Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Markus (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Gutes AI-Hotel für Familien

Das Sentido (ehemals Iberostar) Djerba Beach ist eine weitläufige, gut gepflegte Hotelanlage in direkter Strandlage. Die Zimmer sind in gutem Zustand und werden durch ein engagiertes Service-Team tiptop in Ordnung gehalten. Wir haben während unseres Aufenthalts mehrfach beobachten können, dass sogar die Betten zum Putzen beiseite geschoben wurden. Die Sauberkeit der Zimmer ist daher nur als vorbildlich zu bezeichnen. Fast alle Gäste haben All-Inclusive-Aufenthalte gebucht, diese beinhalten drei Buffets und Snacks zwischendurch,sowie Freigetränke aller Art (allerdings sind die Cocktails erwartungsgemäß eher mäßig) bis Mitternacht. Wir empfanden diese Regelung als gut, da dadurch die aus anderen AI-Hotels bekannten Rund-um-die-Uhr-Besäufnisse entfallen und das Hotel somit ruhig und besonders für Familien und ältere Reisende gut geeignet ist. Ca. 2/3 der Besucher sind Deutsche, der Rest Schweizer, Franzosen und einige versprengte andere Nationalitäten.

• Wir waren im Nebengebäude des Hotels untergebracht, das über große Doppelzimmer verfügt, die leicht mit Zustellbetten in Familienzimmer verwandelt werden können. Die Zimmer sind ausreichend groß und verfügen über einen schönen Balkon, im Allgemeinen mit schönem Blick ins palmenbewachsene Grüne. Sie waren ausgesprochen ruhig und angenehm möbiliert. Außer dem etwas altersschwachen Fernseher ist das Zimmer in einem guten Zustand. Ein Safe ist gegen ein kleines Entgelt im Zimmer freischaltbar, ein kleiner Kühlschrank ist auch vorhanden, so dass wir uns insgesamgt sehr wohl gefühlt haben

• Das Hotel verfügt über ein großes Buffetrestaurant und ein weiteres a-la carte Restaurant. Das Essen war qualitativ hochwertig (gute lokale Küche, immer frische Nudeln und auf Wunsch belegte und frisch gebackene Pizza, ausreichende Auswahl an europäischen Gerichten, Salaten usw., leckere Nachspeisen). Die Speisen werden auch gut abgewechselt, so dass die vielleicht nicht übermäßig reichhaltige Auswahl nicht ins Gewicht fällt. Auch bei einem längeren Aufenthalt wird das Essen so nicht langweilig, vielleicht mit Ausnahme des Frühstücks, das nicht übermäßig reichhaltig war. Die Darbietungsform ist etwas lieblos. Ein bisschen mehr Deko könnte nicht schaden und auch die Hygiene wird deutschen Standards nicht immer gerecht, ohne jedoch wirklich problematisch zu sein. Wir haben über die von uns beobachteten Unzulänglichkeiten (Wiederverarbeitung bereits auf dem Buffet stehender Speisen etc.) eher geschmunzelt... Zwischendurch stehen in der Beachbar Snacks zur Verfügung (Crepes, Eis, Burger, Pizza), die wir aber kaum genutzt haben, da drei Buiffets am Tag mehr als ausreichend sind.

• Gut
  • Das Personal ist im Allgemeinen freundlich und verfügt über rudimentäre Deutschkenntnisse. Ausnahmen sind leider vorhanden, insbesondere die Servicekräfte in der Beachbar waren eher unfreundlich und man fühlte sich manchmal als Bittsteller behandelt. Ganz anders im Restaurant: Dort waren alle Servicekräfte nett und das Personal ausgesprochen freundlich. Unser Kind erhielt sogar ein Geschenk vom Pizzabäcker, der sich beim kleinen Stammgast für seine Treue bedankte. Die Hotelanlage verfügt über eine Krankenstation, ein Arzt kann bei Bedarf bestellt werden. Ein Miniclub ist auch vorhanden, fand allerdings in unserem Fall keinen besonderen Anklang, die Betreuerin schien ein eher geschäftsmäßiges Verhältnis zu den Kindern zu haben. Etwas mehr Herzlichkeit wäre gerade hier angebracht. Zimmerservice und Reinigungspersonal waren wie bereits beschrieben vorbildlich.

• Das Hotel ist ca. 30 Minuten per Bus vom Flughafen Djerba entfernt und in direkter Strandlage in der Zone Touristique von Midoun. Das Zentrum von Midoun ist ca. 10 Minuten per Taxi (Preis: 2.200 TD = ca. 1,10 €) entfernt und bietet gute,wenngleich sehr touristische Einkaufsmöglichkeiten. Um das Hotel herum sind einige weitere Hotelanlagen und Supermärkte, aber keine nennenswerten Sehenswürdigkeiten. Der Strand ist direkt vor der Tür und ein feiner, flach abfallender weißer Sandstrand, der auch gut für Kinder geeignet ist. Im Restaurant oder der Bar zu sitzen und das Meer direkt vor der Nase zu haben ist traumhaft und vielleicht das größte Plus der Hotelanlage. Strandnäher kann man nicht untergebracht sein!

• Gut

Das Hotel verfügt über eine Gott sei Dank zurückhaltende Animation. Wer lärmende Vollunterhaltung bevorzugt ist im in der Nachbarschaft (und dankenswerterweise außer Rufreichweite gelegenen) Aldiana besser aufgehoben, inklusive Kinderclub und (Mini)Disco. Gelegentlich schallt mal ein Ruf "Beachvolleyball - Aufstehen!" über den Strand, es wird aber auch nicht übelgenommen, wenn man lieber seine Ruhe haben möchte. Es gibt nur ganz selten laute Musik und man kann sich im gesamten Club gut erholen. Es gibt eine schöne Poollandschaft ohne Wasserrutschen, die hinter einer Glaswand direkt am Strand gelegen ist und gut gepflegt wirkt, allerdings unbeheizt ist. Ein großes Hallenbad für schlechtes Wetter ist aber auch vorhanden. Strandtücher können in beliebiger Menge gegen eine Kaution von 10 € pro Handtuch an der Rezeption ausgeliehen werden. Ein Handtuchwechsel ist an 2 Terminen täglich unentgeltlich möglich. Das Hotel verfügt insgesamt über ausreichend Liegen und Schirme. Es empfiehlt sich zwar in der Hochsaison nicht allzu spät morgens seine Strandliege zu belegen, man muss aber nicht mitten in der Nacht aufstehen, um einen schönen Strandplatz zu bekommen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2010
    Vorname:Markus