten) und die Burger sind trocken. Pommes entweder kalt oder zu laberig. Ein tunesisches Gericht war zu jeder Mahlzeit vorhanden. Zusätzlich gab es am Donnerstag Tunesischen-Abend. Sonst gab es keine Themenabende.
Das Personal war fast immer freundlich. Hier und da gab es natürlich immer mal Personen die kein Dauergrinsen aufgesetzt haben. Im Restaurant sind teilweise sehr liebe, aufmerksame Kellner angestellt. Deutsch wurde von allen soweit gut gesprochen, man konnte sich gut verständlich machen. Zimmerreinigung war nur mittelmäßig (trotz Trinkgeld). Die Staubschicht auf dem Kopfteil vom Bett und an manchen Stellen im Badezimmer war unübersehbar. Am Fenster zum Balkon gab es einen Fleck, die Fenster wurden somit scheinbar weder vorm Bezug noch währenddessen mal gereinigt. Die Minibar hatte zu Beginn 2 kleine Wasserflaschen drin. Nachdem diese alle waren, gab es leider keine neuen. Eine Reklamation wegen dem Waschbecken-Stöpsel wurde schnell, freundlich und nachhaltig gelöst. Die Rezeption war immer deutschsprachig besetzt.
Das Hotel liegt direkt am Strand, ideale Lage. Vom Flughafen waren es ca. eine halbe Stunde Fahrt, aber es wurden auch an 2-3 anderen Hotel vorher Gäste rausgelassen. Unterhaltung- oder Einkaufsmöglichkeiten sind nur mit dem Taxi erreichbar. Das ist jedoch vergleichsweise fast umsonst bei den Preisen dort. Für 5-10 Minuten Fahrt (zum Krokodilpark) haben wir aufgerundet 3 Dinar (= 1,5 Euro) bezahlt.
Der Pool hat eine gute Größe und wird täglich gereinigt. Liegen sind am Pool ausreichend vorhanden. Wenn man einen guten Platz haben will (Nordseite) sollte man bis 9 Uhr sein Handtusch platziert haben. Die Liegen und Sonnenschirme werden täglich sortiert und ordentlich aufgestellt, leider aber nie gereinigt. Das Wasser im Pool ist nicht stark gechlort und sehr angenehm. Leider ist die Temperatur ziemlich niedrig und sehr kalt. Das Meer ist wesentlich wärmer! Am Meer haben wir uns nie Plätze gesucht, ich habe aber das Gefühl, dass dort ein paar Liegen/Sonnenschirme mehr helfen würden. Am Strand war zuerst eine riesigen Algenaufhäufung, aber der Strand wird alle 2 Tage reinigt und der Algenberg somit am nächsten Tag weg. Animation ist leider jeden Tag die Selbe. Die Animateure sind bemüht und die Show abends ist eine nette Abwechslung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|