- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Das Hotel war wirklich in Ordnung und steht nicht umsonst weit oben in der Gunst der Urlauber. Aber es gehört meines Erachtens nicht zu den 99 besten Hotels der Welt. Bisher war es eines der 99 beliebtesten auf HolidayCheck. Ob der Gewinn dieses Awards von 2007 und 2008 wiederholt werden kann, ist zu bezweifeln. Ich könnte dieses Hotel weiterempfehlen. Aber wer eines der 99 besten/beliebtesten Hotels buchen möchte, sollte sich woanders umschauen. Und daher keine Weiterempfehlung. Positiv: + naher und recht sauberer Strand + sehr gepflegter und schöner Pool + bequemes Bett, gute Kissen + allgemeine Sauberkeit (Ausnahmen s. unten) + großes Buffet, bei dem jeder etwas finden sollte + umfangreiches Sportangebot mit sehr angenehmer Animation + größtenteils bequeme Liegen an Strand und Pool + gut einzustellende Klimaanlage + freundliches Personal + gepflegter Garten + ca. 90% Deutsche/Schweizer, Rest Franzosen (1.+2. Oktober-Woche) + teilweise unterhaltsames Abendprogramm (verpasst nicht die Magic Light Show!) + einigermaßen funktionierender Kühlschrank im Zimmer Negativ: - zu wenige Liegen an Pool und Strand (früh mit Handtüchern belegt) - neben Wasser und Cola keine akzeptablen nicht-alkoholischen Getränke - ungenießbarer Tee - sich verschlechternder Allgemeinzustand des Hotels (vieles wirkt abgewohnt) - z.B. verschmutzter Teppich in den Fluren - klemmende Eingangstüre - Blutflecken (Mücke?) im Bad - teilweise zu kurze Bettbezüge - etwas Schimmel im Bad (Badewannenfugen) - zeitweise 3 von 4 Pissoirs im Herren-WC defekt, 2 davon dauernd - 2x Stromausfall in unserm Zimmer, kleine Entschuldigung wäre schön gewesen - Rezeption teilweise wenig hilfsbereit - unsauberer Innenpool - keinen Übersichtsplan beim Einchecken erhalten - keinen Fragebogen zur Bewertung des Hotels erhalten - überteuerter Hotel-Shop (am besten nur bei Fixed-Prices-Shops kaufen) - aufdringlicher Typ von der Pferde-Ranch Fazit: Die wichtigsten Punkte (Zimmer, Essen, Pool/Strand) sind also durchaus positiv zu bewerten. Ein Reinfall dürfte ein Urlaub in diesem Hotel also nicht werden. Lediglich vermeintliche Kleinigkeiten sind zu beanstanden. Aber diese dürften in einem Top-Hotel nicht in dieser Masse auftreten. Gerade ein einwandfreies Beschwerde-Management könnte den feinen Unterschied machen. Nach zwei Stromausfällen, die wir jeweils beim selben Rezeptionisten gemeldet hatten, hätte ich mir von diesem Hotel eine kleine Wiedergutmachung erhofft. Schönen Urlaub - wo auch immer!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut