Es ist eine super gepflegte Anlage. Die 246 Hotelzimmer verteilen sich auf 2. Stockwerke. Einen Fahrstuhl findet man im Hotel nicht, haben wir aber auch nicht vermisst. Die Gartenanlage wurde von den Gärtnern täglich gepflegt. Die herliche Poollandschaft mit der Poolbar ist von Palmen umringt. Einmal hatten wir auch Hochwasser aber sonst war das Wetter für Oktober noch in Ordnung. Die 2 Münztelefone an der Rezeption sind sehr preiswert für 1 Dinnar haben wir fast 4 Minuten telefoniert. Zur Fütterung auf die Krokodielfarm ist interesant sich mal anzusehen. Wir hatten im Hotel noch 2 mal reiten auf Pferden mit Führer zur blauen Lagune gebucht. Der Ausritt dauerte fast 4 Stunden mit Kutschenabholung am Hotel. Uns hat das viel Spaß gemacht.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett im Nebenhaus. Das Zimmer war schön groß mit genügent Möglichkeiten alles an Gepäck zu verstauen. Es war überall sauber und täglich wenn man die Handtücher in die Badewanne legte wurden sie auch frisch gewechselt. Wir fanden das Bett für ein Urlaubsbett sehr bequem und die Bettwäsche war auch immer sauber. Safe kann man mieten, hat eine elektrische Codeierung. Wir hatten 5 deutsche Programme, ARD, ZDF, RTL2, VOX und das Vierte. Telefon war auf dem Zimmer haben wir aber nicht genutzt.
Es gibt ein Themenrestaurant was man einmal pro Aufenthalt nutzen kann, an der Rezeption erfährt man was es dort zu essen gibt an welchem Tag. Wir waren mit dem Mittag und Abendbuffet im Speisesaal so zufrieden das wir das Themenrestaurant nicht besuchen wollten. Die Tische wurden immer wieder schnell und sauber gedeckt so daß man nie lange warten mußte. Mir als Wurstesser hat beim Frühstück die Auswahl gefehlt. Aber sonst vom Müsli, Eier, Käse oder Marmelade war alles vorhanden.
Im gesamten Hotel waren alle Angestellten wirklich sehr freundlich und haben auch gut Deutsch gesprochen. Wir waren zur Ramadanzeit im Hotel was man aber überhaupt nicht gespürt hat. Die Hotelzimmer wurden tipp - topp gereinigt. Unser Zimmer war im Nebenhaus das 2005 erst gebaut wurde. Was unser Putzmann so alles mit den Handtücher machen konnte war schon faszinierent. Der Check-In war bei einem Begrüßungssaft schnell erledigt und wir konnten unseren Zimmerschlüßel in Empfang nehmen. Einen Arzt haben wir gottseidank nicht gebraucht , wir sind gesund geblieben. Unsere 8. jährige Tochter wollte zwar nicht in den Miniclub, aber die Minidisco am Abend hat sie immer mitgemacht. Die Kinderanimateure Chouchou und Mamadou haben sich viel Mühe gegeben und waren immer sehr freundlich mit den Kindern. Die Koffer wurden uns auf unser Zimmer gebracht und wenn man an der Rezeption bescheid gesagt hat auch bei der Abreise wieder auf dem Zimmer abgeholt.
Der feinsandige Strand ist nur durch die Strandbar von der Poollandschaft getrennt. Man kann also superschnell vom Pool ins Meer springen. Der Strand wurde auch oft sauber gemacht und das Seegras abgefahren. Einkaufsmöglichkeiten in Hotelnähe gibt es kaum wenn man einkaufen will sollte man schon nach Midoum fahren. Die Transferzeit vom Flughafen betrug bei uns ca. 40 Minuten. Das Iberostar Djerba Beach war bei uns das 4 von 8 Hotels das angefahren wurde.
Das Animationsteam war bemüht immer Leute zum mitmachen zu finden. Wenn man aber nicht wollte nervten sie nicht sondern fragten gar nicht aufdringlich und immer freundlich die nächsten Urlauber. Es gab viele Sportmöglichkeiten wie Fußball, Wasserball, Volleyball, Tischtennis, Fitness, Boccia, Aerobic um nur einige aufzuzählen. Ein Kinderspielplatz und zwei Tennishartplätze sind auch vorhanden. Am Pool und am Meer sind Duschen die man auch benutzen sollte. Die Liegen am Meer haben tolle Auflagen und wir fanden sie besser als die Liegen am Pool. An einem Tag wo das Wetter nicht so schön war und es regnete waren wir im Hallenbad wo man auch gut schwimmen kann.
| Infos zur Reise | |
|---|---|